forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th September 2014, 02:43 AM   #1
Wk. RT
 
Rukowebsite's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2014
Userid: 2573
Location: Jakarta
Posts: 65
Real Name: Adnan Marzuki
Likes: 0
Liked 10 Times in 10 Posts
Default Cara Kuno Memasak Bebek Peking Nan Empuk :)

Halo bray, kali ini ane mau berbagi resep masakan kuno, yaitu bebek peking bakar..tau kan bebek peking yang empuk dan crispy gitu...bumbunya berasa banget saat dikunyah empuk enakk...nih penampakannya :



Cara menghidangkannya, biasanya di iris tipis2 seperti diatas, bisa di tambah bumbu rempah2 atau mirip spt bumbu sop konro bakar deh..MAKYOSS

Sebenarnya bebek peking aslinya tuh sejak kecil di piara di tempat sempit, agar dagingnya empuk ga banyak otot, kasian juga sih yah kayak di penjara gitu bebeknya. Bebek peking asli pasti mahal lah harganya, karena piaranya aja pakai tempat khusus, kali ini ane hanya mau share cara masaknya yang tradisional, ga secara detail yah spt resep, namun cara masak agar dagingnya empuk gitu. bisa pakai bebek biasa, kalo ga suka bebek bisa juga pakai ayam.

Cara Masak Bebek Peking :

1. Setelah bebek dibersihkan luar dalam, masukin deh tuh bumbu2 nya bawang putih, daun bawang dll banyak lagi, ke dalam tubuh bebek utuh//trus ikat lehernya kuat2, karena nanti pada bumbu tersebut di campur air juga, biar ga bocor.

2. Kemudian tutup semuanya. masukin air sampai penuh gitu...bakar bebeknya dengan cara digantung, masukin ke guci besar yg di bakar tutup, jadi panas aja ga kena api.

3. Nanti lama2 air keluar melalui pori2 beserta lemaknya meleleh gitu, bakarnya api jangan terlalu gede, kecil banget biar ga terlalu cepat matang

4. setelah matang dan air di dalam tubuh bebek sudah menyusut abis, baru diangkat, kemudian kasih bumbu di bagian luar bebek panasin lagi sebentar

5. Jadi deh siap di iris tipis2 dan dihidangkan

Bebek di jamin empuk, oh iya bakar guci/tungkunya bisa beberapa jam yah biar bumbu dan airnya benar2 habis di dalam tubuh bebek.

Last edited by Rukowebsite; 28th September 2014 at 01:25 PM..
Likes:(1)
Rukowebsite is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
bebek peking, cara masak bebek



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Peluang sedap bisnis kuliner olahan bebek gladiator Forumku Business Partnership 11 22nd September 2014 10:07 PM
Tips Memasak Ayam yang Empuk dan Renyah akulagi57 Forum Kulinerku Makan Makan 7 22nd September 2014 09:54 PM
Oxone Set 933, Perangkat Memasak Stainless Lengkap bisagrosir Alat Rumah Tangga 0 4th June 2014 05:07 PM
Tips memasak pancake akulagi57 Forum Kulinerku Makan Makan 3 13th March 2013 02:36 PM
10 keajaiban dunia Kuno endar.agustyan Forumku the Lounge 2 8th November 2012 03:07 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:31 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts