forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Infrastructure, Transportation and Communication! > Airlines and Airports
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Airlines and Airports Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 14th July 2012, 04:06 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 9 Jul 2012
Userid: 2
Posts: 54
Likes: 6
Liked 20 Times in 12 Posts
Default Gambar dan Informasi Bandara di Indonesia

diskusi dan berbagi informasi mengenai Bandar Udara yang ada di Indonesia

Last edited by endar.agustyan; 6th August 2012 at 07:49 PM..
positifi is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2012, 10:15 PM   #2
totongmeong
Sek Des
 
totongmeong's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 131
Location: jogjakarta-kudus
Posts: 219
Real Name: muhammad bintang pahlawan
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by positifi View Post
diskusi dan berbagi informasi mengenai Bandar Udara yang ada di Indonesia
sebagai TS ente harus memulai gan
totongmeong is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2012, 10:57 PM   #3
afterburner
Wk. RT
 
afterburner's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 133
Posts: 55
Likes: 0
Liked 10 Times in 4 Posts
Default

ayo bro. mulai. ntar ane deh abis itu
afterburner is offline   Reply With Quote
Old 27th August 2012, 11:22 PM   #4
endar.agustyan
[M]
Sek Cam
 
endar.agustyan's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2012
Userid: 17
Location: Bandung
Posts: 2,185
Real Name: Endar Agustyan
Likes: 43
Liked 85 Times in 51 Posts
Default

^ camod after bisa mulai posting disini hehehe
__________________
endar.agustyan is offline   Reply With Quote
Old 29th August 2012, 03:51 PM   #5
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by afterburner View Post
ayo bro. mulai. ntar ane deh abis itu
Wah .. silakan dimulai

Quote:
Originally Posted by endar.agustyan View Post
^ camod after bisa mulai posting disini hehehe
Kayaknya kita sudah menemukan camod yang sesuai nich ... untuk forum ini
admin is offline   Reply With Quote
Old 31st August 2012, 11:11 PM   #6
afterburner
Wk. RT
 
afterburner's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 133
Posts: 55
Likes: 0
Liked 10 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Wah .. silakan dimulai



Kayaknya kita sudah menemukan camod yang sesuai nich ... untuk forum ini
iya deh om saya mulai duluan

saya kali ini akan membahas tentang PT.Badak LNG Airpot / Bandara Bontang.
mungkin masih banyak orang yang tidak tahun tentang Bontang. tetapi begitu di sebutkan Bontang FC. pasti hampir semuanya mengenal. klub yang kemarin kalah melawan Persidafon dan harus masuk divisi utama. ok. mari kita bahas.

Bandara bontang terletak di dekat Pabrik PT.Badak LNG. Di Bandara tersebut hanya ada 2 pesawat yang melayani penerbangan. Yaitu Indonesia Air Transport dan Pelita Air. Pesawat Pelita air tersebut di miliki oleh PT.Pupuk Kalimantan Timur dengan regertasi PK-PKT.PK-PKT berjenis Dash 7. sedangkan Indonesia Air Transport ( IAT ) dimiliki oleh PT. Badak dengan status Charter 5 tahun di mulai dari tahun lalu dengan Regertasi PK-THT. PK-THT berjenis ATR 72-500. di bontang, yang menjadi anggota IF menyebut dash 7 sebagai angkot terbang

Bandara bontang sebenarnya sudah tidak layak untuk di jadikan bandara karena letaknya yan berdekatan dengan pabrik PT.Badak LNG ( gak ada 1km )
dan juga bila kita take off menuju runway 22, kita liat ke kanan sisi pesawat, sudah rumah semua. itulah yang membuat kenapa bandara Bontang sudah tidak layak untuk di layani. dan juga, cuaca yang tidak menentu. Di bandara Bontang pernah terjadi emergency situation. yaitu pesawat CASA C-212-100 mengalami kerusakan mesin. tidak ada korban jiwa dari kecelakaan tersebut. ( Pesawat nya ada di tempat bermain komplek ane loh. iya. pesawat nya di jadiin monumen )

Bandara bontang juga bisa di gunakan untuk tempat tunggu bila bandara samarinda dan bandara sangata lagi ramai. jadi pesawat pesawat di alihkan ke Bandara Bontang. ketinggian yang pesawat cuman bisa sampai 7000-9000 kaki. karna hanya bisa untuk tujuan Bontang-Balikpapan yang hanya berjarak sekitar 45 menit. ato kalo dari Balikpapan-Bontang hanya 35 menit. ( gak saya jelasin bagaimana cara mendapatkan kursi pesawat nya yah. karna agak rumit dan susah. tapi kalo mau, bisa saya jelaskan kok )

Berikut Spesivikasi
IATA : BXT
ICAO :WALC
Panjang Runway : 800m sebelum di renovasi *1000m sesudah di renovasi
Waiting room : 1 tempat ( Bersebelahan dengan Tempat pengambilan bagasi )
tempat pengambilan bagasi : 1 tempat ( bersebelahan dengan waiting room )
Taxi way : cuman ada 1
bisa menampung pesawat sampai : 3 Pesawat

Ini dia gambar nyah

Ini Gambar dari udara om. yang ujung itu Runway 22 biasanya di pakai buat terbang. yang di dekatnya tempat parkir nya pesawat itu runway 04. biasanya di pakai buat hold. tapi kadang kadang terbang lewat runway 22 menuju runway 04 jika angin nya kencang dan menuju kilang ( ini yang bikin takut karna pas depan langsung kilang )
(Foto Dari Internet )

Nah, ini dia yang saya bilang. PK-PKT. my lovely angkot terbang. di gambar kelihatan kalo itu masi yang old livery. sekarang uda di cat menjadi new livery.
(yang ini saya foto sendiri)

Ini dia pesawat certeran nya PT.Badak. PK-THT. belum pernah naik pesawat ini ( Foto ini saya ambil dari mas Rwbi atau rinaldi wibyanto. thanks ya mas )

Sumber
Wikipedia : Bandara Bontang
Pengalaman dan foto sendiri
Foto PK-THT milik mas Rwbi

Last edited by afterburner; 31st August 2012 at 11:15 PM.. Reason: Ada yang kurang
afterburner is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Gambar dan Informasi Jembatan di Indonesia newbie Land Transportation, Highway and Bridges 14 19th October 2012 10:44 PM
Gambar dan Informasi Jalan Tol dan Jalan Umum di Indonesia newbie Land Transportation, Highway and Bridges 5 29th August 2012 10:51 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:20 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts