forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Otomotifku > Forum Motorku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Motorku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 8th September 2014, 12:57 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 3 Sep 2014
Userid: 2486
Posts: 12
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

Datangnya moge-moge sport dari beberapa ATPM di Indonesia seperti Kawasaki, Suzuki, Yamaha, Ducati, dan MV Agusta, membuat penggemar otomotif roda 2 berminat untuk memiliki motor berkapasitas cc yang lebih besar dan memiliki performa yang berbeda dengan motor-motor sport sekelas Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR250R.



Salah satu moge (motor gede) sport yang cukup digemari orang Indonesia adalah Kawasaki Ninja ZX-6R 636. Dengan kapasitas mesin 636 cc dan 4 silinder, salah satu motoblogger Indonesia mencoba mengendarai dan menuliskan review Kawasaki ZX-6R 636 tahun 2014 ini.
  • ZX6R memiliki torsi dan akselerasi yang sangat responsive, bisa dibilang juga unforgiving karena rider tidak bisa membuka gas sebesar-besarnya dengan mudah seperti motor di kelas 250 cc.
  • Posisi duduk dan handle-bar ZX6R didesign untuk aktivitas sport, jadi agak terasa cepat lelah jika digunakan untuk jarak jauh dan waktu tempuh yang lama.
  • Suara 4 silinder memang tidak bohong serunya saat dikendarai jika dipadukan dengan knalpot yang benar. Sangatlah berbeda dengan motor 1 atau 2 silinder yang sering kita jumpai.
  • Motor ini cukup tinggi, jadi disarankan untuk rider yang memiliki tinggal di atas 170cm, atau bisa juga menggunakan lowering kit.
  • Untuk keseharian, rasanya motor ini kurang cocok dengan kondisi jalan di Indonesia, terutama di kota-kota besar seperti di Jakarta atau Bandung. Tapi moge ini menjadi salah satu pilihan yang menarik untuk kegiatan weekend riding atau saat liburan.
Harga moge di Indonesia memang terlihat cukup tinggi jika dibandingkan dengan harga moge aslinya. Dikarenakan pajak barang mewah yang baru saja naik beberapa bulan ini,, ATPM Kawasaki menetapkan harga Rp 279.900.000 untuk Kawasaki Ninja ZX-6R 636 ini. Walaupun begitu, masi tetap banyak juga peminat moge di Indonesia. Jika anda sedang memilih-milih, semoga review sekilas ini bisa memberikan informasi tambahan.
Likes:(1)
aldisutanto is offline   Reply With Quote
Old 8th September 2014, 02:03 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

^ boleh juga nih ... jual forumku buat beli kawasaki ... ha ha ha
admin is offline   Reply With Quote
Old 9th September 2014, 12:19 AM   #3
aldisutanto
Warga Forumku
 
Join Date: 3 Sep 2014
Userid: 2486
Posts: 12
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ boleh juga nih ... jual forumku buat beli kawasaki ... ha ha ha
waduh jangan dong om admin.. hahahahaha
aldisutanto is offline   Reply With Quote
Old 9th September 2014, 03:41 AM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

ya udah beli kawasaki , forum nya gak adi dijual
admin is offline   Reply With Quote
Old 9th September 2014, 12:00 PM   #5
aldisutanto
Warga Forumku
 
Join Date: 3 Sep 2014
Userid: 2486
Posts: 12
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

Quote:
Originally Posted by admin View Post
ya udah beli kawasaki , forum nya gak adi dijual
nah klo gni baru bolehh. jangan lupa ijin icip2 motornya klo uda beli.
aldisutanto is offline   Reply With Quote
Old 9th September 2014, 12:02 PM   #6
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

^ loh di rumah emang sekarang pakai apa? ... aku ikut bonceng dong :-p
admin is offline   Reply With Quote
Old 9th September 2014, 02:21 PM   #7
aldisutanto
Warga Forumku
 
Join Date: 3 Sep 2014
Userid: 2486
Posts: 12
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Test Ride dan Video Kawasaki ZX-6R 636 Tahun 2014

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ loh di rumah emang sekarang pakai apa? ... aku ikut bonceng dong :-p
weleh.. motor biasa min. belom sedewa ini. hahahaha
aldisutanto is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
636, kawasaki, moge, test ride, zx6r



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Realtime Event : Acara tahun Baru 2014 admin Forumku Realtime 11 8th January 2015 03:36 PM
jualan action figure gan A813 Fate Zero Ex Ride Spride.05 Motored Cuirassier dll singlangsengsur Hobbies and Interests 1 3rd September 2014 12:07 PM
Kawasaki Heavy Industries sridaniati18 Forum Wanita dan Perempuan 0 21st May 2014 11:19 PM
Selamat Tahun Baru 2014 bagi Seluruh Forumker di Seluruh Dunia. admin Forumku the Lounge 4 3rd January 2014 08:42 AM
Jakarta Night Festival di Malam Tahun Baru 2014 admin Forumku the Lounge 3 1st January 2014 11:36 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:25 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts