forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum TulisanKu MyWriting
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum TulisanKu MyWriting Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15th January 2013, 09:03 PM   #11
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ CES - Consumer Electronics Show
hooooo pameran alat eletronik ya =))
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 15th January 2013, 09:39 PM   #12
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

iya biasanya ajang showcase untuk produk2 terbaru dan yang akan release ...
admin is offline   Reply With Quote
Old 16th January 2013, 09:24 AM   #13
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
iya biasanya ajang showcase untuk produk2 terbaru dan yang akan release ...
bikin ngiler ama produk2nya

-------------------------

FF14:Realm Reborn beta gallery photo

seperti yang kita ketahui, FF 14 bisa dibilang produk gagal, banyak yang mengkritik FF 14 sampai2 dibuat ulang lagi dengan nama baru FF 14 Realm reborn, gua sendiri suka ama FF 14, bahkan berencana mau beli game na, cuma krn ada iuran bulanan, gak jadi deh beli

so mari kita cekidot galeri pict na:

Spoiler


hal lain yang membuat gua lebih memilih GW2 dibanding FF online adalah UI (user interface) na gak kayak game online kebanyakan, yaitu lebih simpel, monitor gak disesaki ama parameter2 yang membingungkan

Spoiler
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15

Last edited by lord_of_chaos; 16th January 2013 at 09:32 AM..
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 08:25 AM   #14
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default ubuntu OS for smartphone





semakin hari semakin banyak aja jenis2 OS untuk hape, diantaranya iOS, android, bada, symbian, dkk. sekarang linux akan merilis OS untuk hape yaitu ubuntu OS

jikalau OS pada umumnya memiliki pattern yang mirip2 di UI na, imho ubuntu ada memiliki ciri khas yang unik di OS na, tapi nanti akan gua sebutkan apa keunikannya, pertama2 hal yang umum dulu.

spek OS na

Spoiler


basis OS nya sendiri adalah linux, obviously, yang mendukung format HTML5, QML, dan javascript. OS ini sendiri bisa di testdrive / icip2 dengan ngeflash galaxy nexus, katanya sih bisa dilakukan di tahun ini, sedangkan versi retail (menggunakan hape tersendiri) diperkirakan akan dirilis akhir tahun 2013 atau 2014.

fitur yang digembor2kan adalah fitur gestur yang memanfaatkan 4 sisi layar, dengan ngeswipe dari ujung salah satu layar, akan memunculkan fitur tersendiri:

1. jika dari ujung layar kiri akan menampilkan shortcut2 app yang sering kita gunakan, bisa dicustomize mau shortcut apa aja yang tertampil, plus ada shortcut untuk ke page all apps. plus bisa diakses ketika layar sedang terlock
Spoiler


2. jika dari ujung layar kanan, berfungsi untuk kembali ke aplikasi sebelumnya (ibarat tombol back lah), jadi misalnya kita lagi nonton , terus buka browser, terus foto2, dengan ngeswipe kita bisa balik ke aplikasi sebelumnya, ngeswipe terus sampai akhirnya balik lagi ke page home / recent using app

Spoiler


3. jika ngeswipe dari ujung layar atas maka akan menampilkan notif2, fitur search, beserta settingan dari opsi yang tertampil di pojok kanan layar atas ( sound, konektivitas, status batere, dll) , ya mirip ama sistem notifikasi bar atas android, cuma di ubuntu dengan menghighlight salah satu ikon bisa langsung tertampil settingan di ikon tsb

4. jika ngeswipe dari ujung layar bawah, maka akan tertampil opsi / settingan suatu aplikasi / page.misip ama yang kalau di android dengan menekan tombol menu (di S3 berupa softkey kiri), bedanya di ubuntu cara aksesnya dengan ngeswipe ujung layar bawah

imho gimmick ini unik juga n lumayan bikin berbeda dibandingkan dengan OS2 lain. ditambah pula dengan keunikan lain, jikalau OS2 pada umumnya page home adalah di mana kita bisa menaruh shortcut2 aplikasi n widget. di OS ini page home adalah page recent using application.
Spoiler


jadi fitur2 yang sering kita gunakan bakal tertampil di page home. dan kita bisa ngeswipe baik ke kanan / ke kiri (bukan dari ujung layar) untuk menuju ke page lain

Spoiler


untuk lockscreennya sendiri ya tipikal hape2 kebanyakan
Spoiler


paling yang bikin gua penasaran titik2 di lingkaran, kayaknya di mana setiap dot akan menampilkan notif2 tersendiri, seperti yang kita lihat di pict menampilkan notif tweets terbaru n di lingkaran tsb ada 1 dot yang lebih besar dibanding dot2 yang lain.

jujur, gua makin teracuni ama OS2 hape terbaru akhir2 ini fitur2nya mantap. jadi gak sabar gimana hasil akhir OS ini. semoga bisa dieksekusi dengan baik dan lebih baik daripada versi beta nya.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 12:59 PM   #15
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ wah , mantaff nich. Makin banyak pilihan ... yg paling deket nyoba BB 10 dulu he he he
admin is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 01:22 PM   #16
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ wah , mantaff nich. Makin banyak pilihan ... yg paling deket nyoba BB 10 dulu he he he
iya, UI nya mantap

tapi dari video yutub yang coba nih OS, kadang2 masih rada ngelag, so mudah2an pas rilis nanti bisa teratasi problem laggy tsb

gak coba iphone 5S?
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 01:28 PM   #17
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

^ iphone 5 S masih bulan juni ... kelamaan

mendingan samsung S5 kali
admin is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 01:52 PM   #18
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ iphone 5 S masih bulan juni ... kelamaan

mendingan samsung S5 kali
S4 kali maksudnya?

bentar lagi itu, hitungan bulan

gua lagi pewe ama S3, no lag soalnya baik dalam menavigasi atau pas main game , so kita lihat aja dulu apakah OS2 terbaru tsb smooth / enggak dalam menavigasi pas rilis nanti.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 03:20 PM   #19
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

S4 saingan sama Iphone 5

Kalo Iphone 5 S mesti diadu ama S 5
admin is offline   Reply With Quote
Old 17th January 2013, 05:49 PM   #20
lord_of_chaos
Sek Des
 
lord_of_chaos's Avatar
 
Join Date: 11 Sep 2012
Userid: 222
Location: di mana2 aja , bisa di sini, di sana, di atas, di bawah, kanan kiri ok
Age: 34
Posts: 213
Real Name: arie darusman
Likes: 9
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
S4 saingan sama Iphone 5

Kalo Iphone 5 S mesti diadu ama S 5
S3 ama iphone 5 (lihat aja di review2 perbandingan antar produk di manapun, pasti pada iphone 5 vs galaxy S3 vs HTC one X vs sony Xperia S vs nokia lumia 920 ) , S4 ama iphone 6 harusnya, karena dari spek S4 sendiri terlampau jauh kalau mau dibandingkan ama iphone 5S walau sama2 belum jelas kedua speknya n belum jelas secara pasti tanggal rilisnya untuk kedua produk tsb.
__________________
prime : lord_of_chaos

klon : bori15

Last edited by lord_of_chaos; 17th January 2013 at 05:52 PM..
lord_of_chaos is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
blog, bori15



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sinar Mas Land Raih The Best Green Development di South East Asia Property Award 2012 andi.teguh Indonesia Bangga! 0 19th December 2012 06:39 PM
General Land Transportation, Highway and Bridges Project and Development endar.agustyan Land Transportation, Highway and Bridges 32 30th August 2012 03:44 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:05 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts