forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forumku Business Partnership
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Business Partnership Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 11th October 2012, 03:36 PM   #1
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default Peluang sedap bisnis kuliner olahan bebek

Bisnis kuliner olahan bebek kian menjamur. Setiap saat selalu saja ada pemain baru yang meramaikan usaha ini. Bisnis ini makin ramai pemain baru lantaran banyak dari mereka yang menawarkan waralaba dan kemitraan.

Tawaran kemitraan terbaru datang dari Andhika Arya Ramadhani, pemilik rumah makan Raja Bebek (Rabek) di Madura, Jawa Timur. Andhika mendirikan usaha ini sejak tahun 2010. Sejatinya, kerjasama kemitraan ini baru ditawarkan resmi pada November mendatang.

Soalnya, sekarang ia sedang menjalani pelatihan program pengembangan waralaba nasional (PPWN) oleh Kementerian Perdagangan. "Tapi kalau sekarang ada calon mitra berminat sudah bisa," katanya.

Menurut Andhika, saat ini sudah ada beberapa calon mitra yang mengajukan proposal kerjasama. Ia sendiri sudah memiliki dua cabang Raja Bebek di Madura dan Surabaya.

Dalam kemitraan ini, Andhika menawarkan paket mini resto senilai Rp 150 juta untuk lokasi Jawa Timur. Sementara di luar Jawa Timur dikenakan biaya Rp 200 juta. Biaya itu sudah termasuk franchisee fee Rp 50 juta.

Mitra mendapatkan desain interior dan eksterior restoran, meja, kursi, kitchen set, training karyawan, dan bahan baku senilai Rp 20 juta. Andhika juga akan membantu mitra dalam hal promosi.

Mitra sendiri diwajibkan menyediakan tempat seluas 120 meter persegi, dan memiliki cadangan modal untuk tiga bulan usaha. “Saya tak mau sudah promosi satu dua bulan, tapi ternyata usaha tak berjalan karena modal kurang,” ujarnya.

Pasokan bebeknya bisa dibeli di pusat atau ke suplier yang telah ditentukan oleh Rabek. Namun, untuk bumbu masakan wajib membeli dari pusat. Untuk keperluan bahan baku ini, mitra bisa menghabiskan dana minimal Rp 40 juta per bulan.

Restoran Rabek menyediakan menu andalan bebek muda goreng yang dihargai Rp 18.000 per porsi dan bebek protol goreng seharga Rp 16.000 per porsi. Ia menargetkan, mitra Rabek bisa menjual 160 porsi bebek muda dan 40 porsi bebek protol per hari. Dari situ, omzet per bulan mencapai Rp 100 juta.

Ia menjanjikan laba bersih usaha ini 20% dari omzet. Dengan royalti fee 2% dari omzet per bulan, mitra bisa balik modal dalam waktu 14 bulan.

Sumber: Peluang sedap bisnis kuliner olahan bebek
__________________
blom punya signature..
Likes:(1)
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 11th October 2012, 04:38 PM   #2
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^

mantap kang

memang nih warung makan bebek lagi banyak digemari dimana2
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 11th October 2012, 05:07 PM   #3
gladiator
Sek Des
 
gladiator's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 218
Location: bandung
Posts: 239
Likes: 7
Liked 47 Times in 33 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^

mantap kang

memang nih warung makan bebek lagi banyak digemari dimana2
iya nih..

modal yg dikeluarin buat franchise jg lumayan tuh 200 jt..
__________________
blom punya signature..
gladiator is offline   Reply With Quote
Old 11th October 2012, 05:16 PM   #4
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
iya 200 juta nih


sekarang warung makan dengan tema "bebek" lagi bener2 In ya kang di bandung, dari mall paling gede, restoran kelas atas, restoran biasa sampai warung makan juga ikut suasananya
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 11th October 2012, 09:14 PM   #5
adi.panji
[M]
™ おっぱい ™
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

mantap tu omzet...
tapi ane ngga ada duid
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 07:24 PM   #6
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

bebek garang ya??

izin nyimak dulu
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 09:25 PM   #7
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

wah menjanjikan sekali prospeknya nih brath bisnis ini
andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 18th October 2012, 10:04 AM   #8
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

lebih baik inves ke bisnis atau inves di emas dan properti
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 29th November 2012, 06:49 PM   #9
linkerror
Warga Forumku
 
linkerror's Avatar
 
Join Date: 24 Nov 2012
Userid: 668
Location: Yogyakarta
Posts: 19
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

wah.. enak ne bebek-y... wek..wek...weeekk....
linkerror is offline   Reply With Quote
Old 29th November 2012, 07:33 PM   #10
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ daripada bikin franchaise mending ... usaha sendiri dulu ... setelah punya cabang 3 , kemudian di - franchaise kan
admin is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Peluang Bisnis Yang Menjanjikan ridoaries Jualanku - My Stores and Shops 1 6th January 2013 01:45 AM
Peluang bisnis tambak ikan bandeng gladiator Forumku Business Partnership 4 16th October 2012 08:44 PM
Ide Bisnis Kuliner Lucu: Starbucks Espresso Journey, Gerai Pop-up yang Unik di Tokyo gladiator Bisnis Kulinerku - My Culinary Business 2 17th September 2012 07:28 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:01 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts