forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 31st July 2012, 12:57 PM   #1
Sek Des
 
BudakBandel's Avatar
 
Join Date: 23 Jul 2012
Userid: 51
Location: Forumku.com
Posts: 267
Real Name: Rizal
Likes: 2
Liked 16 Times in 10 Posts
Default Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

Quote:
Siapakah pemegang rekor dengan julukan kolam renang tertinggi di Dunia ? apakah anda berpikir Kolam renang yang terletak di lantai 55 Sands SkyPark Hotel Marina Bay Sands Singapore yang menjulang 200 meter ?

Oh kalau begitu anda harus datang dan mencoba sendiri kolam renang di pemandian Umbul Sidomukti yang menurut saya adalah yang tertinggi Asia bahkan di dunia karena tingginya adalah 1031 meter di atas permukaan laut. Dengan udara yang sejuk segar terletak di lereng Gunung Ungaran ini, kolam renang dengan model bertingkat ini berada persis di tepi jurang, karena tingginya seakan akan kita bisa menyentuh awan. Kolam ini mempunyai 3 undakan dengan masing masing kedalaman kolam yang berbeda.

Jika kolam renang pada umumnya adalah air buatan dengan obat2an penjernih, tapi disini adalah murni mata air pegunungan yang turun dari undakan pertama kedua dan ketiga kemudian turun terus ke persawahan di bawah gunung..

Spoiler


Spoiler


1. Sudut jalur setapak wisata Umbul Sidomukti
2. Kolam 3 tingkat di Wisata Umbul Sidomukti
3. Marine Bridge jembatan untuk menguji nyali dan kekuatan
Nama Umbul Sidomukti berasal dari tempat di mana wana wisata ini berada yaitu Desa Sidomukti di kecamatan Bandungan. Dari Bandungan kemudian melewati Pasar Jimbaran dari sini untuk menuju Umbul Sidomukti sekitar 3 km melalui jalan yang cukup kecil dan agak kurang bagus.

Setelah kurang lebih 1/2 jam sampailah di tempat Wisata Umbul Sidomukti, sebelum parkir kita harus membayar tiket parkir, dan kemudian masuk gerbang kedua untuk membayar tiket masuknya yang harganya tidaklah mahal.

Tetapi untuk menikmati permainan permainan lain yang disediakan disini seperti marine bridge, flying fox tiketnya dijual terpisah yang bisa dibeli juga di gerbang kedua dan sekali lagi harganya nggak terlalu mahal.

Sekali lagi urusan rekor, untuk flying fox juga adalah yang tertinggi di Indonesia yang terpasang diantara 2 lembah yang dalamnya 70 meter, apalagi marine bridge cukup mengerikan kalau nggak punya nyali untuk melakukannya.

Jika mampir ke Semarang cobalah untuk ke Bandungan dan mampir ke Umbul Sidomukti karena di Umbul Sidomukti juga ada penginapan yang bisa disewa dan cukup bagus dengan udara yang segar cocok banget untuk beristirahat melepaskan penat.

Sumber
Likes:(1)
BudakBandel is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 11:02 PM   #2
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

wahaha boleh masuk buku saku travelling
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 22nd May 2013, 04:44 PM   #3
ighaafandi
Warga Forumku
 
Join Date: 14 May 2013
Userid: 1046
Posts: 9
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

Itu pemandian air hangat apa bukan? kalo airnya dingin bisa-bisa beku tuch mandi disitu hehehe











__________________________________________________ ___
Daftar Harga LED Murah | Microwave Murah | Kulkas Murah
ighaafandi is offline   Reply With Quote
Old 16th January 2014, 01:18 PM   #4
intan001
Sek. RT
 
Join Date: 16 Jan 2014
Userid: 1728
Posts: 20
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

Semarang ternyata menyimpan banyak tempat wisata yang indah dan menakjubkan. Cihuiiiii OTW ke Semarang hari minggu ini.












Jual Toko Kacamata Online & Grosir Tas Branded
intan001 is offline   Reply With Quote
Old 13th February 2014, 03:20 PM   #5
Fazal
Warga Forumku
 
Join Date: 13 Feb 2014
Userid: 1839
Posts: 4
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

WAh lumyan nih masih di jawa.. bisa kali kesana yaa..


Mau Umroh dan wisata hati dengan berumroh, silakan memakai jasa kami di:
http://jamiilunwisata.blogspot.com/2...h-2014_11.html
Fazal is offline   Reply With Quote
Old 17th February 2014, 03:46 AM   #6
cekgurizal
Sek. RT
 
Join Date: 17 Feb 2014
Userid: 1848
Location: Medan
Posts: 22
Real Name: Yusrizal
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

bagi kamu yang traveling dengan biaya pas2an harus ngirit di hotel Murah heheh..
cekgurizal is offline   Reply With Quote
Old 7th March 2014, 10:45 AM   #7
tania
Warga Forumku
 
Join Date: 7 Mar 2014
Userid: 1894
Posts: 9
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

memang sangat lumayan yah kakak..

nice info kakak rizal.
Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014
Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014
Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014
Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014
tania is offline   Reply With Quote
Old 13th March 2014, 02:02 PM   #8
alysia88
Sek. RT
 
Join Date: 28 Feb 2014
Userid: 1877
Posts: 25
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

Ini nich informasi mengenai tempat wisata yang ada disemarang yang aku cari-cari. Itu tiket masuknya mahal gak ya





__________________________________________________
Cream Pemutih Wajah | Sewa Alphard
alysia88 is offline   Reply With Quote
Old 24th March 2014, 06:56 PM   #9
alfaon
Warga Forumku
 
Join Date: 24 Mar 2014
Userid: 1967
Posts: 8
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

hotel murah di wilayah bandung dimana yah pak ?
__________________
Alfamart official partner - alfase
alfaon is offline   Reply With Quote
Old 31st March 2014, 07:18 PM   #10
kastzoom
Warga Forumku
 
Join Date: 31 Mar 2014
Userid: 1999
Posts: 2
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Wisata pegunungan dan pemandian Umbul Sidomukti di Bandungan Semarang

tempat bagus untuk traveling ..

Decoder TV Kabel Berbayar Piala Dunia 2014
kastzoom is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pagoda Avalokitesvara (Semarang) BudakBandel Forum Travelingku Jalan Jalan 6 18th July 2014 11:20 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:26 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts