forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 13th May 2017, 10:34 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 351
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Surga tersembunyi di tasikmalaya yang jarang diketahui

Hay halo warga tasik!!!!!
Warga tasikmalaya mana suaranya!! sejak kapan forum ada voice note nya ya(?) kalau gitu orang tasik mana nih? merapat ya. dan yang bukan tasik juga merapat yaaaaa!!!!
Halohalohalo. Tasikmalaya , kota kecil penuh makna. Selain karena dilahirkan dikota ini, aku bangga jadi orang tasik karena tasik punya tempat ngetrip yang wajib dikunjungi apalagi sama jomblokers yang gak punya kegiatan selain stalking mantan di rumah. HIHI.

Kamu tau gak guys? Tasikmalaya punya air terjun yang tersembunyi. Dan pas diintip parah banget indahnya. Sampe-sampe aku yang 19 tahun di tasik pun baru tau sekarang-sekarang ini. Hadah Aku kenalin ya tempat wisata air terjun yang wajib kamu kunjungi kalau mampir ke tasik!!

Curug gado bangkong, cisayong
Curug yang memiliki ketinggian 70m ini merupakan salah satu curug yang berada di bawah kaki gunung Galunggung, tepatnya di dusun Pasir Malang, Ds. Santanamekar, Kec. Cisayong, Tasikmalaya. Lokasinya yang cenderung sepi menjadikan Curug Gado Bangkong seperti surga tersembunyi. Curug Gado Bakong ini sangat cocok untuk kamu yang menyukai fotografi dan hiking.

Curug Dengdeng
terletak di Caringin, Cikawung Gading, Cipatujah, Tasikmalaya. Memakan waktu tempuh sekitar 3 jam dari pusat kota. Curug Dendeng ini menjadi wisata curug yang begitu disukai karena bentuknya yang begitu cantik dan unik. Gow kesini.

Curug Sawer
terletak di Kecamatan Jatiwaras, Tasikmalaya. Keunikan curug ini yaitu tumpahan airnya yang menyerupai tirai, dipadu dengan bebatuan berlumut hijau, seolah menjadi daya tarik tersendiri bagi siapapun yang berkunjung ke tempat ini.

Curug Putih
terletak di dusun Cipeuteuy, desa Santana Mekar, kec. Cisayong, Tasikmalaya. Memakan waktu kurang lebih 30 menit dari Cipeuteuy. Curug ini berada di bawah kaki Gunung Galunggung, jadi buat kamu yang habis hiking dari Gunung Galunggung bisalah melepas lelah di cCurug Putih

Curug Cipinaha
terletak di dusun Sukasirna, desa malatisari, kec. Gunung Tanjung, Tasikmalaya.

Curug Ciparay
Curug Kembar ini memiliki ketinggian masing-masing 75m dan 55m. Terletak di bawah kaki Gunung Dinding Ari dan Gunung Kracak, lebih tepatnya di Dusun Parentas, Ds. Cidugaleun, Kec. Cigalontang, Tasikmalaya, Jawa Barat. Dengan jarak tempuh sekitar 30 km dari Tasikmalaya atau 40 km dari kota Garut.

Curug Koja
berada di Linggajaya, Cikatomas, Tasikmalaya ini memiliki pemandangan yang begitu alami dan asri. Dipadu dengan deretan batuan kapur yang menyembul ke atas permukaan air, seolah semakin menambah keelokan Curug Koja.

Ayo kapan kita ngetrip bareng??
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 15th May 2017, 06:54 PM   #2
parahitatour
Warga Forumku
 
Join Date: 14 May 2017
Userid: 6227
Posts: 15
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Surga tersembunyi di tasikmalaya yang jarang diketahui

pengen ke Curug Dengdeng neh..... enaknya naik apa yah kendaraan kesana.
__________________
Karena paket bali tour itu menyenangkan.
parahitatour is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tanda-tanda kolesterol naik yang jarang diketahui Yayu puji lestari Indonesia Bangga! 0 25th March 2017 02:45 PM
Pesona Wisata Watu Bale Kebumen, Surga Alam Yang Tersembunyi ExploreWisata Forum Travelingku Jalan Jalan 0 25th February 2017 06:45 AM
Jokowi: Pianemu dan Bintang Bak Surga yang Turun Ke Bumi Timothy Indonesia Membangun! 2 14th January 2016 08:32 AM
Pantai Di Lombok yang Menjadi Surga Bagi Para Surfer Timothy Forum Travelingku Jalan Jalan 5 11th November 2015 01:21 PM
Trik Windows 7 Yang Jarang Diketahui endo.widarbo Forumku Operating System 8 25th September 2015 04:11 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:30 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts