forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30th September 2017, 01:09 AM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Sep 2017
Userid: 6499
Posts: 15
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Bosen Nginep di Hotel? Nih Cobain Nginep di 9 Tempat Berikut!

Bosen Nginep di Hotel? Nih Cobain Nginep di 9 Tempat Berikut!

Hotel pasti akan menjadi pilihan saat kamu tengah melakukan perjalan bersama dengan keluarga atau pun orang-orang terdekat. Ya lah, kalau gak mau tidur dimana? Hihi.

Biasanya hotel di beberapa tempat hanya menyajikan sebuah tempat tidur lengkap dengan kamar mandi serta lemari. Tentu saja hotel tersebut biasa banget ya kan, Serbaholic?

Nah, sekarang coba deh tutup mata sejenak dan bayangkan kalau kamu sedang berada di sebuah pulau terpencil yang tak banyak orang tahu. Hmm, gimana rasanya? Tenang, nyaman, serta membuat mood jadi baik banget kan yah .

Serbaholic, sebenarnya kita gak butuh hotel yang hanya sekedar menyajikan tempat untuk menginap, kita butuh yang lebih dari itu. Bener kan?

Ok, berikut adalah 9 penginapan terapung yang akan membuat perjalanan bersama keluarga dan orang kamu cintai lebih bermakna. Cekidotů

1. Misool Eco Resort di Raja Ampat
Resort ini berada di pulau pribadi yang gak berpenghuni sehingga sangat cocok buat kamu yang ingin liburan sambil mencari ketenangan. Selain itu, resort ini memiliki fasilitas khusus berupa area untuk menyelam. Nah, pas keluar kamar kamu bisa langsung menyelam atau snorkeling deh di spot terbaik Raja Ampat.

2. Papua Paradise Eco Resort di Raja Ampat
Selain Misool Eco Resort, Raja Ampat masih punya penginapan terapung cantik lainnya yaitu Papua Paradise Resort. Di resort ini kamu bisa menyelam dengan berbagai jenis ikan dan terumbu karang, menjelajahi lereng karang, dan tentu saja menikmati pemandangan laut yang luar biasa indah dari balkon pribadi.

3. Ora Beach Resort di Pulau Seram.
Resort ini memiliki pemandangan yang spektakuler, dengan Perbukitan Taman Nasional Manusela sebagai latar belakangnya. Saat menginap di sini, dari jendela kamar kamu bisa langsung melihat laut yang super jernih dan saat melihat ke bawah kamu akan disodori keindahan terumbu karang warna-warni.

4. Pulo Cinta di Teluk Tomini.
Pulo Cinta lagi hits banget akhir-akhir ini. Pulau berbentuk hati ini memiliki pantai yang asri dan keindahan bawah laut mempesona. Suasana yang sangat romantis apalagi bentuk resortnya seperti hati membuat tempat ini sangat cocok dijadikan destinasi untuk bulan madu.

5. Maratua Paradise Resort di Kepulauan Derawan.
Kepulauan Derawan memang terkenal dengan keindahan pemandangan bawah lautnya. Kalau kamu berkunjung ke sana, sempatkan deh buat menginap di Maratua Paradise Resort. Memang sih, harganya gak murah. Tapi kapan lagi kamu bisa merasakan menginap dikamar terapung yang kalau keluar kamar bisa langsung nyemplung untuk snorkeling atau diving.

6. Telunas Private Island di Pulau Sugi Kepulauan Riau.
Telunas Beach Resort terletak di tepi pantai di sebelah tenggara pulau Sugi, dengan 90% bagiannya berada di atas air. Jadi kita tidur di atas permukaan air laut, hehe. Ketika air sedang surut, jarak antara dasar bangunan dengan permukaan air sekitar 4m, ketika sedang pasang hanya sekitar 1,5-2m.

7. Wisma Apung Karimunjawa.
Kalau ke Indonesia Timur kejauhan, kamu bisa mengunjungi Wisma Apung Karimunjawa. Meskipun tempatnya terbilang sederhana, pemandangannya bakal bikin kamu pingin balik ke situ lagi deh.

8. Pulau Ayer Resort & Cottages di Kepulauan Seribu.
Kamu tinggal di ibukota dan butuh tempat untuk kabur sejenak dari kebisingan? Kamu bisa mengunjungi Pulau Ayer dan mencoba penginapan terapung yang ada di sana.

9. Kampung Sampireun Resort & Spa di Garut.
Resort ini gak mengapung di atas lautan, melainkan di atas danau/situ. Unit-unit bungalow pribadi di resort ini dibangun di atas danau dan dapat diakses dengan kano pribadi. Resort yang dapat ditempuh selama 2 jam berkendara dari Bandung ini menyuguhkan pemandangan pegunungan dan memiliki udara sejuk.
mondyhito is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ketimbang Lesu Di Siang Bolong, Yuk Cobain Traveling Ke 5 Masjid Kece Ini Mumpung Ramadhan! putra fabyan Forum Travelingku Jalan Jalan 0 3rd June 2017 10:47 PM
Bosen di Jakarta? Yuk, Cobain 5 Tempat Wisata di Bandung! aino18 Forum Travelingku Jalan Jalan 0 18th May 2017 01:20 PM
Just Share, yang nyari situs streaming bola cobain disoccerio deh BestT Forumku Sepak Bola 0 1st November 2016 12:25 AM
Bosen dengan Mall? Ajak Aja si Kecil Hiking Bareng SesaTalita Forumku the Lounge 3 11th March 2016 03:43 PM
Siapa Yang Suka Melon? Cobain Ini Yuk! SesaTalita Dapur Forumku 4 15th January 2016 04:18 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:32 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts