forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Wirausahaku - My Entrepreneurship > Forum Waralabaku - My Franchise
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Waralabaku - My Franchise Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th November 2012, 01:20 PM   #1
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno
Feby Dwi Sutianto - detikfinance
Sabtu, 10/11/2012 17:15 WIB

http://finance.detik.com/read/2012/1...a-sandiaga-uno


Jakarta - Pengusaha sukses nasional Sandiaga Uno mau berbagi tips sukses dalam bisnis kuliner. Ada trik tertentu yang bisa dilakukan supaya bisnis kuliner tidak bisa bertahan dan tidak cepat bangkrut.

Sandi menilai, dunia kuliner merupakan bisnis yang paling rawan gulung tikar. Namun, kata dia, seseorang yang ingin atau sudah menjalankan bisnis kuliner harus memiliki konsep yang unik, matang dan lebih dari satu untuk bisnis kulinernya.

"Jadi banyak yang memulai usaha kuliner ada yang mulai sekali tapi konsepnya ada empat. Mungkin dua berhasil dan dua gagal," tutur Sandi dalam acara d'Preneur di Menara Bank Mega Jakarta.

Selain berbicara menganai konsep bisnis kuliner, Sandi pun menyarankan para pebisnis kuliner agar memanfaatkan media promosi gratis seperi Twitter dan Facebook.

"Promosi usaha kuliner adalah dari mulut ke mulut salah satunya dengan Twitter dan Facebook. Wah enak, itu sangat cepat. Itu free kok. Ini harus sering digunakan," tambahnya.

Sandi menambahkan, dalam usaha kuliner, rata-rata seorang kurang dari satu tahun bisa memperoleh untung atau pengembalian investasi. Selain itu menurutnya, bisnis kuliner merupakan bisnis yang untungnya cepat namun cepat juga tutup kalau tidak ada inovasi.

"Berdasarkan pengalaman saya, restoran itu ada balik modal dalam waktu kurang dari 8 bulan jadi balik modal itu minim investasi dan capex-nya," paparnya.
admin is offline   Reply With Quote
Old 11th January 2013, 02:44 PM   #2
Heka.Ardianto
[M]
Guest
 
Heka.Ardianto's Avatar
 
Join Date: 10 Jan 2013
Userid: 777
Location: Kota Kediri
Posts: 277
Real Name: Heka Ardianto
Likes: 12
Liked 21 Times in 14 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno
Feby Dwi Sutianto - detikfinance
Sabtu, 10/11/2012 17:15 WIB

http://finance.detik.com/read/2012/1...a-sandiaga-uno


Jakarta - Pengusaha sukses nasional Sandiaga Uno mau berbagi tips sukses dalam bisnis kuliner. Ada trik tertentu yang bisa dilakukan supaya bisnis kuliner tidak bisa bertahan dan tidak cepat bangkrut.

Sandi menilai, dunia kuliner merupakan bisnis yang paling rawan gulung tikar. Namun, kata dia, seseorang yang ingin atau sudah menjalankan bisnis kuliner harus memiliki konsep yang unik, matang dan lebih dari satu untuk bisnis kulinernya.

"Jadi banyak yang memulai usaha kuliner ada yang mulai sekali tapi konsepnya ada empat. Mungkin dua berhasil dan dua gagal," tutur Sandi dalam acara d'Preneur di Menara Bank Mega Jakarta.

Selain berbicara menganai konsep bisnis kuliner, Sandi pun menyarankan para pebisnis kuliner agar memanfaatkan media promosi gratis seperi Twitter dan Facebook.

"Promosi usaha kuliner adalah dari mulut ke mulut salah satunya dengan Twitter dan Facebook. Wah enak, itu sangat cepat. Itu free kok. Ini harus sering digunakan," tambahnya.

Sandi menambahkan, dalam usaha kuliner, rata-rata seorang kurang dari satu tahun bisa memperoleh untung atau pengembalian investasi. Selain itu menurutnya, bisnis kuliner merupakan bisnis yang untungnya cepat namun cepat juga tutup kalau tidak ada inovasi.

"Berdasarkan pengalaman saya, restoran itu ada balik modal dalam waktu kurang dari 8 bulan jadi balik modal itu minim investasi dan capex-nya," paparnya.
wahh, mantab min.. jadi nambah semangat buat wirausaha..
__________________
Belajar untuk mengerti, mengerti untuk berbagi @opho_o
Heka.Ardianto is offline   Reply With Quote
Old 14th April 2013, 07:37 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ benar , kita mesti memupuk jiwa wirausaha masyarakat indonesia nich
admin is offline   Reply With Quote
Old 10th December 2014, 11:14 PM   #4
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 337
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

entrepreneur sukses doi
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 16th December 2014, 11:03 AM   #5
Chacinx
Warga Forumku
 
Join Date: 15 Dec 2014
Userid: 3016
Posts: 2
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

Salam kenal, sy newbie diforum ini. trims atas infonya.
Likes:(1)
Chacinx is offline   Reply With Quote
Old 14th December 2015, 11:38 AM   #6
bagusbiz
Warga Forumku
 
Join Date: 2 Nov 2015
Userid: 4486
Location: jakarta
Posts: 7
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

mantaap...Saran yang membangun nih..
moga kita sukses semua...salam sukses
jasa pembuatan website terpercaya
bagusbiz is offline   Reply With Quote
Old 22nd December 2015, 12:16 AM   #7
jerrian
Warga Forumku
 
jerrian's Avatar
 
Join Date: 21 Dec 2015
Userid: 4690
Posts: 2
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Thumbs up Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

keren tips suksesnya
__________________
Agenbola | Tumbrl | Casino
jerrian is offline   Reply With Quote
Old 5th February 2016, 01:39 PM   #8
dmoss
Warga Forumku
 
Join Date: 15 Jan 2015
Userid: 3133
Posts: 14
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

Bisnis makanan memang menjanjikan sih gan, apalagi makanan memang salah satu kebutuhan pokok manusia, tapi jangan lupa buat siap mental juga sih kalo mulai bisnis makanan semisalnya ada pelanggan yang complain
__________________
Konsultan, Sertifikasi ISO, dan Training ISO terakreditasi JAS-ANZ & RABQSA oleh OSS Certification Indonesia.
dmoss is offline   Reply With Quote
Old 19th May 2016, 03:48 PM   #9
Engres
Warga Forumku
 
Join Date: 1 Oct 2015
Userid: 4388
Location: Jakarta
Age: 25
Posts: 14
Real Name: Emily
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

Quote:
Originally Posted by dmoss View Post
Bisnis makanan memang menjanjikan sih gan, apalagi makanan memang salah satu kebutuhan pokok manusia, tapi jangan lupa buat siap mental juga sih kalo mulai bisnis makanan semisalnya ada pelanggan yang complain
Bisnis kuliner yang lagi marak saat ini itu bisnis makanan ringan sama bisnis catering. Karena apa? karena kedua bisnis ini sifatnya bisa home industry jadi ga terlalu makan biaya banyak dan sifat pemasarannya pun cukup mudah
__________________
Catering masakan Indonesia untuk rumah dan kantor, mulai dari nasi kotak hanya di Eng's Resto Jakarta.
Engres is offline   Reply With Quote
Old 6th July 2016, 01:37 PM   #10
siomayenak
Warga Forumku
 
Join Date: 28 Jun 2016
Userid: 5192
Posts: 11
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Ini tips Sukses Bisnis Kuliner ala Sandiaga Uno

Sandiaga uno emang mentor joss dah,... mantap
siomayenak is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
bisnis kuliner, sandiaga uno, tips binis



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sukses dengan Bisnis Online dan Bengkel Motor gladiator Usaha Otomotifku - My Automotive Business 18 21st February 2015 10:44 PM
Peluang sedap bisnis kuliner olahan bebek gladiator Forumku Business Partnership 11 22nd September 2014 10:07 PM
Mahasiswi Cantik Ini Sukses Bisnis Jualan Boneka Peraga Gigi gladiator Forumku AOB - Any Other Business 14 16th December 2013 01:02 PM
Tips Sukses Menggapai Tujuan Usaha wengky Forumku AOB - Any Other Business 7 3rd November 2012 07:23 PM
Ide Bisnis Kuliner Lucu: Starbucks Espresso Journey, Gerai Pop-up yang Unik di Tokyo gladiator Bisnis Kulinerku - My Culinary Business 2 17th September 2012 07:28 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:27 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts