forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Tematik (Thematic Category) > Jepret Tustel
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Jepret Tustel Forumku Pecinta Fotografi dan Kamera

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 17th January 2016, 08:44 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 14 Dec 2013
Userid: 1623
Posts: 100
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Wink 7 kesalahan saat selfie



Kesenangan mengabadikan momen dengan selfie banyak yang melakukannya dan terus meningkat, terutama dengan menggunakan tongsis. Selain narsis, semakin banyak gaya yang unik dan aneh saat ber selfie. Ada yang melakukannya di ketinggian, di alam yang ekstrim, tetapi juga selfie ditempat yang menakutkan. Tapi, gaya slefie unik dan lucu dengan tongsis sering menimbulkan kekaguman dan komentar orang yang melihatnya. Apa sih yang sering dilakukan saat ber selfie yang menimbulkan kejadian yang unik dan lucu?

gaya selfie lucuNamanya aja tongsis, tongkat narsis disematkan karena tongkat yang dapat diperpanjang sebagai aksesoris smartphone untuk melakukan pengambilan gambar secara mandiri. Diproduksi dengan berbagai macam jenis dan kemudahan. Tentu dengan harga yang beragam pula. Ada tongsis yang hanya sebagai alat bantu untuk memegang smartphone agar pengambilan gambar lebih dapat menangkap area yang lebih luas. Ada pula tongsis yang diperlengkapi dengan media bluetooth untuk dapat melakukan remote saat dilakukan pengambilan gambar.

Terlepas dari berbagai macam jenis tongsis, banyak juga kejadian yang unik dan lucu saat ber selfie. Ada yang sengaja melakukannya, tapi ada pula yang secara tidak sengaja menjadi moment yang unik dan tak terlupakan.

1. Gaya selfie unik dan lucu – Lupa melepas saat menerima obrolan
Tingkah ini dapat terjadi secara spontan, bukan kesengajaan karena sering terjadi saat kita sedang ber selfie secara bersamaan ada panggilan masuk yang harus kita terima. Karena melihat nama orang yang terpampang di layar adalah rekan kerja, atau atasan yang melakukan kontak, maka spontan kita terima panggilan tersebut tanpa sempat melepas tongsis yang masih melekat pada smartphone.

2. Gaya selfie unik dan lucu – Selfie didepan cermin
Selfie dipergunakan karena untuk memperpanjang tangan kita saat memegang smartphone untuk dapat mendapatkan area dan gaya yang lebih unik dan bebas. Kalau kita pakai tongsis di depan cermin, tentu tidak akan ada manfaatnya karena dengan cermin. Walau begitu, masih ada juga beberapa orang yang melakukan selfie dengan tongsis didepan cermin. Bagi yang melihat hasilnya akan terkesan lucu.

3. Gaya selfie unik dan lucu – Salah fokus
Selfie dengan tongsis harus dapat menentukan fokus yang akan di ekspose. Jika kita salah fokus, maka orang lain yang menikmati hasil selfie akan merasa aneh. Pernah ada yang selfie tanpa sengaja kehilangan fokus, yang seharusnya fokus utama adalah dibagian wajah, tetapi karena salah menempatkan fokusnya, maka penempatan fokus malah di area yang salah yang akhirnya malah menjadi pergunjingan dan di komen negatif oleh orang lain.

4. Gaya selfie unik dan lucu – Smartphone lepas dari tongsis
Nah, bahaya nih. Jika kita kurang berhati-hati saat selfie dengan tongsis, apalagi belum memastikan smartphone terpasang dengan benar. Bisa jadi saat anda sedang bergaya, tetapi secara tidak sengaja smartphone anda terlepas dari tongsis dan terjatuh. Bagaimana kalau saat itu anda sedang selfie diatas air?. ALamaks. Jangan sampai ini terjadi pada anda.

5. Gaya selfie unik dan lucu – Memakai kamera belakang
Aneh???. memang. Selfie, diambil dari kata ‘self’ yang diartikan ‘sendiri’. Jika kita selfie tentu dengan maksud kita sendiri dapat melihat posisi kita saat akan mengambil gambar. Layar ada disisi depan, dan dengan kamera sisi depan kita dapat melihat posisi kita saat akan kita ambil gambarnya. Apa jadinya kalo kita pakai kamera belakang saat memakai tongsis. Tentu kita tidak dapat melihatnya terlebih dahulu sebelum diambil gambarnya. Bisa dibayangkan, bagaimana kita bisa memastikan gambar yang kita ambil sesuai dengan yang kita inginkan?. Salah-salah malah kurang fokus atau malah area pengambilan gambar tidak tepat.

6. Gaya selfie unik dan lucu – Tangan masih memegang smartphone
Tongsis dipergunakan untuk memperpanjang area selfie dan menggantikan peran tangan yang memegang smartphone. Jika kita sudah mempergunakan tongsis, apa gunanya jika kita masih memegang smartphone dengan tangan yang lain?. Masih ada yang melakukannya saat selfie dengan tongsis.

7. Gaya selfie unik dan lucu – Tongsis palsu
Jangan ketawa dulu. Memang aneh kalo kita sering melihat foto orang yang sedang selfie tetapi ternyata yang dia pakai untuk berselfie bukanlah tongsis beneran, tetapi mirip fungsinya. Misalnya memakai tongkat pel, alat pembersih sampai, sapu dll. Orang-orang ini cukup kreatif untuk memanfaatkan perlengkapan di sekitarnya seolah memakai tongsis. Cukup diacungi jempol untuk orang-orang ini untuk membuat foto selfie yang unik dan lucu.
ajivets is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 22nd January 2016, 11:07 AM   #2
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 344
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: 7 kesalahan saat selfie

Untung ane ga pernah selfie, foto" jarang bgt. hehehe
__________________
Konsultan ISO | Tanja Lippert | Argus Blog

Last edited by ecallica; 22nd January 2016 at 11:10 AM..
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 22nd January 2016, 04:11 PM   #3
loopers
Warga Forumku
 
Join Date: 22 Jan 2016
Userid: 4804
Location: Jakarta
Posts: 2
Real Name: loop photobooth
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 7 kesalahan saat selfie

foto selfie sih boleh-boleh saja, tapai kalau sampai smartphone nya jatuh dan rusak yah sama saja merugikan hehe
__________________
Abadikan moment spesial Anda dengan jasa photobooth dari loopphoto
loopers is offline   Reply With Quote
Old 8th March 2016, 05:43 PM   #4
ani126
Sek Des
 
Join Date: 26 Jun 2015
Userid: 4003
Posts: 187
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: 7 kesalahan saat selfie

tempat selvie yg salah mungkin ya,gggkkkgkk
ani126 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
gaya selfie unik



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
ini dia cara selfie terbaik ajivets Forumku the Lounge 1 14th January 2016 12:03 PM
Vitalia Sesha, tertangkap dan selfie ..... Hendy Ruang Privasi Pribadi 0 16th July 2015 01:56 PM
Foto Selfie Dapat Voucher Makan Gratis kharinuts Forum Kulinerku Makan Makan 8 10th July 2015 04:47 PM
7 Kesalahan saat Pengajuan KPR Rumah surya93 Rumah 0 30th December 2014 09:51 AM
6 Kesalahan Tak Disadari Saat Hadapi Perempuan Bersedih kloningan.gue Forumku the Lounge 0 12th November 2014 12:06 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:39 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts