forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forum Komputerku > Forumku Website dan Webmaster
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Website dan Webmaster Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th March 2015, 09:44 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Thumbs up 3 Tips Jitu memilih nama domain internet (untuk forum)

3 Tips Jitu memilih nama domain internet untuk forum

Ketika berdikusi di suatu situs forum diskusi online, ada yang mengapresiasi nama domain forumku.com namun ada pula yang merendahkan.
Yang mengapresiasi menyatakan bahwa domainnya bagus dan berkesan umum, sehingga bisa digunakan untuk hampir semua jenis diskusi dengan niche tertentu,
menariknya, yang merendahkan domain name forumku.com memiliki alasan yang sama, karena forumku.com terlalu umum sehingga tidak fokus pada niche tertentu.

Jadi, kedua pendapat ada benarnya, dan tidak ada benar salah dalam hal ini. Kedua pendapat kita jadikan masukan untuk mengembangkan situs tercinta kita forumku.

Nah , sekarang admin bond ikutan urun pendapat nih. Mudah-mudahan bisa menjadi man'faat bagi yang membaca.

3 Tips jitu memilih domain name internet ( untuk forum )

1. Gunakan kata yang sangat umum / sering terdengar di kalangan masyarakat. Contoh nya : ikan, kakus, mata, mobil, pohon dll.
Atau, gunakan kata yang asing dengan tujuan yang sama, hanya saja harus dilakukan edukasi dan pembelajaran serta marketing tentang nama itu. ( contoh, yahoo, nyahoo, astaga, nongkrong )

2. Usahakan sedikit mungkin karakter, semakin sedikit karakter semakin bagus domain tersebut. contoh : kakak lebih bagus dari kakaku, forum lebih bagus dari forumku , tiket lebih bagus dari rajatiket, diskusi.com lebih bagus daripada mariberdiskusidiinternet.com dst.

3. Nah yang terakhir tambahkan .com , dotcom, titik.com .... pakailah sebagai pilihan pertama .com ( akhiran .com ) lupakan akhiran domain lainnya.


Jika ketiga tips di-atas dikombinasikan, maka nama domain anda akan memiliki nilai/harga atau valuasi yang tinggi. Bahkan tanpa website pun harganya sudah tinggi, lebih2 jika dibangun website yang bagus dan positif , pasti lebih tinggi lagi value domain itu.

Silakan dicoba he he he ...
admin is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 8th May 2015, 07:54 PM   #2
agusputra
Sek. RT
 
agusputra's Avatar
 
Join Date: 8 May 2015
Userid: 3790
Location: Jawa Barat
Posts: 21
Real Name: Agus Saputra
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 3 Tips Jitu memilih nama domain internet (untuk forum)

waw... tips yang sangat bermanfaat... saya rasa nama forumku.com sangat lah tepat, tidak harus menjurus ke suatu niche tertentu, karena malah membatasi pengembangan ke tingakat yang lebih luas... hehe... menurut ane sih...
__________________
Mari Belajar Nyekrip di Nyekrip - Web Tutorial Indonesia
agusputra is offline   Reply With Quote
Old 28th July 2015, 05:26 AM   #3
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: 3 Tips Jitu memilih nama domain internet (untuk forum)

Tips mantap .............. kapan ya aku bisa punya forum kayak ....... forumku ini yah ..... ?
Hendy is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
domain name, nama domain



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips Membeli dan Memilih Sepeda Untuk Pemula ella13 Forum Sepeda Gowesku 7 8th May 2018 04:19 PM
Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda Bintang07 Forumku Website dan Webmaster 11 7th August 2016 06:29 PM
Tips Memilih Rumah Sewaan Untuk Anda kiostiket Property 0 7th February 2015 06:31 PM
Tips Jitu Melangsingkan Badan Secara Aman renisyafitri Peluang Usaha 0 14th May 2014 04:01 PM
Tips Memilih Body Lotion Untuk Ibu Hamil andi.teguh Bumil Ibu Hamil 0 4th January 2013 04:19 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:35 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts