forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bangga!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bangga! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 7th March 2013, 04:33 PM   #1
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default KYUBI Karya Mahasiswa Unibraw Buat Penderita Diabetes Mellitus Tak Perlu Diamputasi L



Salah satu hal yang menakutkan bagi para penderita diabetes mellitus adalah apabila ia terluka maka lukanya akan susah sembuh, yang, bahkan, tidak jarang bagian tubuh mereka yang luka tersebut harus diamputasi.

Namun, kini ada harapan bagi para penderita diabetes karena 5 mahasiswa Universitas Brawijaya (Unibraw) Malang mengeluarkan inovasi teknologi pembasmi bakteri MRSA pada luka diabetes yang mereka namai Kill Your Bacteria atau KYUBI.

Kelima mahasiswa tersebut, Fahad Arwani dan Reno Muktiaji Herdhiansyah dari Teknik Elektro, Arfianita Ramadhani dan Putro Aneswari dari Ilmu Keperawatan, serta Muhammad Fahri Akbar dari Ekonomi Pembangunan, membuat KYUBI dengan menggunakan listrik berdaya rendah untuk membunuh bakteri dan mengurangi luka pada penderita diabetes.

Fahad mengungkapkan bahwa KYUBI dilengkapi dengan gel elektrolit yang ditempatkan sedemikian rupa sehingga mengapit luka. Setelah KYUBI dihidupkan, maka ia akan menghasilkan pulsa listrik DC dengan frekuensi yang telah ditetapkan sebelumnya.

Pulsa listrik ini akan melewati luka, lalu melakukan kompresi listrik dan memecah membran sel bakteri. Uji coba in vitro alat ini menunjukkan, dalam 5 menit, KYUBI mampu membunuh 100 persen sejumlah bakteri.

“Alat ini menggunakan tegangan di bawah 9 volt untuk membunuh bakteri khusus pada luka diabetes sejak awal. Tegangan 9 volt ini adalah batas tegangan listrik yang dapat ditoleransi oleh tubuh manusia,” ujar Fahad.

Arfianita dan Putri menjelaskan bahwa KYUBI bisa menjadi alternatif pengobatan luka bagi para penderita diabetes. Selama ini, ujar mereka, obat untuk mengobati luka para penderita diabetes masih mahal.

“Bahkan harga satu butir obat bisa mencapai lebih dari Rp 500.000. Alat ini dapat menjadi salah satu alternatifnya,” ujar Putri.

Tidak hanya inovatif, KYUBI juga menjadi juara pada ajang Espriex Business Model Competition 2013 untuk kategori internasional. Tim KYUBI kini sedang mengusahakan uji klinis dan mengusahakan hak patennya.

sumber
__________________


andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 17th May 2013, 04:00 PM   #2
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default

ya Allah ane telat dapat informasi nehh....keinget almhma budhe ane kalo gini..hiks hiks hiks..kalo ada info lebih lengkap brath..kayak harga atau contact person nya.biar yg lain dapat informasi ini juga brath..trims
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 29th May 2013, 12:25 AM   #3
Heka.Ardianto
[M]
Guest
 
Heka.Ardianto's Avatar
 
Join Date: 10 Jan 2013
Userid: 777
Location: Kota Kediri
Posts: 277
Real Name: Heka Ardianto
Likes: 12
Liked 21 Times in 14 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by dr_dre View Post
ya Allah ane telat dapat informasi nehh....keinget almhma budhe ane kalo gini..hiks hiks hiks..kalo ada info lebih lengkap brath..kayak harga atau contact person nya.biar yg lain dapat informasi ini juga brath..trims
sabar ya brath.. semoga budhenya dapat jalan terbaik..


Buat TS.. Good info neeeh.. jd nambah pengetahuan..
__________________
Belajar untuk mengerti, mengerti untuk berbagi @opho_o
Heka.Ardianto is offline   Reply With Quote
Old 10th March 2014, 02:00 PM   #4
alysia88
Sek. RT
 
Join Date: 28 Feb 2014
Userid: 1877
Posts: 25
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: KYUBI Karya Mahasiswa Unibraw Buat Penderita Diabetes Mellitus Tak Perlu Diamputa

Wah hebat nich mahasiswa-mahasiswa UNIBRAW, aku sebagai alumni UNIBRAW juga ikut bangga. Dikembangkan terus penemuannya.




__________________________________________________ ___
Peralatan Mesin Laundry | Cream Pemutih Wajah Alami
alysia88 is offline   Reply With Quote
Old 23rd March 2014, 08:11 AM   #5
andikaputra803
Sek. RT
 
Join Date: 1 Mar 2014
Userid: 1880
Posts: 32
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: KYUBI Karya Mahasiswa Unibraw Buat Penderita Diabetes Mellitus Tak Perlu Diamputa

wah ini nih yang patut kita ajukan jempol hidup mahasiswa
software point of sales online omega pos cloud
Alfamart official partner merchandise FIFA piala dunia Brazil 2014
Superwash Laundry Bisnis Franchise Waralaba Murah di Indonesia
unit link terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link
hotel murah di jakarta
andikaputra803 is offline   Reply With Quote
Old 5th August 2014, 11:31 PM   #6
davidrahman
Sek Des
 
davidrahman's Avatar
 
Join Date: 2 Jul 2014
Userid: 2317
Location: semarang
Posts: 334
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: KYUBI Karya Mahasiswa Unibraw Buat Penderita Diabetes Mellitus Tak Perlu Diamputa

makin hebat aja karya anak Indonesia, Semoga pemerintah peduli dengan penemuan2 sperti ini
davidrahman is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Toko Online Nggak Perlu Mahal !! Cuma 60 Ribu jejualan Jualanku - My Stores and Shops 263 28th December 2013 11:48 AM
Mahasiswa UGM Raih The Standard CM Category Award di Tokyo, Jepang andi.teguh Indonesia Bangga! 0 19th December 2012 06:16 PM
Tim Mahasiswa ITB Juara Dunia Kompetisi Pemrograman IEEExtreme 6.0 andi.teguh Indonesia Bangga! 0 19th December 2012 06:13 PM
100 Pelajaran Hidup Paling Mendasar yang Perlu Anda Ketahui endar.agustyan Forumku the Lounge 3 12th December 2012 08:07 AM
10 Shortcut Umum Finder Yang Perlu Dikuasai Di Mac sri.wahono Forumku Operating System 1 28th October 2012 03:27 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:31 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts