forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Bingits!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Bingits! Hal-hal menarik, cuma ada di Indonesia, Indonesia Bingits!

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th June 2015, 11:14 PM   #1
Ketua RT
 
Join Date: 20 Apr 2015
Userid: 3694
Posts: 97
Likes: 0
Liked 9 Times in 9 Posts
Talking cara melupakan seseorang yang sulit dilupakan



Dalam kehidupan setiap manusia pasti merasakan jatuh cinta yang susah diungkapkan dengan kata-kata, saat jatuh cinta begitu terasa indah dan hari-hari begitu cerah namun ketika putus cinta akan terasa pahit dan menyiksa sampai banyak hal yang dilakukannya diluar kendali otak normal.

Jika anda dalam posisi putus cinta dan susah Move On, mungkin memerlukan solusinya. Dan yang pasti solusi masalah paling awal adalah melupakan seseorang yang menyakiti anda. Jadi anda butuh masukan tentang Cara Melupakan Orang Yang Kita Cintai/Mantan ( Move On ). Namun sebelumnya ketahui dulu alasan mengapa anda harus melupakannya sehingga bisa terjawab dengan tepat kenapa anda harus melupakan orang yang kita cintai/mantan.
Alasan Melupakan Orang Yang Kita Cintai/Mantan

Pada mulanya ada sebagian argumen mengapa anda mau melupakan orang yang anda sayangi :
1. Orang yang anda cintai, tak sempat menyukai anda.
2. Orang yang anda cintai, menyukai rekan anda atau barangkali teman dekat anda.
3. Orang yang anda cintai, menghianati maupun mengambil keputusan jalinan dengan anda, serta sebagian argumen yang lain.

Namun apa pun argumennya, anda semestinya tak menginginkan seorang yang memanglah tak menginginkan anda, sebaiknya anda melupakan orang yang tidak mencintai anda lagi, dan terbukalah untuk orang yang benar-benar menyukai dan mencintai anda dengan tulus.

Setelah mengetahui alasan mengapa harus Melupakan Orang Yang Kita Cintai/Mantan, barulah anda mengambil langkah nyata untuk melupakannya. Berikut cara Melupakan Orang Yang Kita Cintai/Mantan supaya bisa Move On kembali.

Cara Melupakan Orang Yang Kita Cintai/Mantan ( Move On )

1. Menyibukan Diri

Repot dengan beragam kesibukan bukan sekedar bikin seorang jadi orang yang sukses serta berdikari. Jika seseorang mau melupakan orang yang di cintai menyibukan diri dengan beragam aktivitas berguna satu diantara cara praktis serta elastis. Buat jadi rasa sayang pada dia untuk motivator dalam mencapai keberhasilan. Dengan aktivitas maka kita bakal lupa dengan si dia sedang keberhasilan juga kita capai.


2. Tak Berupaya Melupakannya

Akan melupakan seorang bukan hanya artinya mesti berupaya untuk melupakannya, terlebih hingga menggunakan energy cuma untuk melupakan si dia. Malah dengan membiarkan jalan alami bakal lebih gampang melupakan seorang. Cuma menggunakan energy bila berupaya mati-matian untuk melupakannya, baiknya gunakan energy untuk lakukan beberapa hal yang berguna untuk diri sendiri serta orang lain.

3. Tak Membenci

Dari rasa sayang bakal nampak kebencian, demikianlah sebaliknya dari rasa tidak suka nampak rasa sayang. Dengan membenci orang yang sempat di cintai bakal mengakibatkan rasa sayang itu bakal nampak kembali masa datang hingga untuk melupakan dia makin susah, alangkah baik tak membenci juga tak menyukai. Dalam ajaran agama senantiasa disarankan terus seimbang pada sukai serta duka, rasa tidak suka serta cinta maka karena seorang bakal beroleh kebebasan maupun kemenangan, kemenangan atas kehidupan yang sejati.


4. Mencari Pengganti

Jika 3 cara di atas tak bisa dikerjakan, cara ini barangkali pas untuk seseorang yang belum memikirkan dewasa. Dari pojok pandang saya pribadi, mencari pengganti si dia dengan orang lain yaitu cara kurang pas karena kemungkinan besar orang yang jadikan penggantinya cuma untuk pelampiasan. Walau kurang pas tetapi untuk orang spesifik cara ini baik untuknya.

5. Mencari Keburukan

Tiap-tiap orang pasti mempunyai kekurangan, didunia ini menurut kitab Slokantara manusia tak ada yang prima juga malaikat sekalipun. Sepanjang kita bercinta dengan seorang sedikit tidaknya pasti tahu segi jelek si dia. Waktu mau melupakan si dia, carilah hingga ke akar-akar segi jelek dia, dimulai dari fisik hingga karakter atau ciri-ciri yang dipunyai hingga rasa sayang yang kita punyai bakal lentur serta lebur. Mencari keburukan orang lain barangkali salah dari beragam pojok pandang, baik norma, moral ataupun agama. Namun cara ini juga baik untuk dikerjakan walau salah, salah untuk kebaikan diri sendiri.

Selengkapnya : cara melupakan seseorang yang kita sayangi
__________________
Bang Joel | Dp BBM | Tempat Wisata

idjoel is offline   Reply With Quote
Old 25th February 2016, 07:50 PM   #2
Hendy
Sek Des
 
Hendy's Avatar
 
Join Date: 16 Jul 2015
Userid: 4092
Location: Surabaya
Posts: 568
Likes: 25
Liked 17 Times in 16 Posts
Default Re: cara melupakan seseorang yang sulit dilupakan

Cari kegiatan-kegiatan yang positif aja lah ..., biar bisa melupakan ...
Hendy is offline   Reply With Quote
Old 1st April 2016, 09:46 AM   #3
ferryrinaldi
Ketua RT
 
Join Date: 30 Oct 2014
Userid: 2756
Location: Jakarta
Posts: 145
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Re: cara melupakan seseorang yang sulit dilupakan

bener juga yak idenya... tapi kalau difikir2 agak sulit juga yak untuk menghilangkan nama someone yang udah melekat dan bersarang di hati ini.. uhuk uhuk,,
ferryrinaldi is offline   Reply With Quote
Old 11th May 2016, 11:23 PM   #4
Vinanatsya
Warga Forumku
 
Join Date: 2 May 2016
Userid: 5068
Posts: 17
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: cara melupakan seseorang yang sulit dilupakan

Kalau cara saya adalah dengan mengingatnya sampai lupa,,
__________________
Perlengkapan Bayi Baru Lahir
Vinanatsya is offline   Reply With Quote
Old 7th August 2016, 07:53 PM   #5
lelawiro
Ketua RT
 
Join Date: 27 Jul 2016
Userid: 5268
Location: Malang
Posts: 106
Real Name: lela
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: cara melupakan seseorang yang sulit dilupakan

Kalau pacar yang hilang sih cari lagi aja.. cuman kalau anggota keluarga apalagi orang tua itu yang berat.. percaya deh...
lelawiro is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Situs untuk Mengintip IP (Internet Protocol) Address Seseorang admin Forumku Networking and Communication 2 8th August 2016 12:28 PM
Yang Sering dilupakan Saat Akan Travelling halomoney Forum My Backpacker Ku 0 24th April 2015 11:31 AM
Obat Sulit Bernapas yang ALAMI yantihae Health Kesehatan 2 4th October 2014 03:43 PM
4 Hal dari pelajaran PPKn yang Sudah Dilupakan Orang alnpr Forumku the Lounge 11 13th May 2013 11:15 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:10 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts