forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Bisnis Internetku - My Internet Business
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Bisnis Internetku - My Internet Business Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 9th November 2012, 08:26 PM   #1
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default Mengenal Bisnis Online ( Internet Business )

Bisnis internet.. apa ya itu ? semua orang pada browsing2 untuk cari tahu bagaimana bisa menghasilkan uang online.. mulai dari ikut investasi online sampe arisan berantai online bahkan MLM online. Semua itu menghasilkan, namun sayangnya testimoni orang yang berhasil sangatlah sedikit. Lalu bisnis online apa yang bagus dan prospeknya menjanjikan ??

Kata kunci utamanya adalah Blog aka Website, untuk itu anda harus punya keahlian dalam ngeblog baik dengan menggunakan CMS (seperti WordPress atau Blogspot).

Lalu apa yang bisa dihasilkan dari blog ?


Blog yang berisi informasi dan bermanfaat serta banyak dikunjungi memiliki prospek yang baik untuk di bisniskan, anda bisa bekerja sama dengan perusahaan luar negeri yang pengen numpang tempat di blog anda.

Syarat utama untuk membuat blog monetizasi :

Konten harus unik dan dibutuhkan banyak orang dan berkonten English (wah gk pandai bhs Inggris ? tenang, banyak jasa writing jadi anda tak perlu khawatir)
Top Level Domain (TLD) contoh domain TLD adalah .com, .net, .org, dan .info mengapa? karena blog dengan domain TLD akan menambah kepercayaan pengunjung dan sangat akrab dengan Search Engine seperti Googel.

Self Hosted, maksudnya domain anda berada pada server yang bisa diatur sendiri bukan free hosted seperti http_://domainku.wordpress.com atau http_://domainku.blogspot.com, hal dasarnya karena mudah menempatkan kode javascript karena anda akan diberikan kode ini dari perusahaan yang bekerjasama dengan anda.

Bila anda ada cara lain silahkan, tetapi menurut pengalaman cara diatas paling menunjukkan hasil yang baik.

Berikut ada beberapa yang bisa anda ikuti dan sudah memiliki banyak bukti berhasil :

  • Adsense, pastinya sudah pernah dengar bukan ? sistem bisnisnya adalah pemasangan iklan, dimana anda akan dibayar setiap klik iklan dari pengunjung yang datang ke blog anda. Contoh perusahaan penyedia adsense yaitu : Google Adsense, Smowtion, Chitika, Bidvertiser, dan lain-lain.
  • CPA (Cost Per Action), adalah perusahaan penyedia survey untuk keperluan perusahaan tertentu. Caranya yaitu dengan memasang overlay atau gateway (bendungan) sebelum masuk kedalam blog anda. Jadi pengunjung wajib isi survey baru bisa lihat isi blog anda, untuk itu isi blognya pun harus berkonten premium yang nggak mudah didapat di pasaran internet. Contohnya yaitu : CPA Lead, Dollarade, Leadbolt, dan lainnya.
  • Jual beli online, yang dimaksud disini bukan berarti anda harus jualan barang online.. tetapi anda hanya memasarkan produk dari perusahaan jual beli online. Tentunya anda tidak perlu kasir, jasa pengiriman dan stock karena perusahaan tersebut sudah menyediakan semuanya. Contoh : Amazon, ebay, dan sebagainya.
  • Pay Per Install, seperti namanya yaitu dibayar jika pengunjung melakukan penginstalan produk/software perusahaan tersebut. Contoh Pay Per Install yaitu : Loudmo, Pinball, dan sebagainya


Quote:
source => http_://irfansworld.com/2011/03/13/cara-memulai-bisnis-online-bisnis-internet/

Last edited by johan.saputra; 9th November 2012 at 08:28 PM.. Reason: not livelink
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 08:33 PM   #2
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
mantap mod


bisa dijelaskan kalo rekening bersama posisinya dalam bisnis online bagaimana mod?
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 08:52 PM   #3
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^
mantap mod


bisa dijelaskan kalo rekening bersama posisinya dalam bisnis online bagaimana mod?
Ok kita mulai dari :

- Apa itu Rekening Bersama :
=>Badan usaha / perorangan yang bertugas sebagai intermediasi (perantara) bagi penjual / pembeli yang umumnya tidak saling mengenal dalam hal transaksi keuangan ( Pembayaran ), sehingga dapat meminimalisir kecurangan yang akan di lakukan oleh penjual / pembeli itu sendiri.

resume: menerima dana dari pembeli dan menyerahkannya kembali kepada penjual dengan imbalan ( fee ) yang telah di sepakati.


- Manfaat rekening bersama :
=> Meminimalisir kecurangan yang akan di lakukan oleh penjual / pembeli
=> Memberi rasa aman terhadap para transactor
=> Peluang Usaha



note : pilihlah rekening bersama yang benar benar sudah berpengalaman dan memiliki reputasi baik.

Last edited by johan.saputra; 9th November 2012 at 08:55 PM..
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 09:51 PM   #4
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
makasih mod penjelasannya
kedepannya mungkin rekber ini bisa jadi sesuatu yang wajib dimiliki oleh situs besar yang punya fasiliat "jual beli"
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 10:05 PM   #5
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

iya nih..peluang usaha mdh2an FJB forumku cepat berkembang amien
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 10:07 PM   #6
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
amien


untuk pembuatan rekening bersama apa suatu situs harus memiliki kelengkapan administrasi tertentu mod?
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 10:32 PM   #7
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

setahu saya tidak mod Endar,

Jasa rekening bersama hanya di dasarkan pada kepercayaan atas intermediasi, dan juga jasa Rekening Bersama bukanlah Lembaga Keuangan.

Akan tetapi Rekening bersama bisa saja berbentuk sebuah badan hukum semisal PT atau CV yang mungkin kegiatan usahanya berupa jasa jasa lainnya.

sekali lagi jasa Rekening Bersama Bukanlah Lembaga Keuangan yang di akui untuk menghimpun dana Rekening Bersama hanya sebatas escrow service ( jasa rekening penampung )saja

ini sih setahu saya ya mod mgkn juga salah
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 10:43 PM   #8
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
maaf mod, aga "oon" sama yang beginian


nama rekening bersama itu atas nama suatu pribadi atau memang lembaga itu? misalnya no. rek atas nama forumku.com, atau pake nama individu, misalnya norek milik agen james bond
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 10:51 PM   #9
johan.saputra
[M]
Premium Member
 
johan.saputra's Avatar
 
Join Date: 18 Oct 2012
Userid: 380
Location: Palembang
Posts: 296
Real Name: Johan Saputra
Likes: 19
Liked 25 Times in 20 Posts
Default

ya semua terserah dengan si pengurus rekening bersama tersebut,

saya pernah bertransaksi di forseb menggunakan jasa rekening Bersama dengan Bank Account a.n Pribadi

dan saya juga pernah bertransaksi menggunakan jasa rekening bersama dengan Bank Account sebuah badan hukum Perseroan Terbatas.

sebenarnya lebih kepada siapa yang mengelola jasa Rekening Bersama tersebut.

hanya saja akan lebih meyakinkan, lebih brandable, lebih secure jika Jasa REKBER di kelola oleh Badan Hukum, karena akan lebih mudah di tracking.
johan.saputra is offline   Reply With Quote
Old 9th November 2012, 11:40 PM   #10
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^
wah makasih mod penjelasannya, dapat ilmu luar biasa nih

siap2 forumku bikin rekening bersama nih
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Panduan mudah dalam menjalankan bisnis internet supriapri Jualanku - My Stores and Shops 2 2nd June 2015 12:19 AM
Sukses dengan Bisnis Online dan Bengkel Motor gladiator Usaha Otomotifku - My Automotive Business 18 21st February 2015 10:44 PM
[TUTORIAL] Step By Step memulai Bisnis Online johan.saputra Forum TulisanKu MyWriting 10 2nd November 2014 07:58 PM
Business and Economy News of Indonesia admin All about Indonesia (in English) 6 17th December 2013 08:46 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:23 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts