forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bangga!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bangga! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 24th March 2013, 04:02 PM   #1
[M]
newbie
 
andi.teguh's Avatar
 
Join Date: 22 Sep 2012
Userid: 285
Location: http://www.forumku.com
Posts: 1,697
Real Name: andi teguh
Likes: 0
Liked 232 Times in 171 Posts
Default Joseline Novia Alim Pianis Cilik Asal Surabaya



Surabaya – Joseline Novia Alim adalah seorang pianis cilik asal Surabaya, namanya semakin dikenal setelah berhasil mendapatkan juara di ajang Internasional yang digelar di Amerika Serikat.

Menjadi juara dunia memang tidak mengenal umur, begitu banyak kisah anak-anak bangsa menjadi juara dunia diberbagai bidang berbeda. Salah satunya adalah Joseline Novia Alim atau akrab dipanggil Evelyn. Ia adalah anak dari Eko Waluyo Alim dan Wety Yuwono yang saat ini tingga di Surabaya.

Joseline Novia Alim baru saja mendapatkan gelar juara ketiga di ajang The American Protege Internasional Competition of Romantic Music 2012, di New York. Meskipun prestasi itu tidak diduga, namun dirinya merasa bangga atas capain tersebut.

“Ini satu kebanggaan tersendiri bagi saya. Karena, saya sendiri nggak nyangka bisa bermain di sana apalagi menjadi juara,” ungkapnya bahagia usai tampil di di Hall Jaya Suprana Art and Performing School, di Kelapa Gading, Jakarta, baru-baru ini.

Dalam penampilannya Evelyn di dampingi oleh sang Kakak, Josephine yang juga seorang musisi biola. Kakak adik terebut memainkan lagu Edvard Grieg dengan begitu indah dan sempurna sehingga memuka para juri dari musisi internasional.

“Nggak hanya piano tetapi ada kombinasi alat musik lainnya, waktu itu aku main dengan Josephine,” terangnya.



sumber
__________________


Likes:(1)
andi.teguh is offline   Reply With Quote
Old 5th April 2013, 10:07 AM   #2
orizasatipa
KaDes Forumku
 
Join Date: 22 Nov 2012
Userid: 656
Location: Tasikmalaya
Posts: 720
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default

wih keren banget tuh anak....
selamat yah atas pencapaian nya.....
orizasatipa is offline   Reply With Quote
Old 17th May 2013, 03:43 PM   #3
dimas.purnomo
[M]
Sek Des
 
dimas.purnomo's Avatar
 
Join Date: 10 May 2013
Userid: 1020
Location: Malang
Posts: 507
Real Name: Dimas Purnomo
Likes: 13
Liked 41 Times in 38 Posts
Default

katanya sih piano atau organ tuh bisa melatih otak kanan dan kiri ya?
kapan ane bisa bayar kursus piano anak ane ya..
dimas.purnomo is offline   Reply With Quote
Old 28th February 2014, 02:22 PM   #4
alysia88
Sek. RT
 
Join Date: 28 Feb 2014
Userid: 1877
Posts: 25
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Joseline Novia Alim Pianis Cilik Asal Surabaya

Anak emas Indonesia nich gadis. Hebat bisa menang kontes di Amerika.






______________________________________
Cara Ampuh Percaya Diri | Cara Menghilangkan Perasaan Takut
alysia88 is offline   Reply With Quote
Old 5th August 2014, 11:25 PM   #6
davidrahman
Sek Des
 
davidrahman's Avatar
 
Join Date: 2 Jul 2014
Userid: 2317
Location: semarang
Posts: 334
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Joseline Novia Alim Pianis Cilik Asal Surabaya

ada videonya gak gan ?? kalau ada di share donk gan
davidrahman is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sejarah dan Asal Usul Nama Indonesia andi.teguh Indonesia Bersatu! 17 30th November 2016 10:18 AM
5 Pesepakbola Cilik dengan Bakat Luar Biasa (bocah Indonesia nomor 5) adi.panji Forumku the Lounge 8 16th August 2016 04:32 PM
Asal Muasal Susunan Keyboard QWERTY andi.teguh Forumku Hardware and Software 1 18th April 2013 10:16 PM
Asal Usul Emoticon andi.teguh Forumku the Lounge 0 17th November 2012 05:11 PM
Planet Krypton, Asal Superman Ditemukan! fx.michael Forumku the Lounge 2 7th November 2012 06:07 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:06 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts