forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Hewan Peliharaan My Pets
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Hewan Peliharaan My Pets Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10th November 2012, 05:14 PM   #1
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default Anjing "Ajaib" Bisa Menyala dalam Gelap


Anjing kloning yang diberi nama Tegon bisa menyala dalam gelap karena rekayasa genetika.


Anjing bernama Tegon punya kemampuan bersinar dalam gelap. Tegon adalah anjing kloning yang dihasilkan ilmuwan Korea Selatan untuk penelitian penyakit manusia, seperti alzheimer dan parkinson.

"Tegon bisa bersinar di bawah sinar ultraviolet jika diberi antibiotik doxycycline," ungkap Lee Byeong-chun, ketua tim peneliti dari Seoul National University (SNU).

Tegon yang lahir pada 2009 memang bukan anjing hasil kloning pertama yang dihasilkan SNU. Pada 2005 ada Snuppy, yang lahir dari uji coba 2.000 sel telur yang kemudian tumbuh menjadi 1.000 embrio. Dari jumlah itu, hanya satu ekor Snuppy yang dihasilkan.

Proses yang sama kemudian diimplementasikan untuk membuat Tegon, seekor anjing betina jenis beagle (anjing pemburu kecil). Bedanya, Tegon adalah anjing hasil kloning pertama yang bisa bersinar dalam gelap dengan sinar berwarna hijau. Uniknya lagi, sinarnya bisa dihidupmatikan jika Tegon diberi antibiotik tertentu melalui makanannya.

Kemampuan menghidupkan dan mematikan gen warna ini penting artinya dalam penelitian. Ilmuwan bisa memonitor efek suatu zat yang ditambahkan pada gen tersebut. Sebagai contoh, gen beta-amyloid diketahui sebagai penyebab kerusakan fungsi saraf dalam penyakit alzheimer. Dengan menghidupkan gen tersebut lalu memonitor fungsi saraf setelahnya, dapat menghasilkan petunjuk tentang perkembangan alzheimer.

"Pembuatan Tegon membuka wawasan baru mengingat injeksi gen yang dapat membuat anjing ini bersinar bisa digantikan dengan gen-gen penyebab penyakit-penyakit fatal pada manusia," kata Byeong-chun. Penelitian ini sengaja menggunakan anjing sebagai hewan percobaan karena terdapat sekitar 268 penyakit yang sama-sama bisa diidap oleh manusia dan anjing.

Hasil penelitian ini dipublikasikan di jurnal internasional Genesis. Ilmuwan menghabiskan waktu selama lima tahun dan biaya penelitian sebesar 3,2 miliar won untuk membuat anjing dan melakukan berbagai uji coba yang diperlukan untuk keperluan verifikasi.(National Geographic Indonesia/Ni Ketut Susrini)


sumber
__________________


andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 12th February 2013, 03:18 PM   #2
Heavens_Feel
Ketua RT
 
Join Date: 11 Feb 2013
Userid: 838
Posts: 114
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default

yah kena lampu UV baru keluar
kirain bener2 nyala
Heavens_Feel is offline   Reply With Quote
Old 12th February 2013, 05:14 PM   #3
chizchax
Ketua RT
 
Join Date: 26 Dec 2012
Userid: 746
Location: jambi, Indonesia
Posts: 154
Real Name: Muhammad Jamil
Likes: 0
Liked 9 Times in 8 Posts
Default

itu sih kena pijaran lampu yang menyala aja gax sih..?
chizchax is offline   Reply With Quote
Old 17th March 2013, 02:45 AM   #4
fatinlubis
Warga Forumku
 
Join Date: 17 Mar 2013
Userid: 905
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

Korea emang ahli dalam bedah kulit. Banyak artis pergi ke korea untuk operasi wajahnya dan setahuku itu juga merupakan hasil operasi tim ahli bedah kulit, dimana dimasukkanya cairan atau apalah itu namanya yang dimana bila ditempat gelap akan terlihat.










Cara Percaya Diri - Teknik & Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri
fatinlubis is offline   Reply With Quote
Old 23rd June 2013, 01:50 AM   #5
helga2nd
Ketua RT
 
helga2nd's Avatar
 
Join Date: 20 Jun 2013
Userid: 1238
Location: Anywhere
Posts: 142
Real Name: Helga2nd
Likes: 1
Liked 16 Times in 11 Posts
Default

jangan2 punya lampu sendir kali
hehehe
helga2nd is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bermodal Rp100 Ribu, Daun pun "Disulap" Jadi Uang gladiator Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business 14 23rd January 2016 01:17 PM
Salam Kenal Semua "ANGGOTA BARU" adi.panji Salam Kenal dan Latihan Posting 49 30th April 2015 11:01 AM
Pre Order Glamour Kills "Boner" Black/Red Tees RAGK Jualanku - My Stores and Shops 40 12th May 2013 03:03 AM
[JUAL] Action Figure buatan NECA 12" dan 18" thorknight Jualanku - My Stores and Shops 0 11th September 2012 02:09 PM
[TRAILER] "SELEBRASI" 2.24 buatan newbie, cekidot aja gan... frankee96live Nonton Bareng 10 2nd September 2012 01:38 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:00 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts