forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Forum Travelingku Jalan Jalan
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 1st March 2013, 02:04 PM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 22 Jan 2013
Userid: 805
Posts: 60
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Wink Hawaii: Antara Betis Dan Payudara

Sebelum saya ke Hawai’i, katanya sih semua kebutuhan di sana nomor dua termahal di Amerika. Eh ternyata setelah saya sempat tinggal selama empat bulan di Honolulu, khabar burung tadi benar adanya.

Saya masih ingat saat pertama sekali ke Honolulu, setelah terbang 12 jam dari Jakarta ke Singapore kemudian ke Jepang dan dari Jepang ke Honolulu. Bayangkan saja ongkos taxi dari bandara internasional Honolulu ke kampus University of Hawai’i di Manoa, yang jaraknya tidak sampai 5 km harus dibayar $35. Itu belum lagi tips yang sudah mentradisi di sini dalam semua bentuk transaksi. Jumlah tips biasanya sekitar $3 sampai $5. Pokoknya, di pagi buta itu ludes deh uang saku saya $40.

Konon lagi jika uang sebanyak itu dirupiahkan, nyaris sekitar Rp. 350.000. Kalau di Jakarta, dari bandara Soekarno-Hatta ke kampus saya di UIN Ciputat yang jaraknya kurang lebih 10 km ditambah antrean macet sepanjang jalan, paling saya biasa bayar sekitar Rp. 120.000 untuk jasa Blue Bird Taxi. Itupun dengan sudah termasuk biaya tol dan sedikit uang case (tips ringan). Maklum, saat tiba di Jakarta dari Banda Aceh hari sudah larut malam, dan bus Damri yang biasa jadi langganan saya ke Lebak Bulus sudah pada istirahat.

Kita kembali ke cerita di Hawai’i. Sebagai sasaran tujuan parawisata dunia, layaknya Bali di Indonesia, maka wajar saja semua kebutuhan di sini relatif mahal. Apalagi Hawai’i adalah negara bagian kepulauan Amerika Serikat di tengah lautan Fasifik. Sehingga nyaris semua kebutuhan penduduk merupakan produk impor dari berbagai kawasan. Sejak dari bahan makanan, buah-buahan, hasil industri, bahan bangunan dan lain sebagainya. Singkatnya, Honolulu khususnya sebagai ibu kota Hawai’i biaya hidup yang harus dikeluarkan satu perhari cukup mahal, minimal $50-$100 per hari/individu.

Saya yang tinggal di asrama Hale Manoa yang agak jauh dari downtown Honolulu saja, harus menguras isi kantong minimal $20 sehari. Namun, jika dibandingkan dengan pendapat masyarakat yang tinggal dan bekerja di sini, pengeluaran mereka sebanding dan malah lebih dari pendapatan mereka. Bayangkan saja, upah minimal seorang buruh kasar bisa mencapai $50 sampai $100 perhari. Satu hal lagi, di sini lowongan kerja mudah didapat. Rata-rata para mahasiswa yang sedang study di Hawai’i bekerja paruh waktu (part time), terutama untuk menutupi biaya hidup dan kuliah.


Pengen wisata ke Hawaii? KLIK Disini
akulagi57 is offline   Reply With Quote
Old 13th March 2013, 02:30 PM   #2
akulagi57
Wk. RT
 
Join Date: 22 Jan 2013
Userid: 805
Posts: 60
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default

akulagi57 is offline   Reply With Quote
Old 13th March 2013, 02:54 PM   #3
chizchax
Ketua RT
 
Join Date: 26 Dec 2012
Userid: 746
Location: jambi, Indonesia
Posts: 154
Real Name: Muhammad Jamil
Likes: 0
Liked 9 Times in 8 Posts
Default

walaaah mas imagenya.
chizchax is offline   Reply With Quote
Old 16th April 2013, 06:20 PM   #4
adi.panji
[M]
™ おっぱい ™
 
adi.panji's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 352
Location: Palembang City
Posts: 4,398
Real Name: Adi Panji
Likes: 192
Liked 135 Times in 92 Posts
Default

image nya ape tu...
__________________
Quote:
Spoiler



From : Dark_Knight_Dragon a.k.a adi panji
adi.panji is offline   Reply With Quote
Old 17th April 2013, 07:38 PM   #5
andi.teguh
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default

wkwkwkwk yg kaya gininih..menuh2in bandwicth
konotasi negatif member udah taukah slogan forum ini
jadi bakal kena sanksi nih
__________________


andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 2nd May 2013, 08:39 PM   #6
widyalucu
Warga Forumku
 
Join Date: 23 Apr 2013
Userid: 961
Posts: 8
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

foto modelnya ya bro, jadi jauh-jauh ke hawai dan ngeluarin banyak uang cuman buat foto model kayak gitu doank kwkwkwkwkw
















_______________________________________________
Batako - Conblock - Batako & Loster
widyalucu is offline   Reply With Quote
Old 29th April 2014, 05:09 PM   #7
selfi123
Sek. RT
 
Join Date: 24 Feb 2014
Userid: 1865
Posts: 29
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Hawaii: Antara Betis Dan Payudara

Upah buruh disana keren juga ya, bulan depan meluncur kesana jadi buruh cuci mobil aja dech disana.









__________________________________________
Jual Beli Bitcoin | Jual Perfect Money
selfi123 is offline   Reply With Quote
Old 1st July 2014, 10:39 AM   #8
ikygrind
Banned
 
Join Date: 1 Jul 2014
Userid: 2311
Location: Tasikmalaya
Posts: 12
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Hawaii: Antara Betis Dan Payudara

Wew lagi puasa ah
ikygrind is offline   Reply With Quote
Old 8th July 2014, 10:46 AM   #9
chayoo_za
Wk. RT
 
chayoo_za's Avatar
 
Join Date: 3 Jun 2014
Userid: 2233
Posts: 73
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Hawaii: Antara Betis Dan Payudara

Bisa liburan sambil kerja tu ghan..
hitung2 balikin modal
chayoo_za is offline   Reply With Quote
Old 18th July 2014, 11:01 PM   #10
davidrahman
Sek Des
 
davidrahman's Avatar
 
Join Date: 2 Jul 2014
Userid: 2317
Location: semarang
Posts: 334
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Hawaii: Antara Betis Dan Payudara

hawai hampir sama kya pantai di bali, banyak bule yg berjemur
davidrahman is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
hawaii, piknik, travel, trip



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Obat Benjolan di Payudara orizasatipa Jualanku - My Stores and Shops 0 24th January 2013 01:47 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:03 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts