forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forumku Business Partnership
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Business Partnership Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 18th September 2014, 02:26 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 16 Sep 2014
Userid: 2546
Posts: 46
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Bisnis Online dengan Modal Kecil



Pingmeshop - Bisnis online pada saat ini sudah berkembang pesat dan rata - rata penjualan berasal dari bisnis secara online.
Tidak ada salahnya anda bisa mencoba memulai bisnis online sebagai usaha sampingan. Keuntungan pasti akan akan diperoleh seseorang jika dia mampu mengelola usahanya itu.

Berikut jenis bisnis online dengan modal kecil :

1. Menjual produk orang lain
Cara ini paling mudah, dan anda tidak perlu keluar modal banyak. Banyak para pengusaha pemula melakukan cara seperti ini.
Di dunia online istilah menjual produk orang lain dengan mendapat komisi bisa disebut internet marketing.
Trik yang biasa dilakukan dalam cara ini adalah mencari produk yang sedang booming atau yang paling banyak dicari oleh orang lain (pembeli) . Dalam hal ini anda harus pandai -pandai membaca peluang bisnis.
Lebih bagus lagi kalo anda bisa mendapatkan kepercayaan dari toko grosiran sehingga anda dapat membayar dengan cara hutang dan dibayar pada saat jatuh tempo.
Barang yang anda beli cukup dalam jumlah kecil kemudian bila respon pasar bagus dan barang cepat laku anda dapat menambah jumlah barang/modal.

2. Menjual produk anda sendiri
Bila anda punya keahlian khusus yang memiliki nilai jual, anda dapat menawarkan keahlian tersebut pada orang lain.
Sebagai contoh bila anda bisa membuat kue , maka anda bisa menawarkan jasa katring atau kue kering di media - media internet.

3. Menjual usaha jasa
Jenis bisnis jasa juga memiliki potensi besar. Semisal anda bisa berbahasa asing anda bisa menawarkan jasa penterjemah , jasa pengetikan online dan lain -lain
Bisnis ini sangat cocok bagi para mahasiswa yang sambil belajar dan mendapatkan penghasilan sampingan.

Perlu diingat juga bahwa bisnis online mengutamakan kepuasan dan kepercayaan dari konsumen. Jika konsumen puas mereka akan memberikan rekomendasi / testimoni kepada orang lain .

sumber : Here | toko online

naoko is offline   Reply With Quote
Old 27th November 2014, 03:31 PM   #2
forsaFX
Sek Des
 
forsaFX's Avatar
 
Join Date: 22 Nov 2014
Userid: 2919
Location: XThree
Posts: 317
Real Name: SS
Likes: 0
Liked 29 Times in 28 Posts
Default Re: Bisnis Online dengan Modal Kecil

Menurut saya ada satu tambahan yang perlu agan-agan juga tahu bahwa walah satu bisnis online lain yang modalnya sangat kecil (relatif dijangkau) adalah trading forex. Ada broker luar negeri seperti broker aku gabung dan trading hanya membutuhkan modal awal $10, lagian juga sangat mendukung anda untuk menggunakan teknik scalping, bahkan sekarang sedang ada kontes demo trading bagi para master scalper
forsaFX is offline   Reply With Quote
Old 10th December 2014, 11:25 PM   #3
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 337
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Bisnis Online dengan Modal Kecil

ane udah ngejalanin bisnisnya nih broh
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 31st January 2016, 11:06 PM   #4
vivi
Sek. RT
 
Join Date: 1 Jan 2016
Userid: 4732
Location: Jakarta
Posts: 35
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Bisnis Online dengan Modal Kecil

setuju gan... sukses dengan usahanya...
vivi is offline   Reply With Quote
Old 31st May 2016, 04:38 PM   #5
dmoss
Warga Forumku
 
Join Date: 15 Jan 2015
Userid: 3133
Posts: 14
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Bisnis Online dengan Modal Kecil

Bisnis apapun memang membutuhkan modal, ntah itu modal yang keluar sedikit ataupun banyak. Bisnis yang sudah mulai berkembang dengan baik pun jg harus tetap dikelola bahkan kalau bisa dikembangkan dan mungin salah satunya dengan memberikan sertifikasi iso terhadap bisnis tsb agar pelanggan mengetaui mutu dan kualitas dari produk ataupun jasa yang diberikan. Bisnis online gini yg paling diperlukan memang kualitas dan kepercayaan dari kustomer aja.
__________________
Konsultan, Sertifikasi ISO, dan Training ISO terakreditasi JAS-ANZ & RABQSA oleh OSS Certification Indonesia.
dmoss is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Beberapa Peluang Bisnis Dengan Modal Kecil maxmanroe Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 9 10th November 2016 02:48 AM
Peluang Usaha Rumahan Modal Kecil Abe putra_alap Forumku UKM SME 1 7th March 2016 10:01 PM
investasi menguntungkan, ga ribet dan modal kecil anwarib Forumku the Lounge 0 11th September 2014 06:24 PM
<SHARE> Contoh Usaha Baru 2014 Modal Kecil Untuk Ibu Rumah Tangga jihanamira Forum Waralabaku - My Franchise 3 14th June 2014 01:29 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:56 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts