forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 31st December 2014, 08:51 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Talking Cara membuat es krim coklat sederhana saja dan mudah banget kok

Es krim memang merupakan makanan yang enak dan disukai oleh berbagai kalangan. Tidak hanya orang anak-anak saja, namun juga oleh orang dewasa. Salah satu varian es krim yang laris adalah es krim coklat. Namun pada tahu gak ya ? kalau membuat es krim coklat itu mudah dan gampang kok. Tidak perlu harus membeli di toko terus. Lalu bagaimana sih cara membuat es krim coklat sendiri?. Jangan khawatir di bawah ini ada ulasan mengenai resep dan cara membuat es krim coklat sederhana.



Bahan-bahan utama :
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 cangkir susu putih cair
  • 3 buah butir telur, ambil bagian kuningnya saja
  • 1/4 mangkuk coklat
  • 1/2 mangkuk gula pasir
  • vanili secukupnya

Cara membuat es krim coklat sederhana saja dan mudah banget kok, yakni:
  • Pertama, masak saja bahan seperti vanilla, gula pasir dan juga susu cair hingga mendidih.
  • Setelah itu campurkan saja dengan bahan - bahan lainnya yakni tepung maizena, air dan juga coklat.
  • Masukkan juga susu dan juga kuning telur dengan pelan-pelan dan sedikit-sedikit lalu rebus terus hingga mendidih.
  • Setelah benar-benar mendidih, angkat saja dan diamkan biar dingin (panasnya agak berkurang)
  • Kemudian masukkan saja ke dalam lemari es.
  • Tunggu saja beberapa saat hingga es krim tadi mengeras ( tanda es krim nya sudah jadi )
  • Tinggal deh dihidangkan dan kemudian di santap.

Source: Resep Es Krim Sederhana
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Membuat Ayam Panggang Wijen Mudah Sederhana HeadlineNews Dapur Forumku 0 21st December 2014 05:29 PM
Resep Mudah Membuat Tumis Kangkung Sederhana HeadlineNews Dapur Forumku 0 5th December 2014 12:34 PM
Resep Mudah Membuat Ayam Panggang Klaten Sederhana HeadlineNews Forum Kulinerku Makan Makan 0 5th December 2014 12:31 PM
Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Sederhana Fahlevi Forum Kulinerku Makan Makan 0 18th November 2014 04:32 PM
Jual Celana KM08 Coklat Khaki murah banget gan siap kirim kapan saja dan keren banget gaoscorp Hobbies and Interests 1 21st January 2014 01:10 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:21 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts