forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Informasi dan Pengumuman > Program Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Program Forumku Daftar Kegiatan, Rencana dan Program Kerja Forumku

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30th November 2015, 06:22 PM   #41
venvenla
Sek. RT
 
venvenla's Avatar
 
Join Date: 29 Nov 2015
Userid: 4608
Posts: 31
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

untuk membuat forum ini menjadi makin besar, mimin sebaiknya sedikit merubah tampilan design logo dan banner tengah serta itu kontes SEO di kanan, kok kayanya kaya murahan ya designnya... mau dibantu design PM saya ya..
venvenla is offline   Reply With Quote
Old 30th November 2015, 06:34 PM   #42
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

Boleh dong di desain in banner tengah dan "kontes" memang sudah tidak berlaku ....
[ mau dipasang apa yah ? ]
admin is offline   Reply With Quote
Old 30th November 2015, 07:10 PM   #43
venvenla
Sek. RT
 
venvenla's Avatar
 
Join Date: 29 Nov 2015
Userid: 4608
Posts: 31
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Boleh dong di desain in banner tengah dan "kontes" memang sudah tidak berlaku ....
[ mau dipasang apa yah ? ]
iya yang penting simple tapi mudah diingat
warna juga harus lebih bagus. itukan orang liat forumku.com sudah diingat karena ngga ada yang eye catching dari logo, mao pasang logo konsep design harus dapat, maksudnya orang tau ini forumku.com gituw

kan kalo kaya yg sekarang itu terlalu banyak info di gambar kiri forumku.com sama banner tengah forumkuFcom (a positive indonesian comunity) kalo ada 2 seperti itu jadi orang ga mudah ingat. makanya forumku.com walau mudah disebut tapi orang lupa.
Likes:(1)
venvenla is offline   Reply With Quote
Old 30th November 2015, 08:08 PM   #44
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

banner nya dihilangkan gitu maksudnya ?
admin is offline   Reply With Quote
Old 1st December 2015, 06:47 AM   #45
Spirit
Ketua RT
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 158
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

Quote:
Originally Posted by venvenla View Post
untuk membuat forum ini menjadi makin besar, mimin sebaiknya sedikit merubah tampilan design logo dan banner tengah serta itu kontes SEO di kanan, kok kayanya kaya murahan ya designnya... mau dibantu design PM saya ya..
ide bagus jika ingin bantu buatkan desain



cuman menurutku, keberhasilan sebuah forum itu sangat ditentukan dengan konten yang di usung dan juga melakukan promo. Nah hal ini butuh dana untuk mewujudkannya. Ini karena forum tak diminati lagi. Bukan masanya lagi. apalagi kl forum umum seperti forumku ini terlalu banyak saingan. Dan 80 persen forum umum itu sepi.
Likes:(1)
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 1st December 2015, 12:14 PM   #46
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

Quote:
Originally Posted by venvenla View Post
iya yang penting simple tapi mudah diingat
warna juga harus lebih bagus. itukan orang liat forumku.com sudah diingat karena ngga ada yang eye catching dari logo, mao pasang logo konsep design harus dapat, maksudnya orang tau ini forumku.com gituw

kan kalo kaya yg sekarang itu terlalu banyak info di gambar kiri forumku.com sama banner tengah forumkuFcom (a positive indonesian comunity) kalo ada 2 seperti itu jadi orang ga mudah ingat. makanya forumku.com walau mudah disebut tapi orang lupa.
Banner di tengah memang rencana nya jadi rotating banner ... menampilkan gambar2 yg indonesiana ..hasil kontribusi member forumku.. dan dikasih watermark kecil forumku ...
Likes:(1)
admin is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 08:48 PM   #47
venvenla
Sek. RT
 
venvenla's Avatar
 
Join Date: 29 Nov 2015
Userid: 4608
Posts: 31
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

ketua! begini, setelah dilihat- lihat ternyata kenapa forumku.com ini kurang bagus perkembangannya. tau ngga kenapa ?

kebanyakan forum.. pusing liatnya, mao masuk mana jadi bingung

mending begini... bikin yang forum nya itu setidaknya dibagi secara lebih sedikit tapi yang penting aja

sesuaikan dengan perkembangan. ibarat kalo sekarang nih kaya bikin MALL besar tapi tenant nya lom ada, siapa yang mao belanja toh ?

mending bikin gini yang utama itu adalah misalnya

1. Untuk ngobrol2 lounge

2. Berita News, mao luar negeri atau dalam negeri jadi satu aja dulu sementara.

3. Forum pendidikan (nah ini coba pikirin bikin aja orang paling tertarik itu kan misalnya teknologi, ilmu pengetahuan sama tambahin apa coba ketua pikirkan ya)

4. Forum untuk Regional, jangan kebanyakan, per negara aja dari negara misalnya USA, JEPANG, CHINA, INDONESIA, RUSIA, ARAB SAUDI, SINGAPORE, TAIWAN DLL
ga usah per daerah.

5. Forum Jualan, forum jualan mending bikin dikit aja jangan banyak2 terlalu spesifik jualannya, pusing, jadi keliatan sepi...
mending sementara forum jualan jadiin misal jualan itu elektronik, home appliance & furniture, fashion, kendaraan (mobil, motor, sepeda semua jadi satu)

6. Forum Diskusi , diskusi apa aja bebas, jangan nanti di pisahin otomotif , blablaba. jadi sepi kan tuh. mending satuin aja dulu


dari sana akan berkembang sendiri nanti ada yang request minta jadi subforum. u sediain kebanyakan tempat orang jadi kaya misalnya bayangin ya.. u pergi ke satu tempat, disana banyakkkkk tempat bagian2 nya, tapi tiap bagian itu isinya cuma 1 - 2 toko, males ga ?

mending kaya PASAR , semua ada di tempat itu ga usah gede2 tapi rame.

coba diubah ketua. itu liat forum Hobbies ya.. masa hobi dibagi bagi banyak bener, buat apa? jadi keliatan sepi kan, mending semua jadiin satu aja FORUM HOBI uda selesai. disitu semua thread akan kumpul
Likes:(1)
venvenla is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 08:51 PM   #48
venvenla
Sek. RT
 
venvenla's Avatar
 
Join Date: 29 Nov 2015
Userid: 4608
Posts: 31
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

o ya ketua satu lagi, forum indonesia itu ya.. kebanyakan, mending jadiin forum ALL ABOUT INDONESIA, uda selesai. karena gini sekali lagi biar kerasa maksudnya saya ini...




Bayangin .....


ada satu kotak luas..... besarr.... tapi isinya cuma 1 titik . sepi ngga ? sepi orang jadi males.

saya ngerti maksud ketua pengennya ini semua orang bisa ke tempat dimana mereka mao lakukan ada uda ada bagiannya. tapi akhirnya contoh itu liat APPLE COMUNITY, masa isi cuma 1 thread omongin ipad. saya mao bikin juga males rasanya nambahin cuma jadi 2 thread donk.. gitu loh..

mending jadiin aja dulu FORUM OPERATING SYSTEM, apa aja boleh nanti,
gitu loh..
Likes:(1)
venvenla is offline   Reply With Quote
Old 9th December 2015, 09:42 PM   #49
ajivets
Ketua RT
 
Join Date: 14 Dec 2013
Userid: 1623
Posts: 100
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

Quote:
Originally Posted by admin View Post
Ada pertanyaan , bagaimana mengalahkan kaskus? bagaimana ngalahin kaskus?

Mengalahkan dan ngalahin bukanlah kata yang tepat sebenarnya. Karena ini bukan pertandingan yang ada kalah dan menang,
di dunia usaha dan bisnis ada istilah saingan atau kompetitor, nah demikian pula di dunia internet.

Saat ini kita tahu bahwa kaskus adalah situs forum online Indonesia yang paling besar, dan banyak kalangan mencoba untuk terjun ke bidang situs online jenis ini ( forum diskusi )

Bagaimana forumku mengalahkan kaskus?

Forumku ingin menjadi situs komunitas positif yang terbesar di Indonesia. Apakah itu artinya mengalahkan kaskus?
Seperti tag line forumku : a positive Indonesia(n) Community , akan lebih bagus jika seluruh situs di indonesia mampu memberikan nilai positif sebagai bagian dari andil atau share kita untuk pembangunan Indonesia.

Jadi gimana dong min, ngalahin kaskus

Hmm , baiknya pertanyaan dirubah ... bagaimana membuat situs forum sebesar kaskus, gitu kali ya?

[bersambung]
bisa gan ... daftar dulu di KPU buat PILKADA di dunia maya provinsi forum gitu
ajivets is offline   Reply With Quote
Old 17th December 2015, 01:38 PM   #50
nenet
Warga Forumku
 
nenet's Avatar
 
Join Date: 17 Dec 2015
Userid: 4676
Location: Sidoarjo
Posts: 5
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Bagaimana forumku.com menjadi yang terbesar di Indonesia ?

ikut nyimak aja, maklum newbie
nenet is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
bagimana ngalahin kaskus, forumku.com, ngalahin kaskus



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bagaimana Memasang Iklan di forumku.com ? admin Donatur dan Kerjasama 13 24th February 2016 12:28 PM
forumku saingan berat kaskus ??? admin Forumku the Lounge 22 20th April 2015 02:08 PM
Bagaimana Cara Cek Kulkas di forumku.com saktifirst Salam Kenal dan Latihan Posting 31 17th September 2014 08:53 PM
Kaskus Mati Suri..silahkan Mampir Ke Forumku sri.wahono Forumku the Lounge 47 27th April 2013 03:06 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:42 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts