forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Bisnis Internetku - My Internet Business > Internet Advertising
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Internet Advertising Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th November 2012, 01:14 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Google Ads Memiliki Pendapatan Melebihi Pendapatan Seluruh Media Cetak Se-Amerika

Google Ads Memiliki Pendapatan Melebihi Pendapatan Seluruh Media Cetak Se-Amerika. Bukti Kekuatan Iklan di Internet

http://www.wowkeren.com/berita/tampi...#ixzz2DUldADvK



15 Nov 2012 10:32:57 WIB
Statista menunjukkan selama semester pertama 2012 Google berhasil meraup pendapatan USD 10,9 miliar sedangkan media cetak 'hanya' USD 10,5 miliar.

Google populer dengan iklan online-nya yang telah diandalkan banyak pengguna internet seluruh dunia. Tak ayal, itu menjadikan Google sebagai salah satu perusahaan advertising terkemuka dunia. Total pendapatan yang diraih Google melalui iklannya saja juga menunjukkan popularitas tersebut.

Menurut data Statista, Google meraup total pendapatan iklan yang melebihi gabungan seluruh perusahaan media cetak Amerika. Dalam enam bulan pertama di 2012, Google berhasil meraup pendapatan USD 10,9 miliar hanya dari iklan. Sedangkan jumlah pemasukan iklan media cetak, koran dan majalah "hanya" mencapai USD 10,5 miliar untuk sektor iklannya.

Sayangnya, pihak Statista tidak menunjukkan data pembandingan langsung iklan Google di internet dengan perusahaan berita dari sektor yang sama. Namun jumlah yang diraih Google itu merupakan total pendapatan mereka di seluruh dunia. Jumlah total pendapatan iklan Google itu meningkat dari tahun ke tahun, berbeda dengan media cetak Amerika yang terus menurun.

Hal ini cukup mengejutkan karena Google merupakan pemain baru dibanding industri media cetak. Raksasa mesin pencari itu baru berumur 14 tahun sedangkan media cetak lebih dari satu abad. Tampaknya Google berhasil mengubah peta pasar dunia untuk bergeser ke pemasaran via online. (wk/mr)
admin is offline   Reply With Quote
Old 26th September 2014, 08:03 AM   #2
linkerror
Warga Forumku
 
linkerror's Avatar
 
Join Date: 24 Nov 2012
Userid: 668
Location: Yogyakarta
Posts: 19
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Google Ads Memiliki Pendapatan Melebihi Pendapatan Seluruh Media Cetak Se-Amerika

Woww..... itu duit semua min......
linkerror is offline   Reply With Quote
Old 18th February 2015, 12:22 PM   #3
ibhe
Warga Forumku
 
Join Date: 12 Feb 2015
Userid: 3249
Location: Jakarta - Jogja
Posts: 17
Real Name: Andri Santoso
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Google Ads Memiliki Pendapatan Melebihi Pendapatan Seluruh Media Cetak Se-Amerika

Tapi sekarang sulit bro untuk bermain di Google Ads, peraturan yang ketat ditambah lagi filter yang dipake sungguh - sungguh bikin pusing kepala, yaaa bagi blogger sih ane rasa gampang aja, apalagi yang hobi menulis...

----------------------------------------

Mesin - Mesin Packaging

Pagar Beton
Likes:(1)
ibhe is offline   Reply With Quote
Old 25th April 2015, 07:12 AM   #4
Hafizh
Sek. RT
 
Join Date: 4 Mar 2015
Userid: 3348
Location: Depok
Posts: 27
Real Name: Hafizh
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Google Ads Memiliki Pendapatan Melebihi Pendapatan Seluruh Media Cetak Se-Amerika

Di prediksi media cetak memang bakal merosot tahun ketahun pendapatannya, apalagi smartphone udah dimana2.. jadi ngakses apapun lebih simple lewat ponsel.
Hafizh is offline   Reply With Quote
Old 27th July 2015, 12:45 PM   #5
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Google Ads Memiliki Pendapatan Melebihi Pendapatan Seluruh Media Cetak Se-Amerika

Informasi yang cukup bermanfaat, menambah wawasan aku yang newbie ini .... trims bingits ......................

Peringkat Blog Merosot Tajam
Hendy is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ketertarikan memiliki wadah atau sarana dan tempat berkomunikasi di Internet admin Informasi dan Pengumuman 118 19th December 2014 03:34 AM
8 Penulis Fenomenal dengan Pendapatan Terkaya di Indonesia andi.teguh Forumku the Lounge 12 19th March 2014 05:54 AM
Profesor Termuda di Amerika adalah Orang Indonesia andi.teguh Indonesia Bangga! 3 11th December 2012 05:10 PM
10 Arsitektur Bangunan Aneh Seluruh Dunia endar.agustyan Forumku the Lounge 2 8th November 2012 03:04 PM
Selamat Hari Raya Idul Adha Untuk Seluruh Warga Forumku.com johan.saputra Forumku the Lounge 3 25th October 2012 08:35 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:12 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts