forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Tanya Asks Forumku > Tanya Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Tanya Forumku Jika anda ingin Tanya sesuatu, atau apapun silakan posting di sini.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th November 2012, 09:08 AM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Tempat Wisata terindah di Indonesia

emm Tanya dong,

Kalau kita punya waktu 3 minggu untuk wisata, kira-kira daerah mana aja yang pantas dikunjungi?

Kalau bisa budget nya jangan terlalu besar

Ada rekan-rekan forumku yang bisa kasih masukan pertanyaan titipan ini ?
admin is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 5th November 2012, 09:26 AM   #2
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,403
Real Name: Adi Panji
Likes: 193
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Padang Munkin Min...
Disana Banyak Tempat Wisata...

Daerah Padang Lebih Banyak Tempat Wisata Kalo ga mau mahal
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 09:46 AM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ padang lokasi mana aja yang layak dikunjungi ?
pantai ? danau ? gunung ?
admin is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 10:04 AM   #4
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,403
Real Name: Adi Panji
Likes: 193
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ padang lokasi mana aja yang layak dikunjungi ?
pantai ? danau ? gunung ?
bisa ke bukit tinggi liat jam gadang.
Trus kalo pantai ke tempat yang ada malin kundang.
msh bnyak sih...
Tp lupa ane nama tempatnya...
pantainya mayan bagus kog min..
Dingin lagi klo tinggal di bukit tinggi..
-_- 10 derajat kalo ga salah...
Enak...
tapi itu waktu ane SMP kesana...
Mudik a.k.a pulang kampung tempat IBU ane
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 10:44 AM   #5
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

Gmn kalau ke BANGKA BELITUNG ( Heaven of Photograph )

budget :

Tiket : PP jakarta - Bangka ( 1jt )
sewa mobil ( perhari 250rb )
penginapan yg paling murah ( 250rb/malam )

objek wisata :
- Pantai pasir padi 3 km dari bandara ( tiket free )
- Pantai Parai sengigi 50 Km dari bandara ( tiket 50rb / org ) *free soft drink
- Pantai Tanjung pesona 40 Km dari bandara ( tiket free )
- Gunung Menumbing 120 KM dari bandara ( tempat pembuangan soekarno jaman belanda ) ( tiket 2000/ org )
- Lokasi tambang PT Timah ( tambang timah terbesar se Asia Tenggara ) tidak sembarangan orang bisa masuk tp insyallah ntar ane kenalin sama ownernya

kalau ke bangka nggak mampir ke tambang timah berarti blm ke bangka )

info lainnya menyusul
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 10:53 AM   #6
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by johan.saputra View Post
Gmn kalau ke BANGKA BELITUNG ( Heaven of Photograph )

budget :

Tiket : PP jakarta - Bangka ( 1jt )
sewa mobil ( perhari 250rb )
penginapan yg paling murah ( 250rb/malam )

objek wisata :
- Pantai pasir padi 3 km dari bandara ( tiket free )
- Pantai Parai sengigi 50 Km dari bandara ( tiket 50rb / org ) *free soft drink
- Pantai Tanjung pesona 40 Km dari bandara ( tiket free )
- Gunung Menumbing 120 KM dari bandara ( tempat pembuangan soekarno jaman belanda ) ( tiket 2000/ org )
- Lokasi tambang PT Timah ( tambang timah terbesar se Asia Tenggara ) tidak sembarangan orang bisa masuk tp insyallah ntar ane kenalin sama ownernya

kalau ke bangka nggak mampir ke tambang timah berarti blm ke bangka )

info lainnya menyusul
Wah makasih info nya mod Johan, itu yg warna merah .. ngeri juga yah ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 11:12 AM   #7
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Wah makasih info nya mod Johan, itu yg warna merah .. ngeri juga yah ...
nggaklah min, sbnrnya biasa aja krn memang spot2 seperti itu nggk bs sembarangan orang bisa masuk ( risk area )

hehehe

info selanjutnya :

makanan :
yang paling ngetop sih namanya

- Lempah Kuning ( mirip2 tomyam ) tp pastinya jauh lebih enak dari tomyam
- krn pulaunya dekat dgn laut, Seafood jadi andalan ( duh pengen makan nech )
- dan yg pasti tempat nongkrongnya serba natural, gunung, pantai, laut, bukit, tambang, kebun, peternakan yg sengaja di kelola sebagai objek wisata

nah buat yg mau prewed ada satu kawasan namanya Bangka Botanical Garden ( seoul nya Sumatera dach ) tinggal nambahin effect salju pake Adobe beghhh keren cing.
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 11:23 AM   #8
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,721
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ jangan2 owner nya mertua mod Johan nich ..

Quote:
Originally Posted by johan.saputra View Post
nggaklah min, sbnrnya biasa aja krn memang spot2 seperti itu nggk bs sembarangan orang bisa masuk ( risk area )

hehehe

info selanjutnya :

makanan :
yang paling ngetop sih namanya

- Lempah Kuning ( mirip2 tomyam ) tp pastinya jauh lebih enak dari tomyam
- krn pulaunya dekat dgn laut, Seafood jadi andalan ( duh pengen makan nech )
- dan yg pasti tempat nongkrongnya serba natural, gunung, pantai, laut, bukit, tambang, kebun, peternakan yg sengaja di kelola sebagai objek wisata

nah buat yg mau prewed ada satu kawasan namanya Bangka Botanical Garden ( seoul nya Sumatera dach ) tinggal nambahin effect salju pake Adobe beghhh keren cing.
admin is offline   Reply With Quote
Old 5th November 2012, 11:32 AM   #9
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ jangan2 owner nya mertua mod Johan nich ..
nggaklah min, tp orgnya baek banget dah kayak bapak sendiri,

nah ntu mobil gede yg ada di avatar saya, ntu punya owner tambang, dan masih ada yg gedenya 2x lipat dari itu.

gimana kita mulai acara BoLangnya
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 27th November 2012, 06:22 AM   #10
achmad.rusdiansyah
[M]
Silent Reader
 
achmad.rusdiansyah's Avatar
 
Join Date: 13 Nov 2012
Userid: 621
Location: jakarta - depok PP
Posts: 299
Real Name: Achmad Rusdiansyah
Likes: 7
Liked 26 Times in 18 Posts
Default

tempat yang bagus menurut ane waktu jalan sama teman sekelas di kampus ane.

ujung genteng bagus dan masih murni.

ada penangkaran penyu di situ masuk gratis boleh berenang asal bisa berenang jangan main ketengah karena ombaknya besar. cocok buat main selancar karena ada bule main gituan hehehe...

bisa lihat penyu gratis. kalo ane lihat peresmiannya dari AL-Azhar.

atau di ujung yang berkarang. ada juga.

karena ane sistem mahasiswa jadi waktu itu serba gratis karena tidur di tempat komando angkatan udara atang sandjaja kalo ga salah ane lupa. disitu gratis TNI nya juga baik2

ngasih tempat tinggal.

ada juga 1 resort tapi ane ngak masuk karena sistem mahasiswa. tidur dilantai pun jadi asal bisa menikmati liburan

bensin dari jakarta ujung genteng pp 250rb. karena 2 mobil jadi 500rb waktu itu.

ada juga resort yang lagi dibangun.

kalo mau penginapan ada rumah warga itu sangat murah ane lupa semalamnya berapa soalnya ane ngak kesitu jadi ngak tahu. :P

pokoknya ujung genteng bagus banget deh ombak dan pantainya indah banget.

mungkin mimin tertarik ingin kesitu :P

buat acara prewedding juga bagus, dan untuk sekedar poto2 juga bagus banget
__________________
Silent reader dulu ya
achmad.rusdiansyah is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
indah, indonesia, wisata



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
10 Tempat Wisata Kebanggan Indonesia andi.teguh Indonesia Indah! 20 20th April 2015 07:11 PM
10 Tempat Wisata Terbaik di Yogyakarta Yang Harus di Kunjungi sri.wahono Forumker D.I. Yogyakarta 22 18th November 2013 04:04 PM
Wisata Pulau Tidung - Paket Wisata Murah di Kepulauan Seribu Tidung Island teguhwicak Jualanku - My Stores and Shops 20 2nd March 2013 07:09 PM
Video Kenangan Terindah N-250 Tetuko, Gatot Kaca, Krincing Wesi :) admin Indonesia Bangga! 10 4th November 2012 03:43 PM
4 Wisata Budaya Terkenal Di Indonesia andi.teguh Forumku the Lounge 0 10th October 2012 06:52 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:11 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts