forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bangga!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bangga! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 17th August 2012, 10:30 AM   #1
[M]
Sek Des
 
irvan.dikky's Avatar
 
Join Date: 21 Jul 2012
Userid: 48
Location: Malang
Posts: 407
Real Name: M Irvan Dikky
Likes: 5
Liked 59 Times in 40 Posts
Default Google Doodle Merayakan 67 Tahun Kemerdekaan Indonesia

Hari Jumat (17/8/2012) ini yang bertepatan dengan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia, bisa dipastikan linimasa dipenuhi dengan berbagai ragam cerita seputar kemerdekaan negara ini. Beberapa menceritakan kilas balik perjalanan para tokoh bangsa dalam mempersiapkan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945 silam. Sementara yang lain asyik membuat tagar untuk memeriahkan pesta ulang tahun negara ini yang telah memasuki usia ke-67. Selain diramaikan dengan ucapan selamat ulang tahun dari beberapa perwakilan duta besar negara sahabat, beberapa publik figur mancanegara juga tidak lupa menuliskan ucapan serupa melalui akun Twitter mereka masing-masing. Bek andalan Manchester United asal Inggris, Rio Ferdinand, adalah salah satunya. Melalui akun @rioferdy5, mantan bek andalan tim nasional Inggris itu berkicau Happy Independence day to the people of Indonesia! yang langsung disambut dengan sekitar lima ribuan lebih retweet dari para pengikutnya di linimasa.
Google dalam tampilan depannya pun tak mau kalah. Seperti biasa, untuk merayakan hari bersejarah dan peristiwa penting, maka orat-oret edisi 17 Agustus ini menampilkan edisi spesial Hari Kemerdekaan Indonesia 2012. Tampak dalam gambar tersebut, beberapa anak sedang mengikuti lomba yang kerap diadakan untuk memeriahkan acara ulang tahun kemerdekaan, seperti balap karung, makan kerupuk, dan mengambil koin memakai mulut. [SPOILER=Buka Gan]SUMBER[/SPOILER]
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA !!!! HAPPY BIRTHDAY INDONESIA 67
irvan.dikky is offline   Reply With Quote
Old 17th August 2012, 12:02 PM   #2
bosspulsa
Sek. RT
 
Join Date: 21 Jul 2012
Userid: 47
Location: Bantul, Yogyakarta
Posts: 38
Real Name: Rif'an Muazin
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default

Quote:
Originally Posted by irvan.dikky View Post
Hari Jumat (17/8/2012) ini yang bertepatan dengan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia, bisa dipastikan linimasa dipenuhi dengan berbagai ragam cerita seputar kemerdekaan negara ini. Beberapa menceritakan kilas balik perjalanan para tokoh bangsa dalam mempersiapkan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945 silam. Sementara yang lain asyik membuat tagar untuk memeriahkan pesta ulang tahun negara ini yang telah memasuki usia ke-67. Selain diramaikan dengan ucapan selamat ulang tahun dari beberapa perwakilan duta besar negara sahabat, beberapa publik figur mancanegara juga tidak lupa menuliskan ucapan serupa melalui akun Twitter mereka masing-masing. Bek andalan Manchester United asal Inggris, Rio Ferdinand, adalah salah satunya. Melalui akun @rioferdy5, mantan bek andalan tim nasional Inggris itu berkicau Happy Independence day to the people of Indonesia! yang langsung disambut dengan sekitar lima ribuan lebih retweet dari para pengikutnya di linimasa.
Google dalam tampilan depannya pun tak mau kalah. Seperti biasa, untuk merayakan hari bersejarah dan peristiwa penting, maka orat-oret edisi 17 Agustus ini menampilkan edisi spesial Hari Kemerdekaan Indonesia 2012. Tampak dalam gambar tersebut, beberapa anak sedang mengikuti lomba yang kerap diadakan untuk memeriahkan acara ulang tahun kemerdekaan, seperti balap karung, makan kerupuk, dan mengambil koin memakai mulut. [SPOILER=Buka Gan]SUMBER[/SPOILER]
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA !!!! HAPPY BIRTHDAY INDONESIA 67
Iya kang, memang benar sekali kang...
Google keren ya kang
__________________
Bisnis Pulsa Elektrik dengan 2 Keuntungan Ganda, yaitu:
  1. Rebate setiap Transaksi Agen Anda
  2. Cashback saat Anda deposit
Silahkan gabung di http://bosspulsa.com atau http://bosspulsa.net
Shark Watch
Cardio Training Fitness
Autobot Stores
Bicycle Retail
Adult Lingeries
Lady Bag
For The Record Film
Digital Camera Stores
Platinum Jewelry Stores
bosspulsa is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2012, 10:07 PM   #3
afterburner
Wk. RT
 
afterburner's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 133
Posts: 55
Likes: 0
Liked 10 Times in 4 Posts
Default

iya bang. keren. tapi itu kan google nya Indonesia. ada .id nya kan alamatnya punya nya Indonesia. kan ane kalo google.co.uk ( United Kingdom ) nampilin kemerdekaan Indonesia. tapi google kreatif banget yah ban ?!
afterburner is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2012, 10:12 PM   #4
irvan.dikky
[M]
Sek Des
 
irvan.dikky's Avatar
 
Join Date: 21 Jul 2012
Userid: 48
Location: Malang
Posts: 407
Real Name: M Irvan Dikky
Likes: 5
Liked 59 Times in 40 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by afterburner View Post
iya bang. keren. tapi itu kan google nya Indonesia. ada .id nya kan alamatnya punya nya Indonesia. kan ane kalo google.co.uk ( United Kingdom ) nampilin kemerdekaan Indonesia. tapi google kreatif banget yah ban ?!
kemarin bukan hanya .co.id doang kok .com juga
irvan.dikky is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2012, 10:34 PM   #5
totongmeong
Sek Des
 
totongmeong's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 131
Location: jogjakarta-kudus
Posts: 219
Real Name: muhammad bintang pahlawan
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

rio ferdinan juga mengucapkan
alangkah indahnya
totongmeong is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 08:11 PM   #6
Vipray
Ketua RT
 
Vipray's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 136
Location: Semarang
Posts: 83
Real Name: Ilham Prayoga
Likes: 0
Liked 8 Times in 7 Posts
Default

Bangga Terhadap Indonesia, tapi tidak kepada pejabat pejabat yang KORUP!
Vipray is offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2012, 01:42 PM   #7
totongmeong
Sek Des
 
totongmeong's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 131
Location: jogjakarta-kudus
Posts: 219
Real Name: muhammad bintang pahlawan
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Vipray View Post
Bangga Terhadap Indonesia, tapi tidak kepada pejabat pejabat yang KORUP!

itu bukan pejabat ,tapi pebejat
__________________
totongmeongwashere
budayakan post yang bermutu dan tidak asal-asalan
totongmeong is offline   Reply With Quote
Old 7th September 2012, 11:48 PM   #8
Pleasoul
Ketua RT
 
Pleasoul's Avatar
 
Join Date: 30 Aug 2012
Userid: 160
Posts: 93
Real Name: Qisti Astami
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

google keren dah
Pleasoul is offline   Reply With Quote
Old 7th September 2012, 11:49 PM   #9
Pleasoul
Ketua RT
 
Pleasoul's Avatar
 
Join Date: 30 Aug 2012
Userid: 160
Posts: 93
Real Name: Qisti Astami
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

untung google tidak merayakan hari koruptor se-indonesia kwakwakkwa
Pleasoul is offline   Reply With Quote
Old 15th September 2012, 03:35 PM   #10
demondkill
Wk. RT
 
demondkill's Avatar
 
Join Date: 15 Sep 2012
Userid: 249
Location: Bandung
Posts: 57
Real Name: Ervin
Likes: 0
Liked 2 Times in 1 Post
Default

ini merapakan contoh untuk kira bangkit,,, jangan mau kalah
demondkill is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
doodle, google, kemerdekaan, rayakan




Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:46 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts