forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan > Forum My Backpacker Ku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum My Backpacker Ku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th October 2012, 03:41 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Post Cerita Perjalanan Trans Manchurian - Trans Siberian Railway

(1) Visa, Tickets and The Train


Halo semua
Saya mau berbagi cerita perjalanan dari Beijing-China ke Moscow-Rusia dengan kereta api yang saya lakukan akhir September sampai awal Oktober 2012. Cerita akan saya bagi dalam beberapa artikel tapi belum tahu sampai berapa seri ya Untuk bagian pertama saya ceritakan tentang persiapan dan perjalanan di kereta.




Saya punya mimpi naik kereta Trans Siberian dari Vladivostok sampai Moscow atau St. Petersburg. Impian dulu sih mulai dari Sokco-Korea Selatan atau Sapporo-Jepang lalu nyebrang ke Vladivostok dengan ferry. Tapi selalu saja ada halangan untuk berangkat karena saya kurang teliti merencakan jadwal cuti. Saya punya satu syarat yaitu perjalanan ini HARUS dilakukan di musim gugur. Alasannya karena saya suka sekali melihat pepohonan dengan daun yang mulai mengering. Selain itu waktu sekitar musim gugur relatif lebih sepi turis dibandingkan musim semi atau musim panas. Menurut beberapa artikel yang saya baca, Siberia lebih indah ketika tertutup salju tapi saya takut tidak tahan dengan dinginnya dan selain itu takut sakit punggung menggendong ransel berat berisi extra baju hangat.



Setelah beberapa musim gugur berlalu dan saya selalu gagal menemukan waktu yang pas untuk memulai perjalanan dari Vladivostok, akhirnya saya ganti rencana mencari info dan membandingkan 2 jalur, yaitu: Beijing - Rusia (Trans Manchurian) dan Beijing - Ulan Bataar - Rusia (Trans Mongolian). Saya hitung jatah cuti yang tersisa yang ternyata hanya cukup untuk melakukan perjalanan dari Beijing ke Moscow dengan 1 stop di Irkutsk (Lake Baikal). Sayang sekali kalau hanya berhenti di satu kota saja dan melewatkan kota-kota di Rusia yang lain. Sempat terpikir untuk menunda lagi sampai tahun depan dengan harapan bisa nabung jatah cuti. Tapi kalau ditunda terus kapan berangkatnya??



Sebenarnya saya ingin sekali lewat Mongolia karena kereta melintasi Gurun Gobi jadi pemandangan dari kereta tidak hanya pedesaan dan padang rumput saja. Tapi sekali lagi karena waktu yang mepet saya harus memilih lewat Manchuria (Man Zhou Li) karena kalau lewat Mongolia walaupun tidak turun dari kereta tetap harus punya visa. Nah saya lebih-lebih tidak punya waktu untuk mengurus visa Mongolia. Lha wong visa China saja saya harus pakai jasa travel agent. Hanya visa Rusia yang saya urus sendiri. Untuk hal ini saya terpaksa harus ijin kerja 2 x setengah hari. Untung boss saya baik jadi OK saja dengan saya yg sering ijin hehe...

selanjutnya http://nia-gondronk.blogspot.sg/2012...n-railway.html
admin is offline   Reply With Quote
Old 12th October 2012, 03:43 PM   #2
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

wah pastinya menyenangkan ya min...share di sini dong kisah perjalanannya
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Old 12th October 2012, 03:47 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by metheney View Post
wah pastinya menyenangkan ya min...share di sini dong kisah perjalanannya
itu udah ada link lanjutannya .. silakan ke TKP forumku bantu2 kasih traffik ajah

Mudah2an mba nia nya mau share langsung di sini , syukur2 menjadi forumker juga ...

btw dari kemarin mau tau user id nya ... ternyata "nakutin" yah ?
admin is offline   Reply With Quote
Old 12th October 2012, 04:24 PM   #4
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
itu udah ada link lanjutannya .. silakan ke TKP forumku bantu2 kasih traffik ajah

Mudah2an mba nia nya mau share langsung di sini , syukur2 menjadi forumker juga ...

btw dari kemarin mau tau user id nya ... ternyata "nakutin" yah ?
Nakutin Gimana Gan.
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 14th October 2012, 01:57 AM   #5
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
itu udah ada link lanjutannya .. silakan ke TKP forumku bantu2 kasih traffik ajah

Mudah2an mba nia nya mau share langsung di sini , syukur2 menjadi forumker juga ...

btw dari kemarin mau tau user id nya ... ternyata "nakutin" yah ?
User id siapa min yg nakutin???
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Old 14th October 2012, 12:18 PM   #6
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Dark_Knight_Dragon View Post
Nakutin Gimana Gan.
Quote:
Originally Posted by metheney View Post
User id siapa min yg nakutin???
user id metheney kalo diplesetin ke bahasa jawa astinya "nakutin" .. medheni ... hi .. serreeemmm ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 14th October 2012, 12:37 PM   #7
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
user id metheney kalo diplesetin ke bahasa jawa astinya "nakutin" .. medheni ... hi .. serreeemmm ...
oalah, "medeni", tak kiro "mateni"
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 14th October 2012, 05:38 PM   #8
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
user id metheney kalo diplesetin ke bahasa jawa astinya "nakutin" .. medheni ... hi .. serreeemmm ...
wkwkkw ane kira apan min....
bisa aja ente bro admin.....
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 11:35 AM   #9
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

harus bikin visa dulu kl mw jalan2 keluar negri mah , bikin thread cara membuat visa yang gampang min ..hehehe
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
backpacker, backpacking, railway, trans manchurian, trans siberian



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kitab Solo, Pengantar Perjalanan Kota Solo Anonymous Forum BukuKuBaca 21 19th October 2012 11:47 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:18 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts