forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku Media, Internet and Communication
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Media, Internet and Communication Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 24th July 2012, 07:19 AM   #1
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 350
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default Merubah Tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel

Facebook adalah situs jejaring sosial no.1 saat ini di Indonesia disamping Twitter dan G+ .Berdasarkan data statistik yang dikeluarkan pada tahun 209-11, negara Indonesia berada diperingkat 3 besar pengguna Facebook terbanyak didunia. Situs ini memang cenderung membuat penggunanya (terutama pengguna facebook aktif) menjadi kecanduan.

Pengguna facebook tidak hanya berasal dari kaum muda seperti anak sekolahan bahkan orang dewasa seperti karyawan pun masih banyak yang menggilai facebook sebagai tempat untuk sharing foto, online gaming dan sebagainya. Percayakah anda bahwa masih banyak karyawan / pekerja kantoran yang masih membuka facebook secara sembunyi-sembunyi ditempat kerja mereka ?

Bagi anda yang masih sering membuka facebook secara sembunyi-sembunyi baik anda adalah seorang pelajar maupun karyawan, dengan menggunakan sedikit trik anda dapat Merubah Tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel seperti yang tampak pada gambar dibawah ini:


Tampilan diatas adalah halaman ‘samaran’ dari Home di facebook anda. Bila dilihat sekilas yang terlihat adalah tampilan spreadsheet / lembar kerja dari Microsoft Excel namun bila diperhatikan lebih detil maka anda akan menyadari bahwa setiap baris dari lembar kerja tersebut merupakan kumpulan update status dari teman-teman anda. Pada baris kolom A merupakan nama teman difacebook anda. Pada kolom C adalah status terbaru yang ditulis olehnya. Lalu pada kolom D adalah jumlah LIKE dari status tersebut. Kemudian sisanya pada 2 kolom terakhir adalah jumlah komentar dan informasi waktu dari status tersebut. Anda juga dapat melihat foto dengan mengarahkan mouse anda pada nama atau teks. Tampilan foto akan terlihat berupa thumbnail kecil disebelah kanan bawah layar.

Perlu diketahui bahwa setiap dari tulisan tersebut dapat diklik untuk menelusuri halaman yang bersangkutan sedangkan pada tulisan [link] yang terdapat disebelah status juga merupakan link aktif yang dapat diklik, terkadang link tersebut menuju kehalaman Twitter dari user yang bersangkutan.

Kini lanjut ke trik cara merubah tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel seperti yang tampak pada gambar diatas.

Kunjungi situs http://www.hardlywork.in

Lalu klik tombol Gimme Them Spreadsheet! untuk merubah tampilan facebook atau I Would also like dem spreadsheet, please! jika anda ingin merubah halaman Twitter.


Setelah itu aplikasi dari situs tersebut akan meminta ijin akses (permission) untuk kehalaman facebook anda. Klik Allow.


Trik selesai! Silakan berfacebook ria dengan tampilan yang tersamar dengan baik. Harap diperhatikan agar anda tidak meninggalkan pelajaran atau pekerjaan anda demi facebook

Demikianlah informasi mengenai Merubah Tampilan Facebook Menjadi Microsoft Excel. Semoga bermanfaat

Code:
SOURCE
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 28th July 2012, 09:46 AM   #2
RampagE
Warga Forumku
 
RampagE's Avatar
 
Join Date: 27 Jul 2012
Userid: 63
Posts: 6
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

kalo ngembalikin seperti semula gimana tu kk......
RampagE is offline   Reply With Quote
Old 28th July 2012, 11:11 AM   #3
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

wah jadi susah dibaca FB nya. hehee


nice tips brath, tapi ga akan dicoba, takut ga bisa kembali kesemula lagi

__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 28th July 2012, 11:53 AM   #4
midas
Wk. RT
 
midas's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 19
Location: indONEsia
Posts: 70
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

haduh.... dah lama gw ga buka FB
midas is offline   Reply With Quote
Old 29th July 2012, 02:18 AM   #5
endo.widarbo
[M]
Sek Des
 
endo.widarbo's Avatar
 
Join Date: 18 Jul 2012
Userid: 33
Location: D.K.I Djakarta
Posts: 350
Real Name: Endo Widarbo
Likes: 8
Liked 18 Times in 8 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by RampagE View Post
kalo ngembalikin seperti semula gimana tu kk......
Quote:
Originally Posted by endar View Post
wah jadi susah dibaca FB nya. hehee


nice tips brath, tapi ga akan dicoba, takut ga bisa kembali kesemula lagi

itu cuma aplikasi web kok. kalo mau normal di tinggal di remove aplikasinya aja. atau tutup http://www.hardlywork.in nya
endo.widarbo is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 08:35 AM   #6
totongmeong
Sek Des
 
totongmeong's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 131
Location: jogjakarta-kudus
Posts: 219
Real Name: muhammad bintang pahlawan
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

ntar gak bisa balik lagi gimana
__________________
totongmeongwashere
budayakan post yang bermutu dan tidak asal-asalan
totongmeong is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
10 Alat Canggih yang Bisa Merubah Udara Menjadi Air andi.teguh Forum Usaha Teknologiku 6 27th April 2018 11:11 AM
Lihatlah Kakek Legend Yang Jago Melukis Dengan Microsoft Excel tipsku Forum TulisanKu MyWriting 0 24th March 2018 09:28 PM
Jenis LAN, Microsoft Word, dan Microsoft Excel adinu Forum BukuKuBaca 0 7th July 2017 02:34 PM
Merubah Kegagalan menjadi Kesuksesan Hendy Social, Culture and Education! 4 17th February 2016 08:19 AM
Pengertian, Fungsi Dan Kegunaan Microsoft Excel idjoel Forum Komputerku 0 9th May 2015 11:36 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:54 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts