forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku Media, Internet and Communication
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Media, Internet and Communication Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th May 2014, 01:56 PM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 4 Apr 2014
Userid: 2020
Posts: 25
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

Bagi sebagian orang menulis di blog merupakan hal yang sangat menyenangkan. Ada yang menulis blognya sendiri, ada juga yang menulis blog untuk aktivitas rutin di website toko online atau perusahaan misalnya. Tapi, harus diperhatikkan juga, menulis blog bukan hanya sekedar menulis saja. Terutama buat kamu yang mempunyai toko online agar ramai pembeli, jika blog toko online kamu tidak dibaca dan diketahui oleh banyak orang, ya akan percuma saja. Nah, bagaimana caranya agar blog kamu itu bisa menjadi blog WordPress yang SEO Friendly?

Dibawah ini merupakan trik sederhana yang sudah saya buktikan cukup ampuh untuk mendatangkan banyak pengunjung mampi ke blog kita, simak caranya :

1. Judul Artikel
Buat judul yang menarik dan membuat orang penasaran untuk membacanya. Pastikan juga judul mengandung keyword yang di incar dalam artikel. Panjang judul artikel sebaiknya sekitar 4-5 kata saja, karena semakin panjang akan semakin berkurang kerapatan keyword yang di incar.

2. Tag Artikel
Banyak sebagian blogger melupakan point yang satu ini. betul atau enggak? memang terlihat sepele namun mempunyai hasil yang cukup bagus untuk WordPress kita. Sebaiknya memakai tag yang masih berhubungan dengan artikel-artikel yang kalmu buat. Pilih juga tag yang bagus untuk mendiskripsikan artikel yang dibuat. Jika tagnya lebih dari 1 itu tidak jadi masalah kok, asalkan pisahkan dengan koma.

3. Meta Deskripsi
Meta deskripsi ini yang akan ditampilkan pada snippet hasil pencarian Google, jadi pastikan meta deskripsi ini juga memakai keyword yang ada dalam artikel kamu. Panjang meta deskripsi biasanya sekita 160 karakter. Kalian bisa install plugin all in seo pack untuk mengisi deskripsi di form artikel.

4. Artikel Original
Menulis artikel di blog agar SEO friendly di dalamnya harus yang original, fresh, dan up to date, yang artinya tulisan tidak copy paste dari blog atau tulisan orang lain. Kalau pun memang terpaksa copas kamu sertakan sumbernya. Tapi, akan sangat lebih baik jika menulis blog hasil tulisan sendiri atau bisa juga kamu copas dari blog bahasa inggris dan di translate kemudian di tata ulang gaya bahasanya.

5. Berikan Link
Agar tulisan terkesan natural berikan 2 link artikel yang lain dalam tulisan yang kamu buat. Internal link seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan robot mesin pencari mengindeks blog kamu. Tapi, kamu juga harus pastikan bahwa link yang kamu berikan tidak broken link atau link yang tidak bisa dibuka.

Last edited by jakhost; 7th May 2014 at 01:59 PM..
Likes:(1)
jakhost is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 4th June 2014, 10:52 AM   #2
chayoo_za
Wk. RT
 
chayoo_za's Avatar
 
Join Date: 3 Jun 2014
Userid: 2233
Posts: 73
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

Quote:
Originally Posted by jakhost View Post
Bagi sebagian orang menulis di blog merupakan hal yang sangat menyenangkan. Ada yang menulis blognya sendiri, ada juga yang menulis blog untuk aktivitas rutin di website toko online atau perusahaan misalnya. Tapi, harus diperhatikkan juga, menulis blog bukan hanya sekedar menulis saja. Terutama buat kamu yang mempunyai toko online agar ramai pembeli, jika blog toko online kamu tidak dibaca dan diketahui oleh banyak orang, ya akan percuma saja. Nah, bagaimana caranya agar blog kamu itu bisa menjadi blog WordPress yang SEO Friendly?

Dibawah ini merupakan trik sederhana yang sudah saya buktikan cukup ampuh untuk mendatangkan banyak pengunjung mampi ke blog kita, simak caranya :

1. Judul Artikel
Buat judul yang menarik dan membuat orang penasaran untuk membacanya. Pastikan juga judul mengandung keyword yang di incar dalam artikel. Panjang judul artikel sebaiknya sekitar 4-5 kata saja, karena semakin panjang akan semakin berkurang kerapatan keyword yang di incar.

2. Tag Artikel
Banyak sebagian blogger melupakan point yang satu ini. betul atau enggak? memang terlihat sepele namun mempunyai hasil yang cukup bagus untuk WordPress kita. Sebaiknya memakai tag yang masih berhubungan dengan artikel-artikel yang kalmu buat. Pilih juga tag yang bagus untuk mendiskripsikan artikel yang dibuat. Jika tagnya lebih dari 1 itu tidak jadi masalah kok, asalkan pisahkan dengan koma.

3. Meta Deskripsi
Meta deskripsi ini yang akan ditampilkan pada snippet hasil pencarian Google, jadi pastikan meta deskripsi ini juga memakai keyword yang ada dalam artikel kamu. Panjang meta deskripsi biasanya sekita 160 karakter. Kalian bisa install plugin all in seo pack untuk mengisi deskripsi di form artikel.

4. Artikel Original
Menulis artikel di blog agar SEO friendly di dalamnya harus yang original, fresh, dan up to date, yang artinya tulisan tidak copy paste dari blog atau tulisan orang lain. Kalau pun memang terpaksa copas kamu sertakan sumbernya. Tapi, akan sangat lebih baik jika menulis blog hasil tulisan sendiri atau bisa juga kamu copas dari blog bahasa inggris dan di translate kemudian di tata ulang gaya bahasanya.

5. Berikan Link
Agar tulisan terkesan natural berikan 2 link artikel yang lain dalam tulisan yang kamu buat. Internal link seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan robot mesin pencari mengindeks blog kamu. Tapi, kamu juga harus pastikan bahwa link yang kamu berikan tidak broken link atau link yang tidak bisa dibuka.
mas jakhost bisa penjelasan yang lebih ditel untuk poin no 1....ana belum paham....
chayoo_za is offline   Reply With Quote
Old 3rd November 2014, 11:28 AM   #3
graziani
Sek Des
 
graziani's Avatar
 
Join Date: 1 Nov 2014
Userid: 2777
Posts: 410
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

usahakan:
- artikel original
- jangan spamming keyword krn yg baca artikel adalah manusia, bukan mesin
- buat artikel yg menjawab permasalahan/relevan dengan headline blog
- rajin update
__________________
Bergabunglah bersama kami di forum ZIUMA, forum diskusi online yg juga menarik...
graziani is offline   Reply With Quote
Old 10th December 2014, 10:39 PM   #4
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 344
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

katanya sekarang google udah ga mentingin H1, meta tag meta desc. betul ga tuh gan?
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 29th December 2014, 01:34 PM   #5
thomasw3r
Warga Forumku
 
Join Date: 29 Dec 2014
Userid: 3074
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 2
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

daripada plugin All in SEO Pack, kalo kata KlikSEO sih, lebih baik pake plugin Yoast bro, lebih banyak fiturnya untuk seo dan lainnya.
__________________
Di blog seo KlikSEO, kamu dapetin tips dan trik dari pakar seo di indonesia.
thomasw3r is offline   Reply With Quote
Old 24th January 2015, 01:12 AM   #6
karangmulya
Ketua RT
 
Join Date: 14 Dec 2014
Userid: 3011
Posts: 95
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

Terimakasih atas penjelasannya para master SEO...
karangmulya is offline   Reply With Quote
Old 24th January 2015, 09:58 AM   #7
tingting2906
Warga Forumku
 
Join Date: 24 Jan 2015
Userid: 3176
Location: Tangerang Selatan
Posts: 6
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

mau coba di terapin ah seo wordpressnya.. tapi males nulis artikelnya nih mastah
__________________
rumahsabloncepat | sablonsukasuka |
tingting2906 is offline   Reply With Quote
Old 19th March 2015, 01:30 PM   #8
bstones
Warga Forumku
 
bstones's Avatar
 
Join Date: 19 Mar 2015
Userid: 3460
Location: Bumi
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

Quote:
Originally Posted by thomasw3r View Post
daripada plugin All in SEO Pack, kalo kata KlikSEO sih, lebih baik pake plugin Yoast bro, lebih banyak fiturnya untuk seo dan lainnya.
Iya... sy juga lebih suka pake plugin SEO by Yoast, praktis dan fiturnya lebih banyak...
__________________
Hope is a waking dream....
bstones is offline   Reply With Quote
Old 25th June 2015, 03:03 PM   #9
Akungratis
Warga Forumku
 
Join Date: 25 Jun 2015
Userid: 3996
Posts: 6
Real Name: Donquixote Doflamingo
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

Kebetulan gan website ane semuanya SEO friendly wordpress make yoast
Kalo bisa visit blog ane ya
blog tentang segala macam artikel sablon kaos games
Belajar Jerman otodidak yuk!
Tips and Trick Materi Kuliah Teknik
Semua artikel dalam bahasa inggris
Akungratis is offline   Reply With Quote
Old 26th June 2015, 01:56 PM   #10
duhil
Warga Forumku
 
Join Date: 21 May 2015
Userid: 3864
Posts: 17
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Cara Membuat WordPress Agar SEO Friendly

Quote:
Originally Posted by ecallica View Post
katanya sekarang google udah ga mentingin H1, meta tag meta desc. betul ga tuh gan?
Salah bro, masih digunain ko, ibarat google itu kaya dinding (wall) yang memfilter (insulation) berbagai website yang memang menyediakan informasi yang akurat, maka dari H1 dan meta bisa dilacak, dan itu juga termasuk penentunya
__________________
hiloninsulation : Penyedia produk Sound dan Wall insulation untuk bangunan rumah, pabrik agar bisa menginsulasi panas dan suara
duhil is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
seo, toko online, website, wordpress



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Membuat CV Kreatif Agar Diterima elizato Informasi dan Pengumuman 0 18th December 2016 03:36 PM
Tips Agar Wordpress Lebih Cepat Diakses Bintang07 Forumku Networking and Communication 4 2nd September 2015 07:27 PM
Cara Membuat Blog Gratis Di Wordpress buatblog Forumku Guide for Dummies 0 9th August 2015 11:30 PM
Resep Membuat Agar - agar Santan Untuk Buka Puasa Fahlevi Forum Kulinerku Makan Makan 0 28th April 2015 02:53 PM
Tips Agar Website ASP.NET Menjadi SEO Friendly Bintang07 Forumku Website dan Webmaster 0 27th November 2013 12:26 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:56 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts