forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku My Lounge > Forumku the Lounge
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku the Lounge Welcome to Forumku the Lounge. Berita, Informasi Santai, Unik, Menarik, Menyenangkan, Memotivasi, Membanggakan. DAN POSITIF !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25th January 2015, 12:38 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 17 Sep 2014
Userid: 2549
Posts: 468
Likes: 2
Liked 11 Times in 10 Posts
Default Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual


Selama ini saya banyak sharing ‘dasar-dasar’ untuk menjadi pengusaha yang sukses berdasarkan pengalaman saya sendiri mendirikan dan menjalankan beberapa perusahaan dan juga atas cerita-cerita teman-teman pengusaha yang saya punya.
Nah pada kesempatan ini saya ingin sharing tentang bagaimana cara ngebuat produk yang akan mudah untuk dijual, dan membuat investor tertarik untuk menaruhkan modalnya di perusahaan kita.
1. Ide dasar dari produk tersebut harus untuk bisa menyelesaikan sebuah masalah yang ada. Semakin banyak orang yang merasakan masalah tersebut, semakin besar kemungkinan produk Agan diminati. Kalau ide Agan untuk menyelesaikan sebuah masalah, tapi yang ngerasain masalah itu cuma 10 orang, ya jelas aja produk Agan ngga akan ada yang gunakan/beli.
2. Competitor Research. Coba liat, apakah ada produk sejenis di pasaran.
Kalau belum ada, jangan senang dulu. Ini mungkin karena seperti yang saya bilang di poin 1 di atas: mungkin ngga banyak yang ngerasain masalah tersebut. Atau, mungkin juga karena ngga ada yang tau bagaimana cara menyelesaikan masalah tersebut padahal banyak orang yang ngerasainnya. Kalau ini yang terjadi, GREAT! Berarti Agan punya ide yang breaktrhough.
Kalau ada produk sejenis di pasaran, coba perhatikan bagaimana performance-nya, apakah banyak yang gunakanan, apakah review produknya bagus, dan seterusnya. Dan coba perhatikan apa kelebihan dan kekurangan produk tersebut dari sudut pandang fitur maupun distribusi penjualannya.
3. Ketika mengembangkan produk, jangan semua berpikir sebagai engineer. Jangan semua merasa ahli. Harus ada penyeimbang. Harus ada yang membantu melihat proses product development tersebut dari sudut bisnisnya, apakah akan bisa dijual, bagaimana cara menjualnya, dan seterusnya. Juga harus ada yang melihat dari sudut pandang penggunanya nanti. Apakah fitur-fiturnya mudah untuk dimengerti dan digunakan, dan seterusnya.
4. Harga. Nah, ini sangat tricky. Kalau set harga kemahalan ya ngga ada yang mau beli. Kalau set harga kemurahan berarti dalam bisnis ini yang disebut “loss of profit opportunity”. Kita harus set harga yang pas. Ngga ada bakunya. Tergantung situasi, kondisi, waktu, dan lokasi. Bahkan, jaman sekarang sudah banyak sekali produk maupun jasa online yang harganya NOL alias gratis. Kok bisa? Karena tujuan utama pembuatan produk tersebut mungkin bukan untuk mencari keuntungan dari jumlah download, tapi mungkin dari iklan.
5. Minta masukan dari orang-orang yang lebih berpengalaman atau orang-orang sukses. Mendapatkan sudut pandang dari orang luar akan selalu bermanfaat. Bukan berarti harus ditelan mentah-mentah apa yang mereka katakan loh ya. Kita harus pinter-pinter menelaah, mana yang bermanfaat untuk membuat produk kita jadi lebih baik dari yang ada sekarang ini. Ingat, kritik yang baik adalah kritik yang membangun. Jadi kalau ada orang yang bilang, “Ah produk elu jelek” dan tanpa kasih masukan apa-apa, ngga usah didenger!
Semoga tips ini bermanfaat. Apa yang saya share bukan teori belaka, karena saat ini saya bersama tim YOT-GDILab saya sedang mengembangkan terus CV Creator [CV.youngontop.com] dimana semua orang bisa buat CV bertaraf internasional secara FREE, bisa didownload, diemail, diprint untuk lamar kerja. Saat ini sudah belasan ribu yang membuat CV di CV Creator ini.
Kaskus [BillyBoen]


Sumber : Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual
kloningan.gue is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 25th January 2015, 09:03 PM   #2
davidrahman
Sek Des
 
davidrahman's Avatar
 
Join Date: 2 Jul 2014
Userid: 2317
Location: semarang
Posts: 339
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual

tulisanya kurang rapi, jadi bingung bacanya
davidrahman is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2015, 06:52 PM   #3
bungabuket
Ketua RT
 
Join Date: 18 Aug 2014
Userid: 2425
Posts: 96
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Re: Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual

Terima kasih banyak atas tips, walaupun tulisan berantak mudah dimengerti
bungabuket is offline   Reply With Quote
Old 9th February 2015, 04:07 PM   #4
xboy.
Warga Forumku
 
Join Date: 9 Feb 2015
Userid: 3231
Posts: 9
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Talking Re: Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual

hmmm...bagus nih buat nambah wawasan enterpreneur...hehe

btw knapa kok selalu ada ruang kosong disebelah kiri artikel yah...
maap masih nubie disini...
xboy. is offline   Reply With Quote
Old 9th February 2015, 09:17 PM   #5
tokobunga
Warga Forumku
 
Join Date: 11 Dec 2014
Userid: 2999
Location: DKI Jakarta
Posts: 19
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual

Terima kasih banyak tips, saya sangat menyukai post ini
tokobunga is offline   Reply With Quote
Old 11th February 2015, 10:27 PM   #6
VanceLobo
Warga Forumku
 
Join Date: 28 Jun 2014
Userid: 2301
Posts: 7
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual

Tips yang sangat menarik... cuman sayang penulisan nya yang kurang menarik...
__________________
Semua tentang Kecantikan, Kesehatan dan Kosmetik Murah ada disini
VanceLobo is offline   Reply With Quote
Old 13th February 2015, 01:48 PM   #7
MRC.SEO
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Nov 2014
Userid: 2804
Posts: 3
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Membuat Produk yang Mudah Untuk Dijual

kalau menurut saya kalau mau buat barang yang mudah untuk dijual otu perlu banyak pertimbangan, seperti kepada siapa target barang tujukan, barang dan benda seperti apa yang lagi di sukai oleh warga, bagaiman kita bisa mengembangkan barang kita
MRC.SEO is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
entrepreneur, industri, marketing



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
9 Tips Untuk Membuat Tidur Anda Berkualitas (Nyenyak) endar.agustyan Forum Kesehatan 15 7th August 2016 06:30 PM
Tips Memuat Foto Produk yang Menarik Pembeli untuk Toko Online naoko Forumku AOB - Any Other Business 3 10th February 2015 05:06 AM
Cara Membuat Soto Kudus Yang Mudah HeadlineNews Dapur Forumku 0 4th December 2014 08:18 PM
Tips Mudah Mengecek Gigi Yang Sensitif andi.teguh Pengobatan Tradisional dan Alternatif 8 26th November 2014 12:56 PM
Tips untuk membuat anjing Anda patuh akulagi57 Forum Hewan Peliharaan My Pets 5 4th December 2013 05:12 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:13 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts