forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Bisnis Internetku - My Internet Business > Internet Marketing
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Internet Marketing Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd September 2014, 06:17 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 16 Sep 2014
Userid: 2546
Posts: 46
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default Mainan Anak



Promomainan - Namanya punya anak, membelikan mainan pasti menjadi salah satu rutinitas, ya. Saya sendiri, nih, sejak masih newmom, cukup rajin beliin mainan. Ikutan beliin soft book, soft toys, bola, puzzle, boneka, sampai tenda-tendaan dan mobil-mobilan.

Setelah akhirnya mainan anak saya hampir memenuhi rumah kami, saya baru nyadar, bahwa kami kurang efektif dalam memilih mainan anak. berdasarkan pengalaman, hal inilah yang kemudian saya jadikan pertimbangan dalam membeli mainan anak:

Pilih mainan sesuai usia anak.

Ini sangat penting. Coba bayangkan, anak usia 6 bulan dikasih mainan Barbie atau puzzle. Kira-kira cocok nggak? Untuk menyesuaikan mainan dengan usia anak, perhatikan label di kemasan mainan tersebut, ya.

Mainan edukatif.

Bagaimana mengenali mainan edukatif, mengingat belakangan ini banyak sekali mainan yang melabeli dirinya sebagai mainan edukatif? Kalau saya, yang paling mudah adalah: memastikan anak kita bergerak aktif saat memainkan mainan tersebut. Bukan hanya bergerak secara fisik, ya, tapi imajinatif juga. Sejauh ini, yang masuk kategori mainan edukatif bagi saya adalah buku aktivitas (buku dengan menempel atau mewarnai), mainan play pretend, plastisin, pokoknya yang bikin anak saya berkreasi dan nggak hanya duduk diam menunggu dihibur.

Memilih mainan yang berkualitas

Memang, ya, beli mainan anak mahal-mahal pasti rasanya sayaaaang banget! Mikirnya, “ah, bentar lagi juga bosan!”. Yah, ada benarnya, sih. Tapi menurut saya, membelikan mainan anak dengan mudah, malah nggak mengajari anak untuk meghargai sebuah barang.

sumber : Here | mainan anak


naoko is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
mainan anak



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pengaruh Toko Mainan dan Pendidikan Anak naoko Bayi dan Balita 4 17th May 2016 12:23 PM
Manfaat Mainan Lego untuk Anak-Anak naoko Bayi dan Balita 1 7th January 2016 11:40 AM
Foto Realistis Mainan (Diecast, Action Figure, Dll) aldisutanto Jepret Tustel 9 20th September 2015 04:00 PM
Mainan Kayu Edukatif Mulai Rp. 5000 aikatoys Pendidikan Education 0 5th February 2014 04:08 PM
Jual Aneka Mainan Boneka Barbie Impor dan perlengkapannya (baju, alat kecantikan,dll) akulagi57 Jualanku - My Stores and Shops 1 13th March 2013 02:15 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:04 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts