forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bangga!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bangga! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 6th March 2015, 12:21 PM   #1
KaDes Forumku
 
Join Date: 16 Feb 2015
Userid: 3276
Posts: 1,017
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

Jakarta (ANTARA News) - Indonesia menjadi negara tujuan awal rencana ekspansi bisnis perusahaan Twitter pada 2015 sebagai pasar keenam di Asia Pasifik dengan membuka kantor di Jakarta, demikian Managing Director Twitter untuk India, Asia Tenggara, Timur Tengah dan Afrika Utara Parminder Singh.

"Indonesia adalah salah satu pasar utama bagi Twitter di seluruh dunia oleh karena itu kantor di Jakarta akan mencakup berbagai kegiatan penting, mulai dari mengupayakan kemitraan dengan media, promosi, pemasaran hingga riset pasar," catatnya melalui siaran pers di Jakarta, Kamis.

Ia mengemukakan, kantor Twitter di Indonesia merupakan salah satu yang terbesar dan dilengkapi fasilitas Internet, pasar media sosial dan seluler paling cepat berkembang di dunia.

Twitter mengagumi pengguna, mitra dan pengiklan Indonesia yang telah membuatnya menjadi bagian integral dari momen nasional, budaya dan kehidupan sehari-hari mereka saat pemilihan umum (pemilu), Piala Dunia, Ramadhan hingga pada musim banjir akhir-akhir ini.

"Twitter benar-benar menjad cara terbaik bagi Indonesia untuk terhubung ke dunia mereka," catatnya.

Data Twitter memperlihatkan Indonesia berkontribusi lebih dari 95 juta kicauan (tweet) terkait pemilu, perdebatan maupun pembahasan Joko WIdodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto saat menjadi calon Presiden RI.

Kemudian, Twitter juga mencatat, hampir 43 juta kicauan selama Ramadhan tahun lalu, dan lebih dari 1,2 juta kicauan pada hari kemerdekaan RI 2015.

Saat ini, Twitter mengemukakan, memiliki lebih dari 288 juta pengguna aktif bulanan dan tersedia lebih dari 35 bahasa, lebih dari 500 juta kicauan dikirim setiap hari dengan total pendapatan pada 2014 mencapai 1,4 miliar dolar Amerika Serikat (AS) atau naik lebih dari 111 persen dari tahun sebelumnya.


http://www.antaranews.com/berita/483...spansi-twitter
partisusanti is offline   Reply With Quote
Old 9th March 2015, 01:30 AM   #2
acepnoor
Sek. RT
 
Join Date: 1 Oct 2014
Userid: 2630
Posts: 34
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

iya pengguna twitter indonesia banyak, macam2 isu bisa no 1 hastag di twitter
__________________
Kami menyediakan Jasa Pembuatan Website dan Jasa Pembuatan Website Perusahaan di Jakarta
acepnoor is offline   Reply With Quote
Old 9th March 2015, 07:46 AM   #3
yandiaht
Wk. RT
 
Join Date: 21 Feb 2015
Userid: 3306
Location: Tasikmalaya
Posts: 66
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Thumbs up Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

wow ternyata orang indonesia paling aktif ya di twitter
__________________
Ini Blog Yandi
yandiaht is offline   Reply With Quote
Old 21st May 2015, 03:24 PM   #4
duhil
Warga Forumku
 
Join Date: 21 May 2015
Userid: 3864
Posts: 11
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

Twitter sepertinya tidak mau kalah saing dengan facebook ya di Indonesia, padahal kalo twitter sama facebook join mungkin lebih bagus, daripada sendiri2 gini kek ada pemisah (wallnya) hahaha
__________________
hiloninsulation : Penyedia produk Sound dan Wall insulation untuk bangunan rumah, pabrik agar bisa menginsulasi panas dan suara
duhil is offline   Reply With Quote
Old 27th May 2015, 11:06 PM   #5
koplak
Sek. RT
 
koplak's Avatar
 
Join Date: 2 Apr 2015
Userid: 3599
Posts: 30
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

susah gan klo mau digabung.. lha kompetitor kok... gengsi tinggi
koplak is offline   Reply With Quote
Old 13th June 2015, 08:09 AM   #6
ziuma
Wk. RT
 
ziuma's Avatar
 
Join Date: 24 Mar 2015
Userid: 3524
Posts: 46
Likes: 0
Liked 8 Times in 8 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

semua menjadikan Indonesia sebagai tujuan ekspansi
__________________
ziuma
ziuma is offline   Reply With Quote
Old 13th June 2015, 04:50 PM   #7
penggilabola7
Ketua RT
 
Join Date: 30 Mar 2015
Userid: 3582
Posts: 121
Likes: 0
Liked 9 Times in 9 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

indonesia paling banyak dalam pengguna sosmed mah
penggilabola7 is offline   Reply With Quote
Old 19th June 2015, 02:39 PM   #8
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 337
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

Betul gan, ga cuma di twitter aja socmed lain orang indonesia paling aktif hehe
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 30th July 2015, 10:31 AM   #9
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

Semoga dapat cepat direalisasikan .....

http://infoblog971.blogspot.com/2015...uk-import.html
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 3rd August 2015, 10:55 PM   #10
Spirit
Ketua RT
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 158
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Indonesia jadi tujuan ekspansi Twitter

itulah piawainya dunia barat. Indonesia dijadikan pasar. Padahal jika d pikir2 banyak banget yg bisa kita jadikan pasar dunia juga utamanya dalam dunia teknologi. Anti virus misalnya, Smadav itu pure karya anak bangsa tp sayangnya blm bisa bersaing dgn anvir semacam AVG atau avira. Ini karena blm ada sokongan dana dari sponsor atau pemerintah utk riset dan pengembangannya.
Spirit is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Garuda Indonesia Ekspansi Rute Baru Beijing-Denpasar sucyresky Business and Economy! 0 14th January 2015 08:12 AM
Perusahaan Ritel Fesyen AS Ekspansi ke Indonesia sucyresky Business and Economy! 0 10th November 2014 11:28 AM
Selain Tiongkok, RI Jadi Tujuan Investasi Populer 600 CEO di Asia Pasifik miss_nha Business and Economy! 0 9th November 2014 11:47 AM
Buka Kantor di Indonesia, Twitter Rekrut Anak Muda Ini Jadi Bos kloningan.gue Forumku the Lounge 0 17th September 2014 09:43 PM
Harry Tanoe Gagal jadi Capres,tapi Lulus jadi Ketua Asosiasi Futsal indonesia bolamember Forumku the Lounge 0 20th June 2014 06:46 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:31 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts