forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku Regional > Forumku ASEAN > Forumku Singapore
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forumku Singapore Forum ini Membutuhkan Moderator, Silakan mendaftar !!!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd January 2013, 04:14 PM   #1
Sek. RT
 
Shin's Avatar
 
Join Date: 21 Jan 2013
Userid: 802
Posts: 28
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Chat Room (Singapore)



Hi All Singapore Lovers, Let's Have Some Chit Chat Here, Don't Be Paiseh, kk!
__________________

Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku E V O L U T I O N Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku
Click here to feed me!
Shin is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 04:33 PM   #2
Shin
Sek. RT
 
Shin's Avatar
 
Join Date: 21 Jan 2013
Userid: 802
Posts: 28
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
^ wah boleh juga nich ... kerja di Singapore ... ada info2 nya nggak ?

BTw kalo ada berita2 dari KBRI Singapore juga boleh tuh di share2 di buat trit nya ...
Biar rapih, yang disitu buat memperkenalkan diri saja yang chat roomnya saya pindahkan disini ya, mas min hehe

Anyway, kalo berita2 dari KBRI Singapore sendiri jarang terdengar ya.
Mungkin untuk berita2nya bisa dilihat disini https://www.facebook.com/kbrisingapura

Kalo untuk kerja di Singapore, sebetulnya sih tidak terlalu ribet, hanya saja makin lama peluangnya makin menipis. Apalagi sekarang mau buat LPR aja uda sulit banget.


Cara yang bisa ditempuh untuk kerja di Singapore adalah sbb:

- Cari2 kerja di Jobs DB, Jobs Street, dsb, dan coba kirim CV, ya.. untung2an jg sih. Tp nevertheless, kualifikasi yang dimiliki harus sesuai yang diminta. (Disinilah letak kesulitannya . Karena pada umumnya, kualifikasi yang diminta oleh perusahaan2 di Singapore itu jauh diatas kualifikasi perusahaan2 di Indonesia). Btw, selain itu, mereka juga cenderung menginginkan sudah memiliki PR. Jadi kalo beruntung ada perusahaan yang mau terima, biasanya perusahaan tersebut akan memberikan E Pass atau S Pass seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya

- Datang langsung ke Singapore dan cari agen. Biasanya bisa dapet kerjaan profesional kecil-kecilan seperti sales (dengan gaji minim). Cuma, tetap kualifikasi juga dituntut

- Jalan-jalan ke Singapore, beli koran yang hari Sabtu, biasanya banyak lamaran disitu

- Apply LPR, bisa melalui agen LPR seperti SME. LPR itu adalah Landed Permanent Residence dimana dengan ini, kesempatan untuk mencari kerja lebih terbuka. Adapun, biaya untuk apply LPR ini tidaklah murah, bisa sekitar 11 jt an untuk Fresh Graduate dan 20 jt an untuk non fresh graduate apabila apply di SME Indonesia (di kelapa gading). Tapi, bisa juga dari SME singapore, dengan biaya SGD 800 untuk fresh graduate dan SGD 1500 untuk non fresh graduate + fee buat agentnya lagi. Apabila LPR sudah diperoleh, harus secepatnya mencari kerja dalam kurun waktu 3 bulan atau LPR tersebut akan hangus.

- Apply PR langsung di ICA, kayak kantor imigrasi singapura gitu. Kalo ga sala inget di lantai 5. Ngantrinya panjang tapi cepat . Apply PR di ICA ini free, cuma memang kalo mau diterima, biasanya mereka mau lihat kita sudah bekerja dulu di Singapore dan pekerjaannya adalah pekerjaan professional.
__________________

Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku E V O L U T I O N Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku
Click here to feed me!
Shin is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 05:04 PM   #3
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

tggl n kerja d singapura ya
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 05:19 PM   #4
Shin
Sek. RT
 
Shin's Avatar
 
Join Date: 21 Jan 2013
Userid: 802
Posts: 28
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Saat ini saya tinggal dan bekerja di Indonesia Cuma ada kemungkinan akhir tahun ini mau merantau ke Singapore coba2 cari kerja . Ada kakak yang tinggal dan bekerja disitu.
Ke Singapore biasa cuma buat jalan2, shopping, and cari makan doang hehe
__________________

Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku E V O L U T I O N Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku
Click here to feed me!
Shin is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 05:31 PM   #5
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Shin View Post
Saat ini saya tinggal dan bekerja di Indonesia Cuma ada kemungkinan akhir tahun ini mau merantau ke Singapore coba2 cari kerja . Ada kakak yang tinggal dan bekerja disitu.
Ke Singapore biasa cuma buat jalan2, shopping, and cari makan doang hehe
wah kpan2 klo ane bulan madu bsa dong mampir ke ksana...
-_-
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 06:57 PM   #6
akbar.saleh
[M]
Freedom
 
akbar.saleh's Avatar
 
Join Date: 22 Dec 2012
Userid: 738
Location: Makassar
Posts: 675
Real Name: Akbar Saleh
Likes: 53
Liked 33 Times in 26 Posts
Default

wah mod mo bln madu di singapur. mantap dah.
__________________
"Think Big, Start Small and Action Now"
akbar.saleh is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 07:01 PM   #7
Shin
Sek. RT
 
Shin's Avatar
 
Join Date: 21 Jan 2013
Userid: 802
Posts: 28
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

wkwkwk mantabzzz asik bener ni bang momod adi

btw kalo mau nanya tempat stay yang nyaman dengan budget tertentu, bole tanya saya. Rasanya sudah cukup banyak tempat yang saya gunakan karena cukup seringnya bepergian ke sg.
__________________

Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku E V O L U T I O N Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku
Click here to feed me!
Shin is offline   Reply With Quote
Old 23rd January 2013, 07:21 PM   #8
adi.panji
[M]
おっぱい
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by akbar.saleh View Post
wah mod mo bln madu di singapur. mantap dah.
hahaha
mod akbar bisa aja...
klo ada rezeki nya lah mod...
terutama menikah itu 1x se-umur hidup...
Bnr kan mod...


Quote:
Originally Posted by Shin View Post
wkwkwk mantabzzz asik bener ni bang momod adi

btw kalo mau nanya tempat stay yang nyaman dengan budget tertentu, bole tanya saya. Rasanya sudah cukup banyak tempat yang saya gunakan karena cukup seringnya bepergian ke sg.
ok deh shin...
sklian dong share2 tmpt2 yg keren yg ada d singapura sklian SS nya yah..
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 25th January 2013, 02:48 AM   #9
Shin
Sek. RT
 
Shin's Avatar
 
Join Date: 21 Jan 2013
Userid: 802
Posts: 28
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default

Tempat yang menarik ya.. hmm.. kalo suka pemandangan , coba ke Sentosa Island ato marina bay ato esplanade, scenery nya cukup keren
Kalo mau liat lampu kerlap kerlip bisa ke Clarke Quay , banyak bar jg disitu, cm bar2 sehat dan aman, tenang saja
Kalo mau nginep, coba liat agoda ato booking.com, sekarang uda banyak bgt hotel2 yang low budget dan memuaskan. Kalo punya kenalan, biasa pada di Lucky Plaza, cm menurut saya ga worthed tinggal disitu. mending cari voucher tour ato lewat agoda saja.

Kalo mau cari makan enak, ada banyak, seperti: korean bbq di daerah novena ballestier, ada jg shabu2 di daera bugis , ada jg misua mantab di daera Geylang, suka makan penyu (Pie Oh) bisa ke Geylang Lor 48. Makanan seperti Cafe Cartell, Baby Ribs nya mantabz !! beda bgt sm yg di Indo Kalo doyan makan er mohon maaf, bak kut teh, bisa ke Rangoon Rd. Kalo suka seafood, sekalian liat2 pemandangan pantai dan bisa cycling jg, boleh coba ke East Coast, cm setelah di drop sm Taxi disitu, pulangnya agak sulit, karna taxi jarang lewat, mesti di call dl

Untuk transport, mudah saja, pake MRT buat awal2, kalo sudah ahli coba pake bus, tp memang nunggunya agak lama hindari jalur ERP saat menggunakan taxi supaya ga mahal bayarnya. Kalo orang nya uda berempat, saya anjurkan pakai taxi saja, itungannya lebi murah. Kalo sudah malam, MRT tutup sekitar jam 11 an gt. Taxi kalo malem harganya gila2an, plgan naik bus malam, namanya NR (Night Rider). Saran saya supaya hemat, kalo suda malem keliling daera sekitar hotel saja

Btw kalo ada mau tanya2 lg ato kalo hobinya seperti apa, nanti saya coba pandu
Happy honeymoon, bro
__________________

Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku E V O L U T I O N Forumku Forumku Forumku Forumku Forumku
Click here to feed me!
Shin is offline   Reply With Quote
Old 25th January 2013, 03:02 AM   #10
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by Shin View Post
wkwkwk mantabzzz asik bener ni bang momod adi

btw kalo mau nanya tempat stay yang nyaman dengan budget tertentu, bole tanya saya. Rasanya sudah cukup banyak tempat yang saya gunakan karena cukup seringnya bepergian ke sg.
Boleh juga daftar penginapan yang murah meriah, tapi deket dengan MRT station atau deket2 orchard
admin is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
fitur chat SilverEYE Usul Forum dan Kategori 7 19th February 2016 05:00 PM
Profesi Akuntan - Discussion Room Shin Forumku Jobs and Careers 3 27th March 2014 01:57 PM
Chat Room (English) Shin Do You Speak English? 13 13th June 2013 08:24 AM
AFF Suzuki Cup 2012 : Indonesia Vs. Singapore on November 28, 2012 at 17.00 WIB admin Nonton Bareng 33 29th November 2012 01:05 AM
Komunitas iOS / Apple Chit and Chat endar.agustyan Komunitas iOS / Apple 34 13th October 2012 11:33 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:56 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts