forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum TulisanKu MyWriting
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum TulisanKu MyWriting Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 19th October 2012, 12:42 PM   #1
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Thumbs up [TUTORIAL] Step By Step memulai Bisnis Online

melihat perkembangan zaman saat ini, sangat terbuka sekali peluang memiliki usaha tanpa harus memiliki traditional shop ( toko ), jadi kita hanya membutuhkan toko di internet yang notabene costnya jauh lebih kecil,

nah berikut step2 dan kebutuhan yang di perlukan saat kita mencoba untuk membuka toko online:

1. Jaringan internet ( ini hukumnya fardhu alias wajib )
2. Modal : Website, hosting, dan catalog barang yang akan di jual (kurang lebih 500rbanlah itu juga udah kemahalan deh )
3. pastikan barang yg anda jual memang benar2 anda kuasai, artinya misal anda jualan HP BB ketika di tanya masbro hp seri ini ada nggk anda terbengong2 untuk jawab, nah kl udah kek gitu mending kita jualan yg simple2 aja.
4. pilih target pasarnya ( misal kita membidik ibu2 nah baiknya kita jualan alat2 bayi dan perlengkapan bayi )
5. Foto produk : siapkan foto-foto yg menarik untuk produk yg dijual. Usahakan foto produk jelas dan tidak buram.
6. Pembayaran : tentukan cara pembayaran. bisa pake rekening lokal atau bank asing kek PP, LR dsb
7. Pengiriman : gunakan jasa pengiriman yg mudah di tracking dan memiliki reputasi yg bagus dalam pengiriman barang.
8. Promosi : promosi sangat diperlukan untuk menggiring orang2 supaya menoleh ke toko online kita. Promosi bisa dilakukan dilakukan di media sosial. Banyak juga jasa pemasangan iklan gratis. NOTE : Gunakan forum forum besar kek forumku.com amien.
9. Sevice excelent : seperti toko Offline pada umumnya, palayanan sebuah toko online sangat mempengaruhi para calon pembeli. Disini keramahan sangatlah diperkukan, komunikatif dalam menjawab pertanyaan pengunjung

nah mudah2an membantu kl ada pertanyaan silakan acungkan kakinya ya

regards
jhso1987 a.k.a johan saputra

Likes:(1)
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 01:28 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ wah hebat nich sharing ilmunya.

Ilmu itu aneh, semakin di share maka akan semakin bertambah dan semakin ingat kita.

admin nongkrong di pojok sambil dengerin sharing tambahannya
admin is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 02:19 PM   #3
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

betul sekali ni om admin, mdh2an di forum ini bisa saling share, dan bisa buat sejahtera para warganya amien
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 09:56 PM   #4
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

monggo di share lagi ilmu2 nya supaya lebih manteb
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 10:04 PM   #5
retired
Sek Des
 
Join Date: 6 Aug 2012
Userid: 76
Location: "Silent Reader"
Posts: 206
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default

nice info gan
__________________
"retired was here"
retired is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 10:34 PM   #6
wengky
Ketua RT
 
wengky's Avatar
 
Join Date: 17 Sep 2012
Userid: 262
Posts: 85
Real Name: wawan
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

ane juga ikutan nongkrong ah hihi
__________________
Hiduplah Indonesia Raya semua aksesoris klub bola dunia
wengky is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 11:14 PM   #7
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

waduh jd nggk enak ni, postingan di baca ama ketua2 RT
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 9th January 2013, 02:21 PM   #8
akbar.saleh
[M]
Freedom
 
akbar.saleh's Avatar
 
Join Date: 22 Dec 2012
Userid: 738
Location: Makassar
Posts: 675
Real Name: Akbar Saleh
Likes: 53
Liked 33 Times in 26 Posts
Default

mantap neh sarannya om
mdh2an bisa nanti di terapkan klo dah punya toko online jg. Amin...
__________________
"Think Big, Start Small and Action Now"
akbar.saleh is offline   Reply With Quote
Old 17th May 2014, 09:09 PM   #9
massbrow
Warga Forumku
 
Join Date: 17 May 2014
Userid: 2187
Location: malang
Posts: 6
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Smile Re: [TUTORIAL] Step By Step memulai Bisnis Online

menambahi sedikit..
kalo bikin toko online pakailah domain berbayar jangan pakai yang gratisan...
domain berbayar lebih bonafid dan terpercaya..
massbrow is offline   Reply With Quote
Old 26th August 2014, 12:23 AM   #10
kerjajepang
Sek. RT
 
kerjajepang's Avatar
 
Join Date: 24 Aug 2014
Userid: 2451
Location: www.pemaganganjepang.com
Posts: 23
Real Name: Lowongan Kerja Ke Jepang
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Default Re: [TUTORIAL] Step By Step memulai Bisnis Online

ijin nambah ilmu dimari om
kerjajepang is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
fjb, forum bisnis, forumku louge, forumku.com, onlineshop



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bagaimana Memulai Menulis ? newbie Forum TulisanKu MyWriting 6 23rd July 2015 09:26 PM
Tutorial Upload Foto, Posting Foto dan Posting Video endar.agustyan Pedoman Singkat Forumku untuk Pemula 28 16th July 2015 02:50 AM
Sukses dengan Bisnis Online dan Bengkel Motor gladiator Usaha Otomotifku - My Automotive Business 18 21st February 2015 10:44 PM
Sang Taipan Properti yang Memulai Kerajaannya Tanpa Modal gladiator Forumku AOB - Any Other Business 6 21st June 2013 08:21 AM
Jual Berbagai Cash Game Online wir0xgarang Jualanku - My Stores and Shops 7 17th October 2012 01:42 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:25 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts