forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Militer dan Pertahanan | Defence and Military Forum Militer dan Pertahanan Indonesia.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th November 2013, 10:31 PM   #61
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

Entah positif atau negative jika informasi seperti ini beredar luas di Internet

Penyerapan Pinjaman LN Kemhan Triwulan III Tahun 2013







admin is offline   Reply With Quote
Old 1st December 2013, 05:33 PM   #62
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Pembelian Pesawat Hercules dari Australia Tak Batal

Skandal Penyadapan | Oleh Taufiqurrohman Posted: 29/11/2013 14:00

Pembelian Pesawat Hercules dari Australia Tak Batal

Liputan6.com, Jakarta : Bocornya skandal penyadapan Australia terhadap Presiden SBY, Pemerintah Indonesia langsung memutus kerja sama militernya dengan Negeri Kanguru. Namun, pembelian pesawat hercules dari Australia tetap berjalan.

"Hercules sudah dibayar dengan APBN, jadi tidak dibatalkan pembeliannya. Kalau dibatalkan uangnya hilang. Kontrak sudah berjalan sambil kita mengevaluasi kerjasama yang lain. Jadi Hercules sudah kita bayar," kata Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro di Hotel Atlet, Senaayan, Jakarta, Jumat (28/11/2013).
Purnomo menjelaskan, pesawat Hercules dari Australia totalnya 9 unit, 4 di antaranya adalah hibah. Purnomo menambahkan, pesawat Hercules penting keberadaannya untuk dimiliki Indonesia.
"Jadi Hercules sudah kita bayar 5 unit, yang 4 hibah itu sudah kita perbaiki sehingga tetap kita terima 9 unit. DPR sudah setuju dan memberi dana untuk 9 pesawat itu. Pesawat Hercules bermanfaat untuk penanggulangan bencana dan sebagainya. Itu efektif sekali," jelas Purnomo.
Sedangkan kerja sama militer yang diputus, ungkap Purnomo, mencakup 3 hal. "Yang diberhentikan 3 hal, latihan militer bersama di Lembang, militer Australia telah pulang ke negaranya, TNI AU di Darwin juga sudah ditarik ke Tanah Air, dan ketiga latihan gabungan kita batalkan," beber Purnomo.
Selain itu, sambung Purnomo, pemberhentian juga mencakup pertukaran informasi intelijen dan kerjasama penyelesaian masalah penyelundupan manusia. Namun, beberapa kerjasama dengan Australia ada yang masih berjalan, tapi Purnomo tak menjelaskannya.
"Sedangkan kerja sama lain masih berjalan tapi akan kita evaluasi," pungkas Purnomo. (Mut/Yus)


http://news.liputan6.com/read/760242...-batal?wp.bsns


admin is offline   Reply With Quote
Old 1st December 2013, 05:37 PM   #63
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Spying scandal: Australia to gift Hercules aircraft to Indonesia despite cooperation

Spying scandal: Australia to gift Hercules aircraft to Indonesia despite cooperation

Updated 29 November 2013, 0:51 AEST

http://www.radioaustralia.net.au/int...freeze/1227030



The Defence Minister says Australia's handover of an old C-130 Hercules to Indonesia will go ahead, despite cooperation being suspended between the two countries.

Defence Minister David Johnston says Australia's handover of an old C-130 Hercules to Indonesia will go ahead, despite cooperation being suspended between the two countries.

The aircraft flew over Darwin this afternoon and has had its Australian markings removed.

The Hercules has been repainted with flags and symbols of the TNI - the Indonesian military.

Australia originally intended to hand over the plane to the Indonesians at a ceremony this week at Williamtown in New South Wales.

That ceremony had been postponed in light of revelations that Australia attempted to spy on Indonesian president Susilo Bambang Yudhoyono, his wife and senior ministers in 2009.

A spokesman for Senator Johnston says the C-130 handover will still go ahead.

He would not comment on whether another date had been set for the ceremony or if the aircraft is on its way to Indonesia.

Meanwhile, Indonesia's foreign minister says he has spoken to his Australian counterpart Julie Bishop about meeting to discuss rebuilding the two countries' relations.

Today Marty Natalegawa appeared before an Indonesian parliamentary commission that deals with foreign affairs.

Commission members want more details about a letter Prime Minister Tony Abbott wrote to the president vowing to never hurt Indonesia or the relationship again.

Dr Natalegawa says he is already looking to begin discussions.

"I've been already in touch with Minister Bishop to discuss about the first step, namely for the two of us to get together," he said.

He says a meeting is needed before protocols for future relations can be developed.
Indonesia signals long wait before cooperation restored

Indonesia says it will not restart cooperation on things like people smuggling until a new agreement is signed.

Indonesia correspondent George Roberts told Lateline it is more likely to be months than weeks before cooperation is restored.

"Marty Natalegawa says that he's been in the job long enough to know that it's not wise to set a timeframe or a deadline for these kind of negotiations," Roberts said.

"What he did say though is there are many steps to go and at the moment Australia and Indonesia are really only at step one out of the six that the president outlined that needed to be ticked off before Indonesia will be happy to start cooperation again with Australia.

"Some members of the Foreign Affairs Commission walked away from today's closed session, saying that they think it could be years because of the depth of disappointment with Australia's response and also the news of the spying.

"Marty Natalegawa said journalists should be able to work out from what he said how long it would take. If you look at the most recent agreement they tried to strike in September, 2012, that should have been finalised by January, 2013, to allow boats and planes to come into Indonesian space to help out with rescues.

"It's November, nearly December, that still hasn't been finalised - so more than a year. And other people are pointing to the next bilateral meeting between the president and the Prime Minister isn't until late 2014.

"So that doesn't really look like anything's going to be resolved any time soon, but again, the Foreign Minister says it's up to Australia just how quickly this can be done."
admin is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 12:57 PM   #64
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

http://www.merdeka.com/peristiwa/ind...ari-rusia.html

Merdeka.com - TNI Angkatan Laut akan membeli sejumlah kapal selam class kilo dari Rusia dalam waktu dekat ini. Tujuan pembelian kapal selam tersebut untuk menjaga pertahanan batas laut selatan Indonesia.

"Karena di laut selatan Indonesia itu termasuk laut dalam dan cocok di sana. Selain itu di laut selatan terdapat lima titik jalur yang harus dijaga apabila musuh datang," ujar Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro di kantornya usai rapat dengan Kepala Staf Angkatan laut (Kasal) Laksamana TNI Marsetio dan delegasi Rusia, Jumat (6/12).

Purnomo menambahkan alasan pembelian dari Rusia karena teknologi yang dimiliki negeri komunis itu sangat canggih. Kecanggihan tersebut yakni kapal selam class kilo memiliki rudal pengendali dari bawah laut ke permukaan.

"Tetapi untuk jumlah berapa yang dibeli dan barang baru atau bekas kita akan kirim tim dulu ke Rusia. Nanti tim akan melihat kondisi kapalnya seperti apa perbedaan yang baru dan bekas," katanya.

Mengenai sistem pembayaran, Purnomo memiliki dua opsi kartu kredit atau cash. "Anggaran dari kabinet masih tersisa cukup banyak kok," tuturnya.

Sementara itu, Marsetio mengatakan saat ini Indonesia baru memiliki dua kapal selam dari Jerman yang beroperasi. Selain itu, saat ini TNI AL sedang membangun kapal selam dari Korea Selatan.

"Jadi idealnya kita butuh minimal 12 kapal selam untuk menjaga pertahanan laut Indonesia. Tetapi kita sesuaikan dengan budget negara," kata Marsetio.
admin is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 12:59 PM   #65
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

http://industri.bisnis.com/read/2013...di-bridex-2013

Brunei Pesan 4 Panser Buatan Pindad, Alutsista Indonesia Diminati di Bridex 2013
Arif Budisusilo - Kamis, 05 Desember 2013, 07:35 WIB

Bisnis.com, BANDAR SERI BEGAWAN - Indonesia memperoleh sejumlah komitmen bilateral dalam pameran BRIDEX 2013 termasuk pemesanan 4 unit Panser Anoa dari Brunei Darussalam yang diharapkan pembeliannya diteken tahun depan.

Menurut Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, komitmen pembelian panser Anoa yang diproduksi PT Pindad tersebut menandakan bahwa industri pertahanan Indonesia semakin dipercaya.

"Ini dapat dlihat dari semakin banyaknya penggunaan internal maupun dari pembeli luar negeri serta peningkatan kapabilitas teknologinya," ujar Sjafrie sebelum mengakhiri kunjungan dua hari ke Brunei, Rabu (4/12), dalam rangka menghadiri pameran Bridex 2013 di Bandar Seri Begawan, 3-6 Desember. Dari Brunei, Sjafrie langsung bertolak ke Kanada.

Keikutsertaan Indonesia di Bridex 2013 memperkokoh posisi Indonesia dalam industri strategis di bidang kemiliteran dan pertahanan. "Kita membawa misi untuk memperkenalkan dan mengembangkan industri pertahanan kita," ujarnya.

Industri strategis yang mengikuti pameran antara lain PT Dirgantara Indonesia, PT Pindad, PT LEN, PT PAL, dan PT Dok Perkapalan Kodja Bahari serta sejumlah perusahaan swasta.

Komitmen Bilateral

Sebelum bertolak ke Kanada, Wamenhan bertemu dengan pejabat dan utusan Kementerian Pertahanan dari Turki, Filipina, dan Prancis serta sektor swasta dari Brasil dan Inggris di Pavilion Indonesia, di lokasi Bridex 2013.

Dari rangkaian pertemuan bilateral itu, Indonesia memperoleh beberapa komitmen pembeliam maupun dukungan kerjasama militer, termasuk joint production beberapa produk dalam negeri dengan produsen lain yang turut pameran.

Turki, misalnya, memastikan kerjasama konkret dengan PT Pindad dalam produksi medium tank, selain kerjasama dengan LEN untuk pengembangan alat komunikasi.

Dengan Filipina, diperoleh komitmen memastikan rencana kontrak pembelian dua kapal strategic vessel serta observasi kemungkinan pemesanan CN-295.

Prancis, lanjut Sjafrie, memastikan pengiriman meriam 155 Nexter akan hadir pada 5 Oktober 2014, yang terdiri dari 1 baterai atau sekitar 18 unit meriam. Prancis juga akan melanjutkan dukungan untuk PT Pindad dalam memproduksi Panser Anoa melalui pasokan perangkat mesin Renault Rack Defense.

Indonesia juga memperoleh komitmen dari Lurssen, Inggris, yang memastikan bahwa 2 unit multirole light fregat akan dikirim pada Juni 2014.

Sjafrie melanjutkan dalam pameran Bridex-2014, produk industri pertahanan Indonesia mendapat perhatian besar dari Sultan Brunei Hasanal Bolkiah dan negara sahabat yang lain.

Angkatan Udara Brunei bahkan melakukan joy flight pesawat CN235 dan CN295, Rabu. Pada Kamis dijadwalkan Putra Mahkota Pangeran Al-Muhtadee Billah Bolkiah juga akan melakukan joy flight pesawat CN 295. "Ini untuk merasakan kapabilitas pesawat agar user merasa confidence."

Butuh Dukungan

Sementara itu, dalam diskusi dengan industrialis swasta peserta Bridex 2013, Sjafrie mendukung keinginan mereka agar pemerintah memiliki kebijakan dan regulasi yang memungkinkan terciptanya kontinuitas order.

"Selain itu perlu dukungan kebijakan skema pembiayaan yang bisa mendapatkan bantuan bank pemerintah untuk membiayai produksi," katanya.

Setidaknya terdapat tiga area yang perlu menjadi perhatian untuk terus memperkuat industri strategis di Indonesia, yakni skill sumberdaya manusia, manajemen yang terkait dengan leadership, serta infrastruktur industri.

Dia yakin, dengan dukungan pemerintah, semua pelaku baik swasta maupun BUMN dapat mengambil manfaat dari industri strategis sehingga bisa lebih efisien, dan produktif.

Dengan demikian akan semakin terbuka kesempatan bagi industri pertahanan masuk ke pasar regional dengan kompetensi tinggi
admin is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 01:10 PM   #66
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

Warga negara indonesia sebenarnya banyak sekali yang pandai dan dapat di handalkan bersaing dengan negara2 luar..tetapi memang perlu ada nya peningkatan perhatian, kesinambungan serta dukungan dari pemerintahan maupun swasta..

Jadi kalo kita bisa berproduksi sendiri kenapa harus mengeluarkan dana ke negara lain.

Mungkin tujuan kita membeli peralatan itu dari negara lain untuk menjaga silaturahmi...hehehe
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 02:17 PM   #67
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

Betul sekali, kita juga harus memajukan industry militer nasional.
Militer kalo masih beli dari asing , akan mudah dikendalikan asing
admin is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 03:00 PM   #68
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

pastinya...orang yang membuat alat itu pasti tahu kelebihan dan KELEMAHAN nya..kecuali ya itu tadi min...orang indonesia minimal setelah membeli, langsung di preteli,di dilihat, dipelajari, terus di modifikasi..jadi gak standart seperti yang di keluarkan ma negara yg mbuat..

ayoo ayoo para teknisi,insinyur, dan semua para akademik..semangaatt

dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 06:21 PM   #69
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

^ betul, sama seperti yang dilakukan oleh cina dan india.

Harusnya kalo nggak ada korupsi indonesia itu punya potensi menjadi negara super power masa depan ke-3 di belakang cina dan india.

bayangin di tahung 2050 yg jadi superpower itu udah cina, ... india berikutnya ... dan kalo mau indonesia sudah waktunya.

tapi superpower yg sekarang nggak mau itu terjadi ..
makanya ada dokument di internet tentang .... pembubaran indonesia dan pakistan di tahun 2025 ... ( minimal seperti yugoslavia yg tercerai berai )
admin is offline   Reply With Quote
Old 6th December 2013, 06:40 PM   #70
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default Re: Berita Militer dan Pertahanan Indonesia

Waduw baru tahu info itu ane min.. Ya skrng ini semua ada ditangan pemerintahan.. Rakyat berkoar2 seperti apapun jika pemerintah hanya stag ya tetep aja.. Demo2 sana sini yg bermaksud membela martabat bangsa, eee malah di pentungi ma dalmas (mungkin yg demo terlalu semangat sehingga anarkis).. Coba di bayangkan aja, jika dalam 1 kota 70% warga demo ( orasi damai ) kayaknya baru akan didengar sama pemerintah..

Ada yg tanya apakah dibenarkan melakukan demo? < Demo: menyuarakan aspirasi secara lgsng dan nyata ;;; diperbolehkan bukan dibenarkan, karena itu bentuk dari negara demokrasi, tetapi harus sesuai dengan ketentuan yg berlaku > ( bener gak sih )

Muncul pertanyaan baru, demo yg seperti apa yg di bolehkan dan efektif sehingga terjadi interaksi antara pendemo dan yg didemo? Agar para pendemo dengan aksi demonya tidak hanya sebagai sebuah tontonan yg terlalu sering bahkan menarik di tv..

Oot gak sih? Kali oot maafkan diriku.


Sent from my iPhone using Tapatalk
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
formil, forum, forum militer, forum militer indonesia, indonesia, militer, militer indonesia



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Berita Ekonomi dan Bisnis Indonesia admin Business and Economy! 74 26th November 2016 08:15 AM
Update Berita dan Prestasi Atlet Indonesia di London - Inggeris 2012 admin Indonesia Juara! 17 25th November 2013 03:06 PM
Indonesia Juara dalam Berita admin Indonesia Juara! 34 25th November 2013 03:01 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:08 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts