forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forum Hobiku - My Hobbies > Dapur Forumku
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak.

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 22nd April 2015, 09:33 AM   #1
Sek Des
 
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Talking Cara Mudah Membuat Kue Bolu Pandan Yang lembut

Cara membuat bolu pandan ekonomis banget dari Liley AreYou. Mix adonan bolu pandan juga gak pakai mixer kok,aku cuman pakai whisk yang buat ngocok telur. Sebenarnya dalam resep bolu pandan boleh pakai mixer boleh juga pakai cara manual, yang penting ngocok adonanya harus benar-benar kental. Terus bolu boleh di panggang boleh juga di kukus.

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Irit dan Simple ini gak pakai mentega kan udah ada santan ,mentega cuman dipakai buat olesan loyang aja ,tapi kalau tidak suka santan bisa di ganti mentega cair. Untuk ukuran loyang 18 cm bun tapi gak penuh itu kurang sedikit. Kalau pakai telur 2 pas kayanya 1 loyang 18 cm.

Bahan-Bahan:
  • 6 sdm tepung terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus santan kental (ukuran kecil 65 ml)
  • 1/2 sdt tbm
  • vanili bubuk
  • baking powder
  • 2 tetes pasta pandan

Cara Membuat Bolu Pandan
  • Campur terigu, vanili bubuk dan baking powder, ayak sisihkan.
  • Mix telur, gula, tbm hingga kental kmudian masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk, terakir masukan santan kental dan pasta pandan aduk rata.
  • Siapkan loyang oles mentega/margarin tuang adonan dan panggang sampai matang.

Sumber: Resep Bolu Pandan
HeadlineNews is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Coklat Enak HeadlineNews Dapur Forumku 0 18th April 2015 02:10 PM
Cara Membuat Bolu Koja Khas Bengkulu iqbal7 Dapur Forumku 0 21st February 2015 08:15 PM
Bolu dari singkong, resep dan cara membuat iqbal7 Dapur Forumku 0 16th January 2015 11:49 PM
Cara Membuat Soto Kudus Yang Mudah HeadlineNews Dapur Forumku 0 4th December 2014 09:18 PM
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana HeadlineNews Dapur Forumku 0 5th November 2014 10:18 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:22 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts