forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Business and Economy!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Business and Economy! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 2nd March 2015, 09:14 AM   #1
Wakil Camat
 
Join Date: 31 Oct 2014
Userid: 2758
Location: SmovieX.com | Tempat nonton dan download Film | Sering-sering berkunjung yah!
Posts: 3,641
Likes: 41
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Loket Tiket Tutup, Calon Penumpang di Bandara Soetta Kebingungan

Quote:
Liputan6.com, Tangerang - Aturan baru dari Kementerian Perhubungan mengenai penutupan konter tiket maskapai penerbangan membuat calon penumpang di Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, kebingungan. Meskipun calon penumpang bisa melakukan pembelian secara online, tetapi beberapa penumpang kesulitan karena ada beberapa syarat yang menyulitkan.

Seperti yang dialami salah seorang calon penumpang yang rencananya akan membeli tiket Lion Air, Aris Darsiwan. Untuk membeli tiket, dia sempat dibantu petugas Angkasa Pura (AP) II untuk memesan tiket secara online melalui komputer. Namun dia tidak bisa membayarnya karena tidak memiliki email dan ATM.

"Jadi susah nih. Biasanya kalau beli online, anak saya yang mesenin dan tranfer pembayaran. Saya tidak ngerti, jadi mau beli cash. Tapi ternyata sudah tidak bisa," katanya saat ditemui di Terminal 1A, Bandara Soekarno Hatta, Minggu (1/3/2015).

Alhasil, dia jadi menunda kepulangannya ke Yogyakarta, sampai sang anak membelikan secara online tiket kepulangannya ke kampung halaman. Pengalaman serupa juga dialami Adinda Restia (23). Dia bersama ibunya hendak pergi ke Surakarta, tapi tidak bisa membeli tiket secara tunai. "Yah nggak punya ATM gimana dong. Ribet banget sih," katanya.

Petugas AP II, Yuliando mengatakan, sejak aturan tersebut berlaku, saat ini konter tiket maskapai sudah tidak melayani pembelian tiket dengan tunai. Semua pembelian dilakukan secara online dan transaksinya dengan transfer.

"Konter tiket sekarang jadi costumer service, hanya memberi informasi cara pembelian. Kita juga memfasilitasi bantu pembelian online, tapi pembayaran dilakukan sendiri oleh penumpang dengan tranfer. Kalau yang sudah transfer dan punya kode booking tinggal check in,"ujarnya.

Seperti diketahui, terhitung 1 Maret 2015 layanan penjualan tiket penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten dan Bandara Internasional Kualanamu, Medan, Sumatera Utara, yang dikelola oleh Angkasa Pura II ditiadakan.

Kebijakan tersebut merujuk kepada Surat Edaran Menteri Perhubungan Nomor HK 209/I/I/16/PHB.2014 tentang Peningkatan Pelayanan Publik di Bandara yang diantaranya menyatakan meniadakan ruangan penjualan tiket penerbangan di gedung terminal. Seluruh loket penjualan tiket akan berubah fungsi menjadi konter pelayanan pelanggan atau customer service yang dioperasikan maskapai. (Naomi Trisna/Gdn)
SUMBER : Liputan6.com
sucyresky is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Aliran Air Bersih di Bandara Soetta Berangsur Normal sucyresky Business and Economy! 0 15th February 2015 09:44 AM
Alasan Loket Tiket di Bandara Soekarno Hatta Dihapuskan sucyresky Business and Economy! 0 6th February 2015 10:35 AM
Penghentian Penjualan Tiket di Bandara Soetta Hapus Calo nonasakamoto Business and Economy! 0 4th February 2015 07:14 PM
Lima Maskapai Dibekukan, Jonan Persilakan Penumpang Tagih Penggantian Tiket sucyresky Business and Economy! 0 10th January 2015 10:23 AM
Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno Hatta Naik 20% miss_nha Business and Economy! 0 22nd December 2014 03:39 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:32 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts