forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th February 2015, 01:04 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 12 Feb 2015
Userid: 3249
Location: Jakarta - Jogja
Posts: 17
Real Name: Andri Santoso
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Thumbs up Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

Sebelum membuat thread ini kebetulan baca - baca dulu thread yang sudah ada. Dan karena belum ada yang membahas secara spesifik mengenai Daerah Selatan Yogyakarta ini, mungkin ada bagusnya ane sedikit share mengenai lokasi kampung halaman ane ini. Maap bukan promosi hanya ingin mengenalkan bagaimana potensi wisata disini yang mungkin cocok bagi para traveller atau mungkin para backpacker.

GUNUNGKIDUL
Nama sebuah kabupaten dengan slogannya "HANDAYANI" yang terletak di selatan Yogyakarta dan masih dalam Kesultanan Ngayogyakarta, terdiri dari 18 Kecamatan yang tersebar dari ujung timur sampai ujung barat sebelah selatan Provinsi DIY ini.

Kebanyakan orang salah menyebut GUNUNGKIDUL dengan GUNUNG KIDUL. itu dikarenakan menyamakan GUNUNGKIDUL sebagai sebuah Gunung yang bernama Kidul..

Mungkin banyak juga orang lebih mengenal Gunungkidul sebagai daerah yang "Larang Banyu" atau "Mahal Air" itu memang dikarenakan daerah perbukitan yang terdiri dari batu kapur yang sulit menampung air hujan. Ditambah lagi beberapa titik yang memang sulit kedapatan air.

Namun itu semua terbayarkan apabila Bro/Sist penghobi jalan - jalan, singgah ke obyek wisata disini. Berikut sedikit ulasan ane mengenai obyek wisata GUNUNGKIDUL

Pantai

Berbicara pantai, pasti yang terbayang dalam benak traveller maupun backpacker adalah KUTA di Bali, RAJAAMPAT di Makassar. Hei hei hello, Yogyakarta Juga punya pantai lho, letaknya ya di Gunungkidul.

Lho di gunung ada pantai ?? yaps .. ITULAH mengapa ada semboyan YOGYAKARTA ISTIMEWA, dengan salah satu keistimewaannya yaitu Pantai di Selatan Yogyakarta.

Sebagian besar mungkin sudah tidak asing lagi, Pulang Sawal atau yang lebih dikenal dengan nama Pantai Indrayanti, Pantai Baron. Tercatat ada lebih dari 60 obyek wisata pantai yang tersebar di sepanjang pesisir Gunungkidul ini, beberapa di antaranya sudah menjadi obyek wisata resmi, seperti Indrayanti yang terkenal atau dikenal dengan sebutan Bali Beach of Yogyakarta. Pasir putihnya dengan ombak yang walau tidak terlalu besar seperti di Bali, namun mampu membawa suasana yang hampir bisa disamakan dengan obyek wisata di Pulau Dewata tersebut.

Ingin Snorkling ? tidak perlu merogoh kocek dalam sampai ke RAJAAMPAT, Pantai Sadranan menyediakan SPOT untuk para snorkler baik pemula maupun yang sudah sering menyelam. Walaupun spotnya belum menyamai RAJAAMPAT, ataupun Taman Bunaken, namun dapat mengobati keinginan para snorkler untuk dapat ber snorkling ria di pantai ini.

Masih banyak pantai - pantai indah lainnya di pesisir Gunungkidul ini. So tunggu apalagi, Packing your bag and go to GUNUNGKIDUL. Beach on the Mountain ? Why Not ..

duh capek juga ngetiknya. Nanti dilanjutkan dengan obyek wisata lainnya.

Masih ada obyek wisata petualangan (Goa Pindul, Jomblang, Kalisuci) obyek wisata sejarah, Obyek Wisata Religi, dan lain - lain.

Sumber : Ketikan sendiri

Saint715

Last edited by ibhe; 25th February 2015 at 11:50 AM..
Likes:(1)
ibhe is offline   Reply With Quote
Old 12th February 2015, 01:22 PM   #2
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

^ wah boleh nih mas, kalo ada foto pemandangan nya boleh juga.

Gunung kidul bukannya yang gersang itu ya?
admin is offline   Reply With Quote
Old 18th February 2015, 12:15 PM   #3
ibhe
Warga Forumku
 
Join Date: 12 Feb 2015
Userid: 3249
Location: Jakarta - Jogja
Posts: 17
Real Name: Andri Santoso
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta


Pemandangan Pantai Indrayanti dari atas bukitnya. Balinya Pulau Jawa


Mau Caving ??? Goa Jomblang bisa jadi referensi


Snorkling ??? disini tempatnya,,, Pantai Sadranan


ini baru 2% dari kurang lebih 100 tempat wisata baik yang sudah dikelola maupun yang masih alami alias belum tersentuh .... total 72 pantai yang terdapat di sepanjang pesisir Gunungkidul ... hehehe

Ane Bangga jadi Keturunan Gunungkidul
ibhe is offline   Reply With Quote
Old 25th February 2015, 12:04 PM   #4
ibhe
Warga Forumku
 
Join Date: 12 Feb 2015
Userid: 3249
Location: Jakarta - Jogja
Posts: 17
Real Name: Andri Santoso
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

Lanjut ya Guys ...

Gua
Biasanya daerah pegunungan identik dengan Gua / Goa. Yups bener banget guys, di sini kita bisa juga menjelajah Goa yang menurut ane dan beberapa pecinta alam exciting banget. Sebut saja Goa Jomblang, Goa Pindul yang paling dikenal, dan beberapa situs Goa lainnya yang masih dalam tahap penelusuran oleh Dinas Pariwisata setempat. Keasrian alam disekitarnya, dan juga ramah sopan santun penduduk setempat, pastinya bakal bikin kamu betah deh buat berlama - lama disini.

Desa Wisata
Siapa bilang di Gunungkidul cuma ada tempat gersang, susah air, tidak subur. Buktikan di Desa Bobung yang terletak di Kecamatan Pathuk. Outbound, Wisata Alam, Air Terjun, pokoknya bsia jadi salah satu tempat wisata keluarga deh. Mau tau tempat pengrajin Perak ?? Anda bisa mampir ke Desa Sodo, Kecamatan Paliyan, Desa yang berjarak kurang lebih 5km dari Pusat Kota Wonosari ini dapat ditempuh dengan mengendarai sepeda motor kurang lebih 15 menit. Ditempat ini dikenal sebagai desa pengrajin Perak dan Tembaga, dan juga terdapat Makam Ki Ageng Giring yang dikenal sebagai salah satu tokoh dari kerajaan Mataram yang membuka wilayah ini.

Selain itu, pada setiap momen tertentu, para warga sekitar menggelar acara yang biasa disebut "Babad Dalan" yang akan dimeriahkan oleh aksi - aksi budaya asli daerah.
Likes:(1)
ibhe is offline   Reply With Quote
Old 26th February 2015, 12:23 AM   #5
blindcozy
Warga Forumku
 
Join Date: 11 Feb 2015
Userid: 3244
Posts: 5
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

Indrayanti udah semacam Kuta wannabe....
blindcozy is offline   Reply With Quote
Old 3rd March 2015, 08:46 PM   #6
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

^ wah ada oom blindcozy ... orang yogja
Mana nih sharing artikel android nya :kabur:
admin is offline   Reply With Quote
Old 4th March 2015, 07:21 PM   #7
nelsongicello
Warga Forumku
 
Join Date: 4 Mar 2015
Userid: 3353
Posts: 4
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

Keren banget nih foto2nya.. jadi kepengen ke sana. banyak ya sebenarnya kekayaan alam indo yg blm di ketahui orng2
__________________
Memperbanyak Asi
nelsongicello is offline   Reply With Quote
Old 4th March 2015, 10:39 PM   #8
yandiaht
Wk. RT
 
Join Date: 21 Feb 2015
Userid: 3306
Location: Tasikmalaya
Posts: 66
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Thumbs up Re: Gunungkidul - Hidden Paradise of Yogyakarta

wow indah sekali ya pantainya dengan pasir puitih , terima kasih sudah berbagi
__________________
Ini Blog Yandi
yandiaht is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
gunungkidul, jogja, pantai



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
UKM Dominasi Penerimaan Pajak di Yogyakarta sucyresky Business and Economy! 0 10th February 2015 11:03 AM
percetakan murah yogyakarta Kedaigrafis Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 0 1st December 2014 03:25 PM
Agen Crystal X Yogyakarta bhejhe Jualanku - My Stores and Shops 0 3rd November 2014 10:38 AM
Traveling Story : Pertaruhan Menuju Hidden Paradise admin Forum My Backpacker Ku 5 13th February 2014 03:10 PM
Daerah Istimewa Yogyakarta totongmeong Forumker D.I. Yogyakarta 2 11th October 2012 09:15 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:49 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts