forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum TulisanKu MyWriting
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum TulisanKu MyWriting Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15th January 2013, 06:11 PM   #1
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Bori15 Land



selamat datang di rumah (blog) bori15 cabang forumku dimari gua gak ngebahas secara spesifik temanya, jadi apa yang gua temukan yang menarik, gua share, baik itu bertema games, gadget, otomotif, berita, share cerita,dkk.

dipersilakan ngobrol2 di rumah gua tapi yang terpenting tetap ikuti rules yang sudah tertulis.

so enjoy
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
Likes:(1)
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 06:21 PM   #2
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Macam-macam tipe resolusi layar Hape

topik pertama gua bahas adalah macam-macam tipe resolusi layar hape. so mari kita cekidot dari yang terendah ke yang tertinggi:

1. QVGA (240 x 320 pixel) , kepanjangan dari Quarter Video Graphics Array , yang berarti memiliki seperempat dari resolusi VGA, biasanya terdapat di hape2 entry level semacam HTC wildfire atau samsung galaxy Y

Spoiler


2. WQVGA , W disini adalah Wide, yang berarti lebarnya 240 pixel, tetapi panjangnya lebih dari 320 pixel, contoh hape yang menggunakan format ini adalah sony ericsson aino

Spoiler


3. HVGA (320 x 480 pixel), kepanjangan dari 'half size' VGA, yang berarti resolusinya setengah dari resolusi VGA , contoh hapenya adalah iphone 3GS
Spoiler


4. nHD (360 x 640 pixel) , jarang yang menggunakan resolusi ini, salah satunya adalah nokia N97 atau nokia 808 pureview

Spoiler


5. WVGA , kepanjangan dari Wide VGA, yang berarti lebarnya 480 pixel dengan panjang lebih dari 640 pixel, tetapi resolusi yang umum digunakan di format ini adalah 480 x 800 pixel, contohnya adalah samsung galaxy S2

Spoiler


6. FWVGA (480 x 854 pixel), kepanjangan dari 'Full Wide' VGA. gak seperti WVGA, format ini gak perlu mengcrop ketika menggunakan aspek rasio layar 16 : 9, hape yang menggunakan format resolusi ini adalah SE Xperia Arc S
Spoiler


7. qHD (540 x 960 pixel), kepanjangan dari quarter HD, hape yang menggunakan resolusi ini adalah HTC sensation

Spoiler

8. DVGA (640 x 960 pixel), kepanjangan dari double VGA yang berarti 2 kali lipat resolusi VGA, hape yang menggunakan resolusi ini adalah iphone 4 dan 4S
Spoiler


9. XGA (768 x 1024 pixel), kepanjangan dari Extended Graphics Array, sangat jarang digunakan format ini di hape krn aspek rasionya 4 : 3 terasa aneh di hape, hape yang menggunakan format ini adalah LG Optimus Vu
Spoiler


10. HD (720 x 1280 pixel), kepanjangan dari high definition, sebutan lainnya adalah 720p, resolusi terkecil di standar high definition, samsung galaxy S3 dan HTC one X adalah hape yang menggunakan resolusi ini
Spoiler


11. WXGA, kepanjangan dari Wide Extended Graphics Array, hape yang menggunakan format resolusi ini adalah samsung galaxy note dengan resolusi 800 x 1280 pixel
Spoiler


selain resolusi2 yang disebutkan di atas, akan ada resolusi terbaru lainnya yaitu 1920 x 1080 pixel (menyamai resolusi layar monitor PC gua yang 22 inci), hape yang menggunakan resolusi ini adalah HTC droid DNA (dah dirilis dengan kepadatan pixel mengasapi retina display yaitu 441 ppi), sony Xperia Z, dan rumornya samsung galaxy S4 juga akan menggunakan resolusi ini.
Spoiler


sumber:

Code:
http://www.techradar.com/news/phone-and-communications/mobile-phones/best-phone-screen-display-tech-explained-951855
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 06:26 PM   #3
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Samsung Galaxy S4 Leak Design

ini dia foto bocoran gimana secara fisik bentuk samsung galaxy S4, menurut rumor yang bocorin orang dalam samsung

Spoiler


secara fisik mirip ama S3, tapi ternyata dah gak ada tombol home dan tombol soft key menu n back, semua diakses via layar.

dan di S4 jarak antara layar n bezel kiri kanan na lebih dipersempit.

secara spek sekelas ama sony Xperia Z ama HTC droid DNA, yaitu layar 5 inci resolusi 1080 x 1920 pixel dengan kepadatan pixel 441 ppi. menggunakan procie quad-core 2GHz Exynos 5450 , RAM 2 GB , VGA menggunakan Mali-T658 GPU. resolusi kamera adalah 13 MP untuk belakang dan 2 MP untuk kamera depan.

OS nya sendiri menggunakan versi Android 4.2.1
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15

Last edited by lord_of_chaos; 15th January 2013 at 06:28 PM..
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 06:42 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ Nunggu Iphone 5 S aja bulan juni 2013
admin is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 06:42 PM   #5
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Sony Xperia Z


Spoiler


sony akan merilis hape2 terbarunya, satu diantaranya adalah xperia Z, dari segi spesifikasi, seharusnya hape ini di atas spek samsung galaxy S3 (yang gua punyai) walau sampai detik ini belum ada spek lengkap dari xperia Z. so mari kita lihat fitur andalannya:

1. layar, xperia Z mempunyai resolusi terbesar , malah jauh malampaui rival2 lain, retina display? pffft, diasapi ama xperia Z, karena xperia Z mempunyai resolusi paten 1920 x 1080 pixel, 5 inci, kepadatan pixel 441 ppi, galaxy S3 yang gua punya cuma 300an ppi dah terasa maknyus, apalagi kalau kepadatan pixel 400 an :matabelo plus xperia Z menggunakan bravia 2 engine biar kalau kita nonton film HD terasa makin maknyusssss.

2. xperia Z menggunakan quad core snapdragon S4 pro 1,5 Ghz, dan memori 2 GB RAM, kapasitas internal 16 GB flash chip, plus bisa ditambah ama memori card.

3. sektor resolusi kamera, menggunakan 13 MP exmor RS, menyajikan video HDR.

4. belum diketahui koneksi datanya mendukung sampai apa, katanya sampai 4G, tapi masih rumor sih.

5. menggunakan OS jelly bean, dan bisa diupgrade ke depan2nya.

6. waterproof, so bagi yang doyan ceroboh menumpahkan minuman / main air hujan, xperia Z sangat cocok buat anda

kekurangannya adalah view angle layarnya terbatas, samsung galaxy S3 gua view angle na luar biasa bagus, jadi kalau kita melihat dari sudut tertentu baik dari kanan/kiri/ tidak tegak lurus posisi layar ama mata, jadi makin gak kelihatan gambar di layar na, amat disayangkan :dead but semoga di produk rilisnya nanti bisa diperbaiki isu tsb. :think:

kekurangan lain, walau subjektif, gak adanya desain ikonik khas xperia garis lampu berpendar melintang horisontal di bawah layar yang biasa terdapat di xperia S dkk. padahal keren n unik loh itu desain na :think: apalagi ini termasuk high end

terus tidak ada tombol kamera fisik, kudu pencet di layar, di galaxy S3 gua, lumayan repot motret kudu sentuh layar na, mungkin gua gak biasa aja kali ya :think:

so far so good preview2 yang beredar, bisa disimak di sumber2 berikut ini

Code:
http://www.phonearena.com/news/Sony-Xperia-Z-specs-review-greet-the-real-007-phone_id38389

http://www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/sony-xperia-z-1119637/review?src=rss&attr=all
kalau dah bermunculan review2 bagaimana hape ini menghandle game2 kelas berat (bagi hape) krn galaxy S3 gua no problemo sama sekali ama game2 berat alias no lag, mungkin gua bakal ganti S3 gua ama sony xperia Z ini
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 06:46 PM   #6
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ Nunggu Iphone 5 S aja bulan juni 2013
wiiih om mimin mampir ke rumah

sayang, gua paling gak cocok ama iphone, krn faktor ukuran layar na masih jauh di bawah ukuran hape lain. plus faktor harga yang paling mahal.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 06:53 PM   #7
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default galeri foto Toyota RAV4 2013

toyota akan merilis generasi terbaru RAV4 , imho dari segi desainnya memiliki lompatan jauh dibanding RAV4 generasi sebelumnya, grill na kayak grill avanza veloz, guratan desain body na kayak guratan desain lexus RX, terutama area belakang, apalagi interiornya waw, i like it :malu:>

so mari kita cekidot galeri2 fotonya:

Spoiler
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 07:22 PM   #8
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default iPhone 5S info n rumor

karena om mimin ngebet ama iphone 5S, gua kasih rumor tentang iphone 5S:

1. tanggal rilisnya kemungkinan pertengahan tahun ini, paling lambat akhir tahun. menurut rumor iphone 5S akan mulai diproduksi paling cepat awal2 tahun ini.

2. ini penampakan bagian casing dalam iphone 5S (dibanding juga ama iphone 5)

Spoiler


mirip ama casing dalam iphone 5, cuma ada sedikit perbedaan.

3. menurut rumor, fitur2 terbaru di iphone 5S adalah adanya wireless charging dengan memanfaatkan near-field magnetic resonance (NFMR), dual sim card, layar resolusi super HD (belum diketahui berapa inci layarnya, feeling gua di kisaran 4 inci tapi gak sampai 5 inci mengingat iphone tergolong 'pelit' dalam menaikkan ukuran layar hape na di tiap naik generasi, plus dari gambar casing di atas, ukuran casing na sama persis ama iphone 5, kemungkinan terburuk ya layarnya tetap di 3,5 inci)

segitu aja dulu, karena masih sangat awal rumor na, mungkin beberapa minggu ke depan / beberapa bulan ke depan bakal ada update terbarunya lagi.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 07:39 PM   #9
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Ces 2013

well, gua sendiri gak tau apa itu CES kayaknya berhub ama teknologi gitu, so mari kita cekidot:

1. Huawei Ascend Mate phablet, gila gede bener layarnya :hammer: kayaknya 6 inci tuh layar na n iphone jadi kayak hobbit gitu

Spoiler


2. prototipe samsung windows smartphone dengan layar fleksibel
Spoiler


3. TCL ultrasurface TV
Spoiler


4. iPotty, basically ya itu dia, kloset buat anak kecil yang dilengkapi dudukan ipad :hammer:

Spoiler


5. behold, Samsung 110 inci Ultra HDTV :matabelo makjaaaan gede bener TV na, ini TV apa bioskop :hammer:

Spoiler


6. projektor keyboard :think:

Spoiler


7. lensa kamera yang bisa switch antara mode 2D atau 3D

Spoiler


8. Eton BoostTurbine 2000 USB battery packs, charger device yang untuk mengisi chargernya dengan cara mengengkol secara manual :hammer:

Spoiler


9. GoPro Hero 3, kurang tau juga gua apa ini ya? :think: kamera? webcam? vidcam? yang pasti imut2 ukurannya plus ada fitur wi-fi
Spoiler


10. tablet ukuran 7 inci? keciiiil, 11 inci? keciiiiiil, nih, tablet segede megaloman , panasonic 20 inci dengan resolusi megaloman pula, 4000 pixel ke atas (4K)

Spoiler


11. sedih pakai win 8 tapi layar PC /laptop kita gak mendukung touch screen? pakai pen ini aja, dijamin semua fitur win 8 bisa dimaksimalkan.

Spoiler


12. terakhir, sony Xperia Z lagi berendam dengan santainya
Spoiler


bejibun sebenarnya benda2 yang dipamerkan, cuma gua dah keburu capek kopas2 foto, upload di potobuset, mengetik. so segini aja dulu.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 08:30 PM   #10
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ CES - Consumer Electronics Show
admin is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
blog, bori15



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sinar Mas Land Raih The Best Green Development di South East Asia Property Award 2012 andi.teguh Indonesia Bangga! 0 19th December 2012 06:39 PM
General Land Transportation, Highway and Bridges Project and Development endar.agustyan Land Transportation, Highway and Bridges 32 30th August 2012 03:44 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:36 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts