forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Kulinerku Makan Makan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 22nd January 2013, 01:20 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 22 Jan 2013
Userid: 805
Posts: 60
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Thumbs up Tips Membuat Coklat Enak

berikut ini ada beberapa tips yang patut Anda perhatikan dalam membuat hiasan dari bahan cokelat.

Pastikan Anda benar dalam memilih cokelat yang akan dilelehkan. Cooking chocolate biasanya berbentuk batangan atau blok. Pilih yang berkualitas baik karena ada beberapa merk yang susah membeku.
Potong-potong/ serut Aneka Coklat & Cake Coklat blok sebelum di-tim, potongan yang terlalu besar akan menyebabkan lelehan Aneka Coklat & Cake Coklat tidak rata dan bisa berbintil/berbutir.
Tim cokelat dengan air panas bukan di atas air mendidih. Banyak orang salah mengerti istilah "Tim Aneka Cake Coklat " dalam resep. Tim cokelat di sini artinya melelehkan cokelat di atas air panas. Aneka Cake Coklat akan bergumpal dan keras jika Anda menge-tim cokelat di atas air mendidih. Caranya, masak air hingga mendidih, angkat. Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas air panas, aduk hingga meleleh.
Pastikan panci dan alat yang Anda gunakan bebas air/ tidak basah karena air akan menyebabkan Chocolate Praline bergumpal.
Jangan pernah menambahkan mentega/ margarin, memang cokelat tim menjadi licin namun jika ditambah bahan-bahan itu, maka lelehan jadi susah membeku.
Cokelat putih mengandung lemak lebih tinggi dibandingkan yang berwarna cokelat Chocolate Praline, jadi memerlukan suhu lebih rendah dibanding yang berwarna cokelat.
Usahakan menge-tim cokelat harus selalu diaduk-aduk, agar cokelat tidak menggumpal.
Segera siramkan/ gunakan cokelat tim karena lelehan cokelat untuk Cake Chocolate akan segera mengeras kembali jika tidak digunakan/ didiamkan dalam suhu ruang.


Dapatkan Aneka Coklat Impor Exclusive dan resep2 makanan berbahan coklat. Silahkan KLIK DISINI

Last edited by akulagi57; 22nd January 2013 at 01:25 PM..
Likes:(1)
akulagi57 is offline   Reply With Quote
Old 31st January 2013, 01:36 PM   #2
akulagi57
Wk. RT
 
Join Date: 22 Jan 2013
Userid: 805
Posts: 60
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default

akulagi57 is offline   Reply With Quote
Old 12th February 2013, 10:58 AM   #3
Heavens_Feel
Ketua RT
 
Join Date: 11 Feb 2013
Userid: 838
Posts: 114
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default

oh biar nggak ada gelembung udaranya ya di coklat
Heavens_Feel is offline   Reply With Quote
Old 12th February 2013, 05:28 PM   #4
chizchax
Ketua RT
 
Join Date: 26 Dec 2012
Userid: 746
Location: jambi, Indonesia
Posts: 154
Real Name: Muhammad Jamil
Likes: 0
Liked 9 Times in 8 Posts
Default

coklat=bikin happy=bikin gemuk.
chizchax is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2013, 01:29 PM   #5
akulagi57
Wk. RT
 
Join Date: 22 Jan 2013
Userid: 805
Posts: 60
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by chizchax View Post
coklat=bikin happy=bikin gemuk.
olahraga dunk
akulagi57 is offline   Reply With Quote
Old 13th March 2013, 02:39 PM   #6
akulagi57
Wk. RT
 
Join Date: 22 Jan 2013
Userid: 805
Posts: 60
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default

akulagi57 is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2014, 10:03 PM   #7
raratania
Wk. RT
 
Join Date: 14 Dec 2013
Userid: 1616
Posts: 75
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips Membuat Coklat Enak

wah aq jdi inget foto cake coklat enak nih, simak yah gambarnya



sumber gambar
raratania is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2014, 01:09 PM   #8
kharinuts
Wk. RT
 
kharinuts's Avatar
 
Join Date: 5 Feb 2014
Userid: 1798
Posts: 69
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Tips Membuat Coklat Enak

Quote:
Originally Posted by raratania View Post
wah aq jdi inget foto cake coklat enak nih, simak yah gambarnya



sumber gambar
Wah lucu amat bentuknya, tapi lebih mirip roti ya
kharinuts is offline   Reply With Quote
Old 5th March 2014, 01:30 PM   #9
alysia88
Sek. RT
 
Join Date: 28 Feb 2014
Userid: 1877
Posts: 25
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Tips Membuat Coklat Enak

Mantap tipsnya gan, cocok banget tuch bikin kue coklat model instagram untuk hadiah valentine.








__________________________________________________ _____
Kacamata Online Murah | Suplemen Fitness Harga Murah
alysia88 is offline   Reply With Quote
Old 18th June 2014, 11:19 AM   #10
chayoo_za
Wk. RT
 
chayoo_za's Avatar
 
Join Date: 3 Jun 2014
Userid: 2233
Posts: 73
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Tips Membuat Coklat Enak

bermanfaat sekali tipsnya gan
chayoo_za is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
chocolate, coklat, permen, recipe, resep



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
9 Tips Untuk Membuat Tidur Anda Berkualitas (Nyenyak) endar.agustyan Forum Kesehatan 15 7th August 2016 07:30 PM
[Tips Keamanan Komputer] Mengetes Program Antivirus Dengan Membuat Sebuah Virus Palsu endo.widarbo Forumku Information Security 70 18th March 2016 10:27 PM
Tips Ampuh Membuat Bibir Merah Secara Alami andi.teguh Kesehatan Wanita 0 4th January 2013 05:13 PM
Es Krim Coklat Bisa Sembuhkan Batuk andi.teguh Forum Kesehatan 0 3rd November 2012 03:53 PM
Coklat untuk bikisan lebaran!murmer loh.. unik,lucu2.gift set lebaran! Lyon.Jerry Jualanku - My Stores and Shops 0 11th August 2012 09:51 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:51 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts