forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Computer, Information Technology, Media, Internet > Forum Komputerku > Forumku Website dan Webmaster
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Website dan Webmaster Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 3rd December 2013, 03:39 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 13 Nov 2013
Userid: 1493
Posts: 45
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Thumbs up Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

Kali ini saya akan membahas tentang pemilihan nama domain pada website. Hmhm, sebenarnya ketika pertama kali Anda ingin membuat website, hal pertama sekali yang harus ditentukan adalah memilih nama domain. Sama seperti halnya ada bayi yang baru saja lahir kedunia, pasti hal yang dipikirkan pertama yaitu nama. Nama domain harus dipertegas kepada pengguna lain jika itu menyangkut merek dagang atau website online shop. Seberapa perlunya menentukan nama domain? Tentu saja sangat perlu, karena memilih nama domain adalah tahap yang sangat penting. Dalam pemilihan nama domain bisa mempersulit SEO anda dan bisa juga membuatnya menjadi sangat mudah.
Tapi tunggu dulu, sebenarnya apa sih pengertian domain itu? Di bawah ini adalah pengertian domain menurut wikipedia:
Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Fungsi Domain adalah untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai IP address. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “wikipedia.org”. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.
Dibawah ini ada beberapa cara dan tips singkat mengenai bagaimana memilih nama domain yang baik:
1. Nama Domain seharusnya singkat dan jelas
2. Nama Domain harus sesuai dengan apa yang ada didalam website
3. Sebaiknya, gunakanlah nama Domain yang unik. Hal ini akan mempermudah orang lain mengingatnya
4. Buatlah agar gampang di ketik, jadi tidak terjadi typo atau salah ketik
5. Gunakanlah dot-com untuk website anda
6. Hindari tanda (-) atau menambahkan angka pada nama domain website
7. Jika sudah ada, segera daftarkan nama Domain Anda!
Semoga artikel ini bermanfaat ya
Sumber : http://jaringanhosting.com/
Bintang07 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 3rd December 2013, 05:42 PM   #2
r3r3
Wk. RT
 
Join Date: 26 Jul 2013
Userid: 1326
Location: Surabaya
Posts: 44
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

klo milih hosting gimana ya?
r3r3 is offline   Reply With Quote
Old 13th December 2013, 07:28 AM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

Kalo nama domain forumku.com gmna oom bagus gak?
smart mobility posting ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 13th December 2013, 08:18 AM   #4
shofighter
Sek. RT
 
Join Date: 16 Jun 2013
Userid: 1213
Posts: 26
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Kalo nama domain forumku.com gmna oom bagus gak?
smart mobility posting ...
dengan nama forumku harusnya forum ini gak kalah dengan forum2 besar di indonesia lainnya.
shofighter is offline   Reply With Quote
Old 13th December 2013, 08:29 AM   #5
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,722
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

Wah0makasih jadi semangat nih ...
smart mobility posting ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 16th May 2014, 03:42 PM   #6
irda_za
Wk. RT
 
Join Date: 14 May 2014
Userid: 2169
Posts: 60
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

ada yang bisa kasih masukan g...
pusing cari nama domain yang unik...kali ajha ada yang berbaik hati..
irda_za is offline   Reply With Quote
Old 16th September 2015, 01:16 AM   #7
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

Quote:
Originally Posted by irda_za View Post
ada yang bisa kasih masukan g...
pusing cari nama domain yang unik...kali ajha ada yang berbaik hati..
Kenapa gak pakai nama anda sendiri aja ... kan unik tuh ..... ????
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 25th September 2015, 03:40 PM   #8
jatislhdn
Wk. RT
 
Join Date: 22 Sep 2015
Userid: 4333
Posts: 50
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

paling bagus berapa huruf ya sob buat nama domain
__________________
jatikom
jatislhdn is offline   Reply With Quote
Old 30th March 2016, 12:30 PM   #9
griyasoloweb
Wk. RT
 
Join Date: 21 Feb 2016
Userid: 4880
Posts: 50
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

mungkin seperti ini hhehhehe aswranau.xyz / forumdiskusi.xyz
__________________
Sewa Mobil Solo | Wsc Biolo | Bromo Tour | Ijen Tour
griyasoloweb is offline   Reply With Quote
Old 1st April 2016, 04:37 PM   #10
karangercon
Wk. RT
 
Join Date: 27 Mar 2016
Userid: 4982
Posts: 62
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Tips Memilih Nama Domain untuk Website Anda

Tidak harus sama, Suka suka saja..Malah kalau bisa yang aneh belum ada yang punya
__________________
Sewa Tenda | Rental Tenda
karangercon is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
5 Tips Dalam Menentukan Nama Domain Yang Baik numpanglewat Domain Business 1 21st December 2016 08:46 PM
10 Tips Jitu Memilih Nama Domain yang Harus Kamu Tahu numpanglewat Forumku Website dan Webmaster 0 15th April 2016 02:41 PM
3 Tips Jitu memilih nama domain internet (untuk forum) admin Forumku Website dan Webmaster 2 28th July 2015 05:26 AM
Tips Memilih Rumah Sewaan Untuk Anda kiostiket Property 0 7th February 2015 06:31 PM
Tips Optimasi Script untuk Meningkatkan Kecepatan Website Anda Bintang07 Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 0 15th November 2013 02:06 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:21 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts