forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forumku Media, Internet and Communication
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Media, Internet and Communication Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 1st September 2012, 10:20 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Tak ada Twitter dan Facebook di Iran

Teheran - Pengawasan ketat pemerintah Iran juga berlaku di dunia maya. Jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook tak bisa dibuka di negara itu.

Saat KTT gerakan Non-Blok ke-XVI di Teheran yang dihadiri Wakil Presiden Boediono, para wartawan mencoba membuka Twitter namun tak berhasil. Jika alamat Twitter dimasukan dalam browser maka timeline dan lambang burung kecil biru yang merupakan logo Twitter tak terlihat. Yang keluar justru sebuah halaman penuh yang berisi tulisan-tulisan berbahasa Iran, Jumat (31/8/2012). Hal yang sama terjadi saat mengetikkan alamat Facebook ke browser.

Sama seperti Twitter dan Facebook, alamat www.detik.com juga gagal dibuka di Teheran, Iran. Saat alamat www.detik.com dimasukan ke browser maka yang muncul adalah sebuah halaman berisi tulisan-tulisan berbahasa Iran sama seperti yang didapatkan jika mengetik alamat twitter dan Facebook di browser internet.

Namun berita-berita detik masih bisa dilihat jika diakses langsung dari masing-masing kanal seperti di http://news.detik.com, http:// finance.detik.com dan http://sports.detik.com. Berita-berita detikcom masih bisa dilihat jika diakses langsung dari alamat-alamat tersebut.

Sebelumnya, detikINET pada (13/2) lalu memberitakan dalam rangka memperingati Revolusi Islam 1979, Iran memblokir sejumlah situs. Pemerintah Iran memperketat kontrol akses internet dan memastikan warganya tidak bisa mengakses situs-situs populer.

Media setempat melansir, sekitar 30 juta warga Iran melaporkan tidak bisa mengakses Facebook, Gmail, Yahoo, Hotmail dan sederet situs lainnya. Dikutip dari Hacker News, Senin (13/2/2012), pemblokiran dilakukan Iran sejak Kamis pekan lalu.

Meski belum ada pernyataan resmi dari pemerintah, media Iran menduga kuat hal ini dilakukan untuk mencegah pecahnya gelombang protes dari kelompok oposisi.

Hingga sekarang, warga Iran umumnya menggunakan semacam 'jalan tikus' agar lolos dari sensor pemerintah. Namun kini, dilaporkan banyak pengguna internet Iran, program semacam itu pun tak lagi memungkinkan akses ke situs seperti Facebook.

Iran memang menunjukkan ambisinya untuk memegang kendali penuh atas akses informasi bagi warganya. Saat ini negeri yang dipimpin Mahmoud Ahmadinejad itu tengah getol menguji internet domestik. Jaringan yang diklaim 'halal' ini, nantinya akan membatasi warga Iran dari penetrasi situs asing, termasuk Facebook dan Twitter.

Pihak berwenang Iran bahkan mewajibkan para pemilik internet kafe di sana mengumpulkan informasi klien mereka. Jika menolak, bisnis internet kafe itu bakal dihentikan.


sumber :

http://inet.detik.com/read/2012/09/0...ran?i991102105

sorry klo repost n' salah kamar
__________________
"retired was here"
Likes:(1)
retired is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 2nd September 2012, 01:51 AM   #2
retired
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default

sundul dolo
retired is offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2012, 08:24 AM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by retired View Post
Teheran - Pengawasan ketat pemerintah Iran juga berlaku di dunia maya. Jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook tak bisa dibuka di negara itu.

Saat KTT gerakan Non-Blok ke-XVI di Teheran yang dihadiri Wakil Presiden Boediono, para wartawan mencoba membuka Twitter namun tak berhasil. Jika alamat Twitter dimasukan dalam browser maka timeline dan lambang burung kecil biru yang merupakan logo Twitter tak terlihat. Yang keluar justru sebuah halaman penuh yang berisi tulisan-tulisan berbahasa Iran, Jumat (31/8/2012). Hal yang sama terjadi saat mengetikkan alamat Facebook ke browser.

Sama seperti Twitter dan Facebook, alamat www.detik.com juga gagal dibuka di Teheran, Iran. Saat alamat www.detik.com dimasukan ke browser maka yang muncul adalah sebuah halaman berisi tulisan-tulisan berbahasa Iran sama seperti yang didapatkan jika mengetik alamat twitter dan Facebook di browser internet.

Namun berita-berita detik masih bisa dilihat jika diakses langsung dari masing-masing kanal seperti di http://news.detik.com, http:// finance.detik.com dan http://sports.detik.com. Berita-berita detikcom masih bisa dilihat jika diakses langsung dari alamat-alamat tersebut.

Sebelumnya, detikINET pada (13/2) lalu memberitakan dalam rangka memperingati Revolusi Islam 1979, Iran memblokir sejumlah situs. Pemerintah Iran memperketat kontrol akses internet dan memastikan warganya tidak bisa mengakses situs-situs populer.

Media setempat melansir, sekitar 30 juta warga Iran melaporkan tidak bisa mengakses Facebook, Gmail, Yahoo, Hotmail dan sederet situs lainnya. Dikutip dari Hacker News, Senin (13/2/2012), pemblokiran dilakukan Iran sejak Kamis pekan lalu.

Meski belum ada pernyataan resmi dari pemerintah, media Iran menduga kuat hal ini dilakukan untuk mencegah pecahnya gelombang protes dari kelompok oposisi.

Hingga sekarang, warga Iran umumnya menggunakan semacam 'jalan tikus' agar lolos dari sensor pemerintah. Namun kini, dilaporkan banyak pengguna internet Iran, program semacam itu pun tak lagi memungkinkan akses ke situs seperti Facebook.

Iran memang menunjukkan ambisinya untuk memegang kendali penuh atas akses informasi bagi warganya. Saat ini negeri yang dipimpin Mahmoud Ahmadinejad itu tengah getol menguji internet domestik. Jaringan yang diklaim 'halal' ini, nantinya akan membatasi warga Iran dari penetrasi situs asing, termasuk Facebook dan Twitter.

Pihak berwenang Iran bahkan mewajibkan para pemilik internet kafe di sana mengumpulkan informasi klien mereka. Jika menolak, bisnis internet kafe itu bakal dihentikan.


sumber :

http://inet.detik.com/read/2012/09/0...ran?i991102105

sorry klo repost n' salah kamar
Oom wartawan, mohon dicek juga yah situs forumku.com ... calon situs no #1 di Indonesia
admin is offline   Reply With Quote
Old 3rd September 2012, 12:05 AM   #4
retired
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Oom wartawan, mohon dicek juga yah situs forumku.com ... calon situs no #1 di Indonesia
amin gan
__________________
"retired was here"
retired is offline   Reply With Quote
Old 3rd September 2012, 10:04 PM   #5
totongmeong
Sek Des
 
totongmeong's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 131
Location: jogjakarta-kudus
Posts: 219
Real Name: muhammad bintang pahlawan
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

berarti dsana bebas alay
__________________
totongmeongwashere
budayakan post yang bermutu dan tidak asal-asalan
totongmeong is offline   Reply With Quote
Old 3rd September 2012, 10:09 PM   #6
retired
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by totongmeong View Post
berarti dsana bebas alay

Betul boz

"c3eemuuunggudth eeeaaa"
__________________
"retired was here"
retired is offline   Reply With Quote
Old 23rd September 2012, 12:19 PM   #7
jonipranata
Wk. RT
 
jonipranata's Avatar
 
Join Date: 15 Sep 2012
Userid: 257
Location: Medan, Indonesia
Posts: 41
Real Name: Joni Pranata Pinem
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default

Gak kebayang kalo di indonesia terjadi seperti itu!!!
__________________
Tau gak siapa Joseph Vincent??
jonipranata is offline   Reply With Quote
Old 23rd September 2012, 02:05 PM   #8
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by totongmeong View Post
berarti dsana bebas alay
wakakaka..

ngakak ane baca komen ente..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 11:14 PM   #9
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

Iran memang menunjukkan ambisinya untuk memegang kendali penuh atas akses informasi bagi warganya. Saat ini negeri yang dipimpin Mahmoud Ahmadinejad itu tengah getol menguji internet domestik. Jaringan yang diklaim 'halal' ini, nantinya akan membatasi warga Iran dari penetrasi situs asing, termasuk Facebook dan Twitter.

manteb dah
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 11:17 PM   #10
adi.panji
[M]
I Love U So Much JB
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,403
Real Name: Adi Panji
Likes: 193
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Kalo Di Indonesia Kayak Gitu Ga Kebayang Ane,,,

Ampoen DJ....
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Follow us @twitter , Like us on facebook and Connect us in Linkedin admin Informasi dan Pengumuman 18 31st October 2017 01:42 PM
How to fill out Facebook ID in forumku.com / Memasang ID Facebook di forumku.com admin Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula 4 29th July 2015 07:02 AM
Tim Indonesia Bantai Iran 5-0 agung209 Olah Raga dan Organisasi! 0 9th March 2015 05:35 PM
Facebook dan Twitter Enggan Hapus Akun Penyebar Islamophobia kloningan.gue Forumku the Lounge 1 19th January 2015 01:31 PM
Shame On You SBY Ramai di Twitter kloningan.gue Forumku the Lounge 1 26th September 2014 11:40 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:27 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts