forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum BukuKuBaca
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum BukuKuBaca Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 23rd January 2015, 04:29 PM   #1
Wk. RT
 
konveksikaos's Avatar
 
Join Date: 24 Jul 2013
Userid: 1319
Location: Surabaya
Posts: 58
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Memilih Baju

Penampilan adalah kunci untuk memproyeksikan citra positif perusahaan, namun kenyamanan juga sangat penting untuk diperhatikan, pastikan membuat seragam yang sesuai dengan pekerjaan dan tugas kerjanya. Karyawan pabrik wanita mungkin terlihat menarik menggunakan rok ketat pendek diatas lutut, namun tidak nyaman jika bekerja sebagai operator mesin jahit, berbeda dengan sekertaris dan staff kantor Anda atau seperti karyawan mall. Desain seragam yang baik dan nyaman membuat karyawan Anda lebih berkonsentrasi pada pekerjaan sehingga dapat meningkatkan produktifitas kerja.

2. Memilih Kualitas bahan yang tepat

Dalam menentukan material bahan yang tepat, perlu dipertimbangkan tentang seberapa banyak aktifitas fisik dalam bekerja, suhu ruangan, pekerjaan berat atau ringan, serta pekerja indoor atau outdoor. Hal ini erat kaitanya dengan kenyamanan dalam bekerja, apakah dengan menggunakan kain jenis katun, bahan kaos, polyester atau nilon.

3. Memilih warna yang sesuai

Dahulu warna seragam kerja umumnya berwarna biru atau biasa disebut “kerah biru”, namun kini warna seragam kerja sudah bervariasi. Anda dapat memilih dan menentukan seragam dengan warna-warni atau menggunakan warna yang natural seperti hitam atau putih. Namun, sebaiknya Anda dapat memastikan warna seragam yang sesuai atau sedekat mungkin dengan branding atau logo perusahaan. Anda dapat memilih seragam dengan warna gelap untuk meminimalkan noda, seperti warna hitam, biru tua atau coklat untuk pekerja pabrik atau mekanik.

4. Bordir atau sablon logo perusahaan

Mencantukan logo perusahaan pada seragam kerja sebaiknya diperhatikan warna logo yang kontras dengan warna seragam, pastikan bordir logo yang mudah dibaca terutama dari kejauhan. Bordir mungkin menjadi pilihan terbaik untuk logo berukuran kecil di depan atau dibelakang kemeja, namun jika Anda ingin desain gambar / logo yang cukup besar, sablon menjadi pilihan terbaik.

5. Ukuran seragam kerja

Setiap orang atau karyawan Anda tentu memiliki postur tubuh yang berbeda-beda, hal ini menentukan berapa besar ukuran seragam karyawan yang akan Anda buat. Anda dapat membuat ukuran berapa banyak karyawan dengan ukuran seragam S, M, L atau XL. Ukuran seragam kerja juga sangat mempengaruhi kenyamanan karyawan selama bekerja.

6. Visualisasikan seragam Anda

Setelah Anda menentukan desain, model dan warna seragam yang sesuai, cobalah untuk memvisualisaikan atau menggambar sketsa model seragam Anda sebelum memutuskan untuk membuatnya. Anda dapat berbagi visi atau gagasan tentang gambar desain seragam yang Anda inginkan, hal ini akan memudahkan proses percetakan dan pembuatan seragam berjalan lancar.

7. Menentukan perusahaan garmen atau konveksi seragam

Saat ini begitu mudah mencari tempat pembuatan seragam kerja, banyak informasi diberbagai media tentang penyedia jasa pembuatan seragam dan konveksi yang jual aneka seragam kerja di lokasi terdekat dengan Anda.

8. Perhatikan waktu dan biaya pembuatan seragam

Sebagai perusahaan konveksi seragam kerja profesional biasanya selalu mengutamakan kualitas produk, harga, waktu pembuatan dan pelayanan. Carilah perusahaan jasa pembuatan seragam yang terdekat di kota Anda, agar dapat menjadi efisensi dalam hal waktu dan biaya. Semakin banyak Anda memesan biasanya Anda akan dikenakan harga yang lebih murah.
konveksikaos is offline   Reply With Quote
Old 7th April 2015, 02:04 PM   #2
lionel42
Warga Forumku
 
Join Date: 2 Apr 2015
Userid: 3597
Posts: 15
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Memilih Baju

Quote:
Originally Posted by konveksikaos View Post
Penampilan adalah kunci untuk memproyeksikan citra positif perusahaan, namun kenyamanan juga sangat penting untuk diperhatikan, pastikan membuat seragam yang sesuai dengan pekerjaan dan tugas kerjanya. Karyawan pabrik wanita mungkin terlihat menarik menggunakan rok ketat pendek diatas lutut, namun tidak nyaman jika bekerja sebagai operator mesin jahit, berbeda dengan sekertaris dan staff kantor Anda atau seperti karyawan mall. Desain seragam yang baik dan nyaman membuat karyawan Anda lebih berkonsentrasi pada pekerjaan sehingga dapat meningkatkan produktifitas kerja.

2. Memilih Kualitas bahan yang tepat

Dalam menentukan material bahan yang tepat, perlu dipertimbangkan tentang seberapa banyak aktifitas fisik dalam bekerja, suhu ruangan, pekerjaan berat atau ringan, serta pekerja indoor atau outdoor. Hal ini erat kaitanya dengan kenyamanan dalam bekerja, apakah dengan menggunakan kain jenis katun, bahan kaos, polyester atau nilon.

3. Memilih warna yang sesuai

Dahulu warna seragam kerja umumnya berwarna biru atau biasa disebut “kerah biru”, namun kini warna seragam kerja sudah bervariasi. Anda dapat memilih dan menentukan seragam dengan warna-warni atau menggunakan warna yang natural seperti hitam atau putih. Namun, sebaiknya Anda dapat memastikan warna seragam yang sesuai atau sedekat mungkin dengan branding atau logo perusahaan. Anda dapat memilih seragam dengan warna gelap untuk meminimalkan noda, seperti warna hitam, biru tua atau coklat untuk pekerja pabrik atau mekanik.

4. Bordir atau sablon logo perusahaan

Mencantukan logo perusahaan pada seragam kerja sebaiknya diperhatikan warna logo yang kontras dengan warna seragam, pastikan bordir logo yang mudah dibaca terutama dari kejauhan. Bordir mungkin menjadi pilihan terbaik untuk logo berukuran kecil di depan atau dibelakang kemeja, namun jika Anda ingin desain gambar / logo yang cukup besar, sablon menjadi pilihan terbaik.

5. Ukuran seragam kerja

Setiap orang atau karyawan Anda tentu memiliki postur tubuh yang berbeda-beda, hal ini menentukan berapa besar ukuran seragam karyawan yang akan Anda buat. Anda dapat membuat ukuran berapa banyak karyawan dengan ukuran seragam S, M, L atau XL. Ukuran seragam kerja juga sangat mempengaruhi kenyamanan karyawan selama bekerja.

6. Visualisasikan seragam Anda

Setelah Anda menentukan desain, model dan warna seragam yang sesuai, cobalah untuk memvisualisaikan atau menggambar sketsa model seragam Anda sebelum memutuskan untuk membuatnya. Anda dapat berbagi visi atau gagasan tentang gambar desain seragam yang Anda inginkan, hal ini akan memudahkan proses percetakan dan pembuatan seragam berjalan lancar.

7. Menentukan perusahaan garmen atau konveksi seragam

Saat ini begitu mudah mencari tempat pembuatan seragam kerja, banyak informasi diberbagai media tentang penyedia jasa pembuatan seragam dan konveksi yang jual aneka seragam kerja di lokasi terdekat dengan Anda.

8. Perhatikan waktu dan biaya pembuatan seragam

Sebagai perusahaan konveksi seragam kerja profesional biasanya selalu mengutamakan kualitas produk, harga, waktu pembuatan dan pelayanan. Carilah perusahaan jasa pembuatan seragam yang terdekat di kota Anda, agar dapat menjadi efisensi dalam hal waktu dan biaya. Semakin banyak Anda memesan biasanya Anda akan dikenakan harga yang lebih murah.
Biasa untuk memilih baju saya hanya menyesuaikan dengan mood dan tempat saja, tapi baru tau kalau ada point-point lainnya, terimakasih infonya
__________________
Seven Grosir yang bertempat di tanah abang selalu memperbarui produk grosir baju, baju muslim, dan gamisnya.
lionel42 is offline   Reply With Quote
Old 10th September 2015, 04:21 PM   #3
w1s2t3
Ketua RT
 
Join Date: 16 Aug 2015
Userid: 4208
Posts: 112
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Memilih Baju

Bener tuh gan....

Dalam memilih baju harus di perhatikan point2 tsb





----------------------------------------------------------------------------------
Jasa Desain Rumah Minimalis
Paket Tour Bromo
Paket Wisata Bromo
w1s2t3 is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2016, 08:14 PM   #4
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 194
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Memilih Baju

makasih infonya bermanfaat


buat bunda dan si kecil ikutan narsis disini aja yuk
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 25th March 2016, 06:07 PM   #5
kendix07
Warga Forumku
 
Join Date: 25 Mar 2016
Userid: 4980
Posts: 4
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Memilih Baju

kalaun saya pilih baju, berdasarkan model yang disuka, selain itu kualitas juga jadi pertimbangan. yang gak kalah penting, harganya ya hehe....

______

grosir gamis nibras
| grosir baju muslim kaos murah
kendix07 is offline   Reply With Quote
Old 9th October 2016, 11:50 PM   #6
Bromo Wisata
Warga Forumku
 
Join Date: 9 Oct 2016
Userid: 5587
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Memilih Baju

Paket Wisata Bromo
Bromo Tour
Wisata Bromo
Paket Wisata Bromo Malang
Paket Tour Bromo
Kaligrafi Masjid
Bromo Wisata is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Tips Memilih Baju Bayi Yang Aman naoko Usaha Fashionku - My Fashion Business 1 4th October 2014 03:01 PM
Grosir Baju Murah Tanah Abang - Tips Memilih Baju Sesuai dengan Bentuk Tubuh sayadewo Mode dan Pakaian 0 2nd May 2014 08:49 PM
bajumurmer.com toko baju online jual baju grosir murah reseller dress gamis malikz28 Salam Kenal dan Latihan Posting 1 20th July 2013 10:13 AM
bajumurmer.com toko baju online jual baju grosir murah reseller dress gamis malikz28 Jualanku - My Stores and Shops 0 20th July 2013 06:33 AM
bajumurmer.com toko baju online jual baju grosir murah reseller dress gamis malikz28 Salam Kenal dan Latihan Posting 0 20th July 2013 06:17 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:29 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts