forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Usaha Teknologiku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Usaha Teknologiku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 21st October 2012, 09:06 PM   #1
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default Baterai Gula, Sumber Energi Terbaru Masa Depan

Jangan heran kalau di masa depan (mungkin tidak lama lagi), orang melakukan charge baterai ponsel tidak cari colokan listrik lagi, tapi cari sisa air sirup atau minuman ringan. Ini dikarenakan para produsen alat elektronik mulai menggunakan sumber tenaga listrik dari baterai gula.




Gula adalah sumber energi yang tersedia di alam ini hasil dari fotosintesis. Karenanya, sumber energi ini adalah sumber energi terbarukan. Sebenarnya baterai gula ini merupakan sel bahan bakar (fuel cell) yang ditenagai dengan gula.






Baterai gula ini memerlukan enzim pencerna gula dan mediator, yang salah satunya berupa vitamin K3, pada anoda dan katoda . Hasil dari reaksi kimia di anoda berupa ion hidrogen dan elektron akan mengalir ke katoda.



Aliran elektron inilah yang menghasilkan listrik. Mudah-mudahan saja baterai gula ini lebih murah dibanding baterai ponsel dan perkakas eletronik lainnya. Kalau bisa sih, listrik di rumah juga mudah-mudahan bisa menggunakannya.

sumber
andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 21st October 2012, 09:59 PM   #2
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

makin lam amakin canggih teknoligie sekarang...
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Old 22nd October 2012, 02:46 PM   #3
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

wah2 mantap


ada kelebihannya juga kalo gula bisa dipakai energi bagi kendaraan atau pembangkit tenaga listrik, karena merupakan sumber daya alam yang terbaharui


thanks sob
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 28th October 2012, 06:06 PM   #4
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

malah skrg ada baterai yg bisa diisi ulang pake maaf " air seni "
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 12th December 2012, 07:03 PM   #5
saya_orang_paling_ganteng
Ketua RT
 
Join Date: 11 Dec 2012
Userid: 713
Location: Semarang
Posts: 101
Real Name: Reza
Likes: 56
Liked 4 Times in 2 Posts
Default

mudah mudahan cepet terealisasikan ya gan

biar cepet go green
saya_orang_paling_ganteng is offline   Reply With Quote
Old 16th February 2016, 04:06 PM   #6
krisna94
Wk. RT
 
krisna94's Avatar
 
Join Date: 9 Sep 2015
Userid: 4285
Posts: 45
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Baterai Gula, Sumber Energi Terbaru Masa Depan

Ini dia tehnologi canggih yang terbarukan .... hi hi hi, bener gak sih .... ??
__________________
Info Blog - Blog Info
krisna94 is offline   Reply With Quote
Old 22nd June 2016, 02:13 AM   #7
ankasarentcar
Sek Des
 
Join Date: 16 Jun 2015
Userid: 3964
Location: Surabaya Indonesia
Posts: 214
Real Name: mabrur
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Baterai Gula, Sumber Energi Terbaru Masa Depan

wah...hebat nih. kalau indonesia bikin duluan pasti akan jadi point di mata dunia. sangat mengagumkan. bagi yang punya kencing manis, tinggal dikencingi aja ponselnya, pasti baterainya langsung full. apa sudah ada di indonesia gan? tertarik juga nih untuk membelinya.
terima kasih. info yang sangat berharga
__________________
Sewa Mobil Surabaya
ankasarentcar is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Asyik, Ada Panda di Indonesia Tahun Depan andi.teguh Forum Budidaya Hewan dan Ternak - My Farming and Fishery 11 21st January 2014 08:05 AM
Sisi Baik dan Buruk Taurin pada Minuman Energi andi.teguh Forum Kesehatan 0 23rd September 2012 08:48 PM
Gula, Adalah Racun Terburuk andi.teguh Forum Kesehatan 0 22nd September 2012 09:16 PM
RoMos, Sistem Operasi Terbaru Bikinan Rusia Siap Saingi OS Android Google irvan.dikky Forumku Media, Internet and Communication 1 3rd September 2012 10:53 PM
Aksi Tim Renang Indah Percantik Halaman Depan Google irvan.dikky Forumku Media, Internet and Communication 5 28th August 2012 09:36 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:00 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts