forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Forum Kesehatan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 26th March 2016, 01:13 PM   #1
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 333
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Thumbs up Fakta Makanan Asin Yang Perlu Di Waspadai!

Makanan yang hambar tentu aja ngga akan enak ya pas kita cicip, bahkan malah bisa bikin kita ga minat makannya. Jadi yang enak tentunya yang gurih dan berani bumbu, sebenernya makanan asin itu ya ga apa2 kalau masih dalam batas wajar ya konsumsinya.

Lalu kenapa harus diwaspadai? Harus banget, karena garam bisa curi kalsium dalam tubuh kita, ini kutipannya yang diambil dari Mymilk.com :


Quote:
Cara kerjanya, ketika Milk Lovers mengonsumsi makanan asin, maka kandungan garam tersebut akan mengikat kalsium, dan membuangnya keluar bersama urine. Karena itulah, semakin banyak mengonsumsi makanan asin, maka semakin tinggi pula risiko Milk Lovers mengalami osteoporosis.
Nah maka dari itu sebaiknya jangan terlalu banyak makan makanan yang asin-asin ya kayak junk food yang diketahui punya kandungan garam tinggi serta lemak jahat, dan tentunya selalu cukupi kebutuhan kalsium dengan minum susu.

Sumber
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 29th April 2016, 06:27 PM   #2
SesaTalita
Sek Des
 
SesaTalita's Avatar
 
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 333
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Fakta Makanan Asin Yang Perlu Di Waspadai!

ini loh fakta makanan asin yang harus diwaspadai
SesaTalita is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
kalsium, mymilk, susu, tulang, uht



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Fakta-fakta Seputar Kehamilan yang Menakjubkan kloningan.gue Forumku the Lounge 0 30th October 2014 07:07 AM
Makanan-makanan yang mempengaruhi suasana hati ridwantask Forum Kesehatan 0 17th October 2014 01:37 PM
fakta-fakta yang tidak diketahui banyak orang andi.teguh Forumku the Lounge 1 10th November 2012 02:39 PM
5 Ikan Asin Mewah Dari Indonesia andi.teguh Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 1 19th October 2012 10:15 AM
Waspadai, Makanan Pengikis Tulang !! andi.teguh Forum Kesehatan 0 22nd September 2012 06:03 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:05 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts