forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bangga!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bangga! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 16th October 2012, 06:57 AM   #11
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

the seven wonder in the world
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 11:11 AM   #12
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

harus bangga kita ..inikan warisan dari nenek moyang kita dulu...
gimana gak hebat nenk moyang kita udh bisa bikin candi yg megah ....
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 11:19 AM   #13
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by jendralpanu View Post
the seven wonder in the world
iya tapi sepertinya nggak masuk the seven wonder in the world dech ... itu cuma orang Indonesia aja. Walaupun tidak menutup mata untuk kita harus bangga

Quote:
Originally Posted by metheney View Post
harus bangga kita ..inikan warisan dari nenek moyang kita dulu...
gimana gak hebat nenk moyang kita udh bisa bikin candi yg megah ....
iya oom , bahkan menurut literatur katanya yang bikin angkor waht itu belajar ketika ikut bikin borobudur. Jaman dulu kan satu kerajaan .. CMIIW
admin is offline   Reply With Quote
Old 6th November 2012, 06:01 PM   #14
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
iya oom , bahkan menurut literatur katanya yang bikin angkor waht itu belajar ketika ikut bikin borobudur. Jaman dulu kan satu kerajaan .. CMIIW
wah, hebat bener ya indonesia jaman dulu
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 6th November 2012, 10:43 PM   #15
Pencuri_Hati
Wk. RT
 
Pencuri_Hati's Avatar
 
Join Date: 22 Oct 2012
Userid: 414
Location: Never mind I'll find someone like you I wish nothing but the best for you too "Don't forget me,"
Posts: 68
Real Name: I begged "I'll remember," you said "Sometimes it lasts in love But sometimes it hurts instead."
Likes: 1
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

min, katanya nih forum buat membangun indonesia

lah, miminnya sendiri aja copas total dari sumber + bahasa inggris lagi.

apanya yang membangun coba.

Quote:
Originally Posted by afterburner View Post
awalnya malas baca. tapi jadi penasaran. saya translate yah.

Pemecahan rekor dunia menjadikan Candi Borobudur di pusat kota magelang, jawa sebagai candi budha terbesar di dunia pada haru rabu
"borobudur telah di akui oleh pemecah rekor dunia di UK ( United Kingdom a.k.a inggris ) sebagai candi budha terbesar di dunia di bawah 396-198 tahun" kata Purnomo Siswoprasetjo, direktur borobudur-prambanan manager tour
"sampai sekarang, candi borobudur resmi menjadi salah satu Pemecah rekor dunia yang masih bertahan" dia menanambahkan
Purnomo berkata guinness menjadikan borobudu di catatan rekor pada 27 june dan di menerima sertifikat resmi dari guinnes dalam kehormatan baru
proses pendaftaran pemberian membutuhkan sekitar 3 bulan untuk selesai, dia menambahkan
"kita berharap artinya kita mendapatkan dukungan dan manfaat, khususnya marketing dan promosi [ untuk borobudur] di tingkatan international."
di website guinnessworlrecords.com, guinnes berkata : "candi Budha terbesar di dunia adalah Borobudur, dekat yogyakarta, jawa tengaj, indonesia, di bangun di antara 750-842 masehi.
dia berkara 60.000 meter persegi struktur batu berdiri 34.5 meters tingginya ,dengan ukuran dasar 123 dari 123 meter
Borobudur terdengar unesco warisan dunia sejak 1991.candi sudah lama di kunjungi turis dari jawa tengah dan jogjakarta.
Purnomo berkata dalam 2011 sendiri, menarik pengunjung sampai 250.000 pengunjung. menigkat 15 persen dari tahun lalu.
dalam quarter pertama dari tahun 2012, pengunjung naik sampai 16 persen dibandingkan tahun lalu
Purnomo berkata di kantornya dia juga mendaftarkan Candi prambanan, terletak di batas jawa dan jogjakarta, sebagai candi hindu terbesar di dunia. Pengajuan tersebut masih menunggu persetujuan dari Guinnes.

dah. pegel nih. mayan nambah vocab. juga gak sia sia belajar 5 tahun bahasa inggris
yakin nih translate sendiri?

nggak pake google translate maupun translate lain??

@bold kok tulisannya berantakan?
kata2nya nggak bisa diterima
Pencuri_Hati is offline   Reply With Quote
Old 7th November 2012, 04:52 PM   #16
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Pencuri_Hati View Post
min, katanya nih forum buat membangun indonesia

lah, miminnya sendiri aja copas total dari sumber + bahasa inggris lagi.

apanya yang membangun coba.



yakin nih translate sendiri?

nggak pake google translate maupun translate lain??

@bold kok tulisannya berantakan?
kata2nya nggak bisa diterima
sabar, mimin juga manusia
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 14th November 2015, 01:25 PM   #17
wildankurniadi
Sek. RT
 
wildankurniadi's Avatar
 
Join Date: 14 Nov 2015
Userid: 4536
Location: Surakarta
Posts: 23
Real Name: Wildan Kurniadi
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Indonesia’s Borobudur Is World’s Largest Buddhist Temple: Guinness

The borobudur temple - kayaknya ini copas dari soal ujian nasional bahasa inggris SMA deh. Wwkwkwkw ndak papa penting terus maju.

Silahkan yang mau buat toko online murah: jasa pembuatan toko online murah
wildankurniadi is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
bangga, borobudur, budhist, indonesia, largest, proud, world




Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:22 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts