forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forum Komputerku > Forumku Website dan Webmaster
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Website dan Webmaster Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th May 2013, 03:17 PM   #1
Sek. RT
 
soepeno's Avatar
 
Join Date: 23 Apr 2013
Userid: 962
Posts: 39
Real Name: Jenderal Soepeno
Likes: 0
Liked 5 Times in 3 Posts
Default All About SEO -: Search Engine Optimization :-

Permisi min, mod, dan forumker semua. Memenuhi janji saya ke mimin Bond, Nubie bikin trit SEO bukan karena udah jago, tapi saya ngajak forumker sekalian untuk berdiskusi tentang SEO. Disini saya tidak share sendirian, kita bisa saling kasih masukan, tambahan, dan koreksi. Berbagi tips dan trik seputar Search Engine Optimization.

Preview
Quote:
Optimisasi mesin pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. [wikipedia]
Tujuan SEO
Quote:
Goal dari SEO adalah "real targeted traffic", bukan sekedar banyaknya pengunjung, tapi pengunjung yang berkualitas. Artinya pengunjung yang menguntungkan bagi website bisnis kita. Kalo website kita mejual produk, ya yang datang adalah calon pembeli produk kita, kalao yang website/blog kita untuk mendapat keuntungan dari google adsense dan iklan, ya pengunjung yang datang adalah orang yang akan nge-klik iklan kita, dsb. Yang namanya SEO, selalu berhubungan dengan Search Engine, jadi visitor yang kita targetkan pun juga berasal dari search engine, istilah kerennya Organic SEO.
Action
Dalam action ini, ada beberapa yang perlu kita fahami terlebih dahulu. Untuk mempermudah, kita bagi SEO dalam 2 bagian, SEO on-page dan off-page. Akan tetapi, sebelum kita memulai, ada tahapan yang harus dilalui terlebih dahulu, yakni riset kata kunci (keywords research).

Karena SEO merupakan satu rangkaian proses dan tahapan panjang, jadi tidak memungkinkan untuk dibahas hanya dalam satu trit, jadi saya index dulu beberapa elemen penting dalam SEO.
  1. Keywords Research
  2. On-page
    • Struktur Website dan Navigasi
    • Heading dan Title
    • Anchor Text dan Internal Link
    • Title dan Alt (link and image)
  3. Off-page
    • Backlink-backlink-backlink
    • Dofollow dan Nofollow
    • Anchor Text keywords
Satu persatu bakal saya bahas dalam trit ini. Kalo ada yang kurang dari list index itu, tulung ditambahin dan saya coba carikan dan sarikan dari berbagai sumber.

Miscellaneous
  1. Update Pagerank
  2. Update Algoritma Google
__________________
Jasa SEO - Soepeno Blog

Last edited by soepeno; 5th May 2013 at 03:25 PM..
Likes:(1)
soepeno is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 5th May 2013, 07:00 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ wah ada jagoan SEO nich

Bantuin forumku SEO in ... nanti boleh pasang banner di bawah tuh ... he he he
Likes:(1)
admin is offline   Reply With Quote
Old 16th July 2015, 04:34 AM   #3
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: All About SEO -: Search Engine Optimization :-

Mantap pulalah threadnya ...........

Pemetaan SEO untuk ranking blog
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 18th February 2016, 05:23 PM   #4
krisna94
Wk. RT
 
krisna94's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2015
Userid: 4285
Posts: 45
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: All About SEO -: Search Engine Optimization :-

Yah ..., sebagai awal bisa untuk tambahan wawasan positif, trims buanget ....
__________________
Info Blog - Blog Info
Likes:(1)
krisna94 is offline   Reply With Quote
Old 18th February 2016, 05:34 PM   #5
restadiyana
Warga Forumku
 
Join Date: 18 Feb 2016
Userid: 4867
Location: Bandung
Posts: 4
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: All About SEO -: Search Engine Optimization :-

izin Nyimak dulu yahh
restadiyana is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
diskusi seo, google, seo



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Engine Degreaser 15 OZ CRC tokootomotif Automotive 0 17th December 2015 01:05 PM
Engine Crane 1 Ton tokootomotif Automotive 0 22nd September 2015 02:48 PM
Tips Optimisasi Joomla Untuk Search Engine Bintang07 Forumku Website dan Webmaster 1 16th August 2015 05:05 PM
Tips Optimisasi Wordpress Anda sbg Search Engine Bintang07 Forumku Website dan Webmaster 6 28th July 2015 05:20 AM
Kesalahan Fatal Dalam SEO (Search Engine Optimization) irvan.dikky Blogger Forumku 21 16th July 2015 04:21 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:39 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts