forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th October 2012, 10:59 PM   #1
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Untung Besar Dari Hobi Ternak Lovebird

Sukses merintis bisnis rumahan memang bisa dijalankan dengan berbagai cara. Salah satunya saja seperti menekuni hobi ternak lovebird yang belakangan ini mulai booming di kalangan para pria.

Awalnya, burung lovebird dipelihara orang terutama karena keindahan warna bulunya. Namun seiring dengan perkembangan waktu dan trend lomba suara burung, maka lovebird dipelihara untuk memunculkan suara-suara khas lovebird yang panjang.

Selain sebagai burung petarung di arena kicauan, lovebird juga sangat populer sebagai burung pemaster burung lain

“Burung Cinta” atau yang lebih dikenal masyarakat dengan sebutan lovebird ini, memang menjadi salah satu jenis burung yang banyak digemari para kicau mania (pehobi burung). Disamping memiliki beragam corak yang terlihat cantik dengan paduan warna-warni yang sangat cerah, burung yang berasal dari Madagaskar, Afrika tersebut juga memiliki kicauan suara yang cukup merdu. Tidaklah heran bila burung yang terkenal setia dengan pasangannya ini selalu laris manis diserbu konsumen dengan harga jual yang cukup tinggi.

Sebelum terjun untuk berbisnis Lovebird yang penting untuk dipertimbangkan adalah berapa banyak waktu dan energi yang kita miliki. Pembiakan burung Lovebird harus dalam kondisi puncak, artinya Lovebird tidak dapat melakukan diet biji, atau hanya atau terpaksa tinggal di kandang yang kotor. Maka itu penanganan bisnis Lovebird tidak bisa sambil lalu, harus disediakan waktu khusus. Karena burung hias yang satu ini harus diberikan diet sehat dengan banyak variasi. Sebuah campuran pelet pakan yang terbaik dan campuran biji berkualitas tinggi untuk pakan. Karena hanya sayuran segar dan biji-bijian yang akan membuat burung ini cukup sehat untuk bertelur dan membesarkan bayi Lovebird yang kuat.

Untuk pembuatan sangkar dan box untuk menetas bisa langsung beli jadi di pasar burung atau membuat sendiri. Nantinya, kalau sudah disatukan dan cocok burung ini akan bertelur. Proses mengeram burung ini sekitar dua minggu dan pembesaran anakan sekitar 2,5 bulan.

Konsumen
Kecantikan dan kicauan suara lovebird ternyata tidak hanya disukai para pehobi burung saja, namun belakangan mulai menarik minat masyarakat umum sehingga banyak diantara mereka yang tertarik memilih jenis burung ini sebagai salah satu binatang peliharaan yang lucu, serta cukup mudah untuk dipelihara.

- sumber -

PS: TS sendiri hanya sebagai pehobi, blm sampai tahap berbisnis..
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
Likes:(1)
wengky is offline   Reply With Quote
Old 12th October 2012, 11:03 PM   #2
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
luar biasa nih


harga lovebird itu sendiri berapa sob range nya?
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 12th October 2012, 11:06 PM   #3
wengky
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
luar biasa nih


harga lovebird itu sendiri berapa sob range nya?
Mantep mod kalo sudah bisa jadi peternak.. lagi on fire sekarang

tergantung jenisnya mod di pasar sukahaji 350rb sampe 2jt/ ekor
jenis lutino malah bisa lebih mahal lagi
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
wengky is offline   Reply With Quote
Old 12th October 2012, 11:14 PM   #4
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
wah lumayan ya, yang lutino itu kenapa mahal? bedanya apa sob?

oh ya kalo ternak seperti ini apa perlu lahan yang luas? kan di perkotaan udah jarang nih lahan luas
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 13th October 2012, 11:11 PM   #5
wengky
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

barangnya langka kalo lutino. ga perlu di rumah juga bisa.. kalo punya lahan luas lebih bagus
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
wengky is offline   Reply With Quote
Old 13th October 2012, 11:14 PM   #6
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
parawatannya gimana aja kang? wah boleh coba nih.
hehehe
susah ga meliharanya kang? kan ada beberapa burung yang bener2 "ribet" banget meliharanya
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 13th October 2012, 11:24 PM   #7
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

wah tread menarik nih nyimak dulu deh ...
ane kurang pengalaman di bidang ini soalnya...
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Old 15th October 2012, 05:38 PM   #8
wengky
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by metheney View Post
wah tread menarik nih nyimak dulu deh ...
ane kurang pengalaman di bidang ini soalnya...
silahkan mas bro, sekalian berbagi pengetahuan, ane juga masih cetek kalo bidang yang satu ini..
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
wengky is offline   Reply With Quote
Old 16th October 2012, 07:36 PM   #9
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

kalo ada gambarnya lebih greget deh om
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 17th October 2012, 02:04 PM   #10
wengky
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by jendralpanu View Post
kalo ada gambarnya lebih greget deh om
ok om ntar di tambahkan..
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
wengky is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ternak lele dengan drum plastik gladiator Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 2 20th January 2014 12:12 PM
Sebagian besar orang yang bekerja di kantor umumnya akan menghabiskan waktu di depan andi.teguh Forum Kesehatan 0 22nd September 2012 09:10 PM
Mencari Ide Bisnis Sampingan Berbasis Hobi wengky Forumku AOB - Any Other Business 2 21st September 2012 01:38 PM
Awas...Penyakit Anthrax Menyerang Ternak Anda AhmadFai Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 3 29th August 2012 10:17 AM
Deteksi Dini Penyakit Kuku Dan Mulut Pada Hewan Ternak Anda AhmadFai Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 3 28th August 2012 08:54 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:28 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts