forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 4th October 2014, 01:52 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 16 Sep 2014
Userid: 2546
Posts: 46
Likes: 0
Liked 7 Times in 7 Posts
Default 5 Langkah Mudah Merawat Pakaian Selalu Tampak Baru



Klikmesinlaundry - Apakah ketika anda akan pergi ke kantor atau menhadiri acara-acara tertentu namun anda bingung karena pakaian di lemari pakaian anda terlihat kuarang pas atau kurang menarik lagi ? Jangan membeli pakaian baru dahulu. Bisa jadi pakaian anda yang ada dilemari pakaian masih bagus dan layak pakai. Pakaian yang warnanya sudah memudar , mengkerut, noda yang sulit hilang bisa diakali agar terlihat baru kembali.

Berikut tipsnya :

1. Cara mencuci
Mencuci adalah proses awal dalam perawatan pakaian Anda. Berbeda jenis kain, berbeda pula teknik mencucinya. Biasanya di label pakaian sudah disebutkan bagaimana seharusnya pakaian itu dicuci, apakah menggunakan air biasa, air hangat atau tidak boleh menggunakan air sama sekali, yang artinya Anda harus membawanya ke jasa cuci dry cleaning. Pisahkan pakaian putih dan yang berwarna, tingkat kekotorannya, dan jenis bahannya karena beberapa jenis kain tidak boleh dicuci menggunakan mesin cuci. Anda juga harus memperhatikan penggunaan deterjen atau sabun cuci. Oleh karena itu, pilihlah deterjen yang aman untuk kulit. Di akhir pencucian, gunakan pelembut pakaian agar pakaian-pakaian Anda harum dan lembut. Keharuman Downy Passion, Attraction, dan Innocence bisa Anda pilih sesuai dengan karakter Anda.



2. Cara menjemur
Menjemur pakaian sebaiknya menggunakan hanger, supaya bentuknya tetap bagus. Kecuali pakaian dari bahan kaus, menggunakan hanger bisa menyebabkan melar di bagian leher. Jemur pakaian dalam keadaan terbalik, bagian dalam yang di luar. Hal ini untuk mencegah warna pakaian menjadi cepat pudar terkena sinar matahari.



3. Cara menyetrika
Pakaian yang hendak disetrika harus benar-benar dalam kondisi kering, supaya tidak bau apek. Cairan pelicin pakaian juga bisa dipergunakan selama tidak merusak bahan pakaian. Atur suhu setrika sehingga tidak menyebabkan pakaian Anda menjadi rusak.



4. Cara menyipan pakaian
Simpanlah pakaian yang sudah rapi dan wangi di dalam lemari pakaian tertutup supaya tidak kena debu dan kotoran. Gunakan pewangi pakaian yang bisa digantung di dalam lemari atau gunakan kamper. Jika Anda tidak ingin repot, keharuman Downy yang tahan lama juga bisa diandalkan untuk membuat pakaian dan lemari Anda tetap terjaga keharumannya. Selain itu, pakaian sebaiknya diatur dengan rapi atau digantung dan tidak disimpan dalam lemari yang penuh sesak.



5. Cara memakai pakaian
Pakaian khusus dan mahal sebaiknya tidak terlalu sering digunakan. Pakaian yang biasa Anda kenakan untuk beraktivitas ke luar rumah, sebaiknya juga tidak dipakai untuk sehari-hari di rumah apalagi dibawa tidur. Sesuaikan pemakaian dengan kebutuhan dan tempatnya. Anda juga bisa memadu padankan pakaian-pakaian di lemari supaya tidak bosan.

Sumber : here | mesin laundry

naoko is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2016, 01:07 PM   #2
vivi
Sek. RT
 
Join Date: 1 Jan 2016
Userid: 4732
Location: Jakarta
Posts: 35
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 5 Langkah Mudah Merawat Pakaian Selalu Tampak Baru

pakaian agar awet memang perlu dirawat dengan baik..
vivi is offline   Reply With Quote
Old 4th February 2016, 03:28 PM   #3
retado
Warga Forumku
 
Join Date: 26 May 2015
Userid: 3887
Posts: 9
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: 5 Langkah Mudah Merawat Pakaian Selalu Tampak Baru

Cara mencuci sih yang menurut saya yang paling sensitif kalo ngejaga pakaian, soalnya kadang ada detergen yg masih berbekas di baju karena ga larut atau bikin luntur
__________________
Non Woven Indonesia merupakan salah satu produk andalan dari Hiloninside
retado is offline   Reply With Quote
Old 4th February 2016, 10:00 PM   #4
watuagregat
Ketua RT
 
Join Date: 16 Nov 2015
Userid: 4542
Location: nunukan
Posts: 105
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: 5 Langkah Mudah Merawat Pakaian Selalu Tampak Baru

oo gt toh caranya ? brarti hemat dong gak perlu beli baju baru lg ?
watuagregat is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
mesin laundry



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara menghilangkan Windows Genuine Advantage Nag Screen yang selalu muncul di Windows fx.michael Forumku Operating System 15 12th June 2016 06:19 PM
Membuat Anak Sehat Selalu amy1234 Parenting and Nurturing Forum 1 23rd September 2015 12:49 PM
Aneka Storage Box Organizer/Kotak Penyimpan Pakaian, Pakaian Dalam & Sepatu zaaap Alat Rumah Tangga 4 14th April 2015 02:53 AM
salam selalu baselo Salam Kenal dan Latihan Posting 3 4th September 2014 02:46 PM
5 Langkah Bantu Si Kecil Beradaptasi Saat Baru Masuk Preschool Kurochi Bumil Ibu Hamil 3 31st July 2014 05:57 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:54 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts