forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Otomotifku > Forum Motorku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Motorku Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th November 2012, 04:42 PM   #1
Sek. RT
 
Join Date: 24 Jul 2012
Userid: 57
Posts: 26
Likes: 0
Liked 5 Times in 4 Posts
Smile <ASK> Saran Buat Modif Motor China

Halo brother... minta saran nih...gimana sih bagusnya modif motor china?
seocentong is offline   Reply With Quote
Old 10th November 2012, 04:54 PM   #2
rizky.adiyanto
[M]
mon
 
rizky.adiyanto's Avatar
 
Join Date: 13 Oct 2012
Userid: 362
Location: -
Age: 29
Posts: 942
Real Name: Riz‪ky Adi‪‪yanto
Likes: 122
Liked 5 Times in 4 Posts
Default

emang motor cina kyk gimana bro?
__________________
Nil admirari -
rizky.adiyanto is offline   Reply With Quote
Old 10th November 2012, 06:24 PM   #3
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

wah kalo saya kurang mahir dalam dunia permotoran


tapi rata2 motor china jarang ada yang dimotif "aneh2" paling dikasih aksesoris yang seperlunya aja
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 10th November 2012, 06:39 PM   #4
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

motor china kyk gmn ya bntuknya
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 15th November 2012, 10:48 PM   #5
achmad.rusdiansyah
[M]
Silent Reader
 
achmad.rusdiansyah's Avatar
 
Join Date: 13 Nov 2012
Userid: 621
Location: jakarta - depok PP
Posts: 299
Real Name: Achmad Rusdiansyah
Likes: 7
Liked 26 Times in 18 Posts
Default

modif dalam sisi apa mas?

Fashion atau Speed?

kalau Fashion mending dikasih Ring-Ring dari KTC yang warna itu mas ada banyak pilihan warna yang bagus dan menarik untuk dipandang.

dan juga bisa baut nya pake baut monel ada banyak jenis ukuran dan chrome sangat kilau jika dipasang ditunggangan mas. jadi baut tidak terlihat di tutupi oleh MONEL tersebut.

jika mau speed ya ini kembali lagi ke MAs nya model mocinnya apa ajah.

karena ngak semua motor mocin memiliki daging pada head silindernya yang besar paling bantar bore up hanya sampai 52mm ngak lebih.

jika mau speed ya bisa di ukur dulu mau kecepatan berapa dan jangan lupa diameter silinder diperbesar untuk tarikan bawah biar bertenaga..

dan lebih bagus lagi naik stroek sekitar 4 sampai 5 MM udah menambah tenaga dari motor tersebut.
__________________
Silent reader dulu ya
achmad.rusdiansyah is offline   Reply With Quote
Old 15th November 2012, 10:52 PM   #6
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

SS motor china nya dong..
Ane ga tau bentuknya
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 11th February 2013, 02:39 PM   #7
Heavens_Feel
Ketua RT
 
Join Date: 11 Feb 2013
Userid: 838
Posts: 114
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default

Buset infonya cuma kyk gitu?

Mocin itu banyak jenisnya loh
mulai dari matic sampe bebek etc, yang model Harley & Benelli juga ada

gimana orang mau kasih saran klo u cuma ngomong mocin lol.
Heavens_Feel is offline   Reply With Quote
Old 11th February 2013, 09:43 PM   #8
chizchax
Ketua RT
 
Join Date: 26 Dec 2012
Userid: 746
Location: jambi, Indonesia
Posts: 154
Real Name: Muhammad Jamil
Likes: 0
Liked 9 Times in 8 Posts
Default

setahu aku ni.

temenku ada mocin versi jupiter mx, and dia modifnya cuman pasang kopling butan, ganti velgnya jadi velg jari-jari, and di tempelin sticker-sticker. Udah deh rampung, gak usah banyak yang di ubah, ntar malah jelek. Simple tapi mantaap.

itu kalo mocinnya versi jupiter mx.

setahu aku gitu doang.
chizchax is offline   Reply With Quote
Old 17th May 2013, 11:31 AM   #9
oenyoewth
Sek. RT
 
oenyoewth's Avatar
 
Join Date: 17 May 2013
Userid: 1062
Location: malang
Posts: 39
Likes: 0
Liked 4 Times in 3 Posts
Cool kurang jelas

Quote:
Originally Posted by chizchax View Post
setahu aku ni.

temenku ada mocin versi jupiter mx, and dia modifnya cuman pasang kopling butan, ganti velgnya jadi velg jari-jari, and di tempelin sticker-sticker. Udah deh rampung, gak usah banyak yang di ubah, ntar malah jelek. Simple tapi mantaap.

itu kalo mocinnya versi jupiter mx.

setahu aku gitu doang.
mending sebutin deh merk motor n spech yang sdh ada.. baru kitekite bs kasi saran.. klo katanya katanya siih banyak bro..
oenyoewth is offline   Reply With Quote
Old 5th December 2013, 12:22 PM   #10
ayuinda
Warga Forumku
 
Join Date: 5 Dec 2013
Userid: 1572
Posts: 2
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: <ASK> Saran Buat Modif Motor China

hmm mending postin motornya dulu kak
__________________
Modifikasi Motor | Cara Merawat Motor
ayuinda is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Laporan, Kritik, Saran untuk forum Health and Medical. andi.teguh Forum Kesehatan 3 5th September 2015 01:08 PM
Sukses dengan Bisnis Online dan Bengkel Motor gladiator Usaha Otomotifku - My Automotive Business 18 21st February 2015 10:44 PM
Pria Kurus Ingin Punya Otot? Ikuti Saran Ini! andi.teguh Forum Kesehatan 4 3rd January 2013 04:06 PM
WTS Bohlam HID Mobil dan Motor [6000K 35 WATT] MURMER! Lyon.Jerry Jualanku - My Stores and Shops 9 31st October 2012 10:21 PM
Saran Untuk Admin irvan.dikky Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU 19 9th September 2012 05:54 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:44 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts