forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Indah!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Indonesia Indah! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15th June 2015, 11:46 AM   #1
Wk. RT
 
Join Date: 19 Apr 2015
Userid: 3684
Posts: 62
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Angry Harga Batu Mata Kucing ini di Tawar Rp 800 Juta



KINI koleksi cincin batu mulia dan permata milik Heru sudah 385 buah. Koleksi bernilai miliaran rupiah ini dikumpulkan sejak masih duduk di bangku SMA. Ada yang diberi orangtua ataupun kawan sesama pengusaha. Namun mayoritas diperoleh Heru dengan merogoh kocek tidak sedikit.

Buat Heru, pengusaha Balikpapapan, batu mulia tidaklah lebih dari sebuah perhiasan. Menurutnya, batu itu bukanlah sesuatu yang harus diagungkan. "Jadi jangan percaya kalau ada yang bilang memakai batu mulia bisa membuat jadi kaya, sehat. Itu namanya syirik, menyekutukan Allah. Batu itu tidak lebih dari perhiasan yang terbuat dari sumber daya alam. Ciptaan Allah yang indah," katanya

Menurut pecinta batu mulia ini, di antaranya yang menjadikan sebuah batu mulia atau permata bernilai tinggi adalah kualitas kristal, warna yang dipancarkan, cacat atau tidak, clarity atau kejernihan kilau, serta keistimewaan batu tersebut.

Misalnya, batu safir atau mirah harus dilihat permukaannya. Ada bintang atau tidak. Di batu mata kucing, ada garis (inden) yang terlihat bila kena cahaya, dan justru garis inilah yang membuat harganya lebih mahal karena penampilannya yang istimewa. Tidak kurang, warga Perumahan Balikpapan Baru ini memiliki 385 cincin berhias batu mulia.

Namun Heru selalu menolak ketika ditanya soal harga setiap cincin batu mulia yang diperlihatkannya. Menurutnya, nilai rupiah sebuah batu tidak hanya ditentukan dari kualitas sebuah batu, tapi kepuasan dari sang pemilik.

"Batu yang mahal adalah batu yang mampu menghasilkan kepuasan bagi pemiliknya. Semakin tinggi tingkat kepuasan, maka semakin tinggi nilainya," ujar Bapak dua anak yang juga memiliki hobi olahraga otomotif ini.

Beberapa koleksi batu yang dimiliki Heru, antara lain Ruby, Blue Safir, Topaz, Super Zamrud, Super Bacan, Mata Kucing, Lapis Lazuli, Akik Mata Kucing Emas, Yellow Diamond, Zamrud India (Darjad), Paparaca (Bima), dan Yellow Diamond yang bernilai sangat tinggi.

Heru juga memiliki koleksi batu mulia yang unik, langka dan bernilai tinggi, yakni Akik Mata Kucing Emas, Naga di Atas Bara dan Paparaca yang terdapat tulisan Allah dalam bahasa Arab. "Akik Mata Kucing Emas ini batu asli Kalimantan. Karyawan saya yang mendapatkan batu ini di sungai pedalaman Kalimantan. Awalnya bongkahan batu yang di dalamnya terdapat emas, lalu saya bawa ke perajin batu untuk digosok dan dijadikan cincin. Jadinya ya begini," ujar Heru sembari Akik Mata Kucing Emas yang pernah ditawar Rp 800 juta oleh kawannya.

Kemudian ada cincin batu Paparaca dari Bima yang bertuliskan lafadz Allah. Batu ini ia dapatkan dengan harga murah, dibeli dari kalangan Kerajaan Kutai di Tenggarong. Kemudian batu Naga di Atas Bara yang memiliki bentuk cincin yang unik. Cincin emasnya dibuat melingkar dengan patung naga emas yang bersandar di atas Ruby berkualitas.
"Semua koleksi saya buat cincinnya di Hong Kong demi mendapatkan kualitas terbaik," katanya.

Selain itu ada juga batu "super mahal" yaitu Yellow Diamond yang diberi ibunya. "Ini berlian langka, karena warnanya kuning," tuturnya.

Semua koleksi mahal itu tersimpan rapi di lemari rumahnya. Untuk perawatan sangatlah mudah. Karena batu ini berkualitas tinggi, maka perawatan cukup menggosok secara pelan dengan kain halus berserat halus. "Ini supaya saat kita menggosok, batunya tidak tergores," ujarnya

Selengkapnya : Batu Mata Kucing
__________________
Batu Akik | Kode Pos
batuakik is offline   Reply With Quote
Old 15th June 2015, 04:17 PM   #2
penggilabola7
Ketua RT
 
Join Date: 30 Mar 2015
Userid: 3582
Posts: 121
Likes: 0
Liked 9 Times in 9 Posts
Default Re: Harga Batu Mata Kucing ini di Tawar Rp 800 Juta

mahal banget tuh cuma batu cincin gitu doang harganya hampir sama dengan mobil baru
penggilabola7 is offline   Reply With Quote
Old 19th June 2015, 05:14 PM   #3
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 337
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Harga Batu Mata Kucing ini di Tawar Rp 800 Juta

klo ane sih hrg segitu udah ane jual.
ecallica is offline   Reply With Quote
Old 30th June 2015, 12:31 AM   #4
midget
Warga Forumku
 
midget's Avatar
 
Join Date: 10 Dec 2014
Userid: 2994
Posts: 16
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Harga Batu Mata Kucing ini di Tawar Rp 800 Juta

Quote:
Originally Posted by ecallica View Post
klo ane sih hrg segitu udah ane jual.
iya... sama, ane juga pasti dah jual....
__________________
Whatever you are, be a good one... | Tempat Wisata Indonesia | www.KusenAluminium.Net
midget is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Merawat Kucing Persia Dan Kucing Anggora HeadlineNews Forum Hewan Peliharaan My Pets 4 23rd June 2016 01:09 AM
Khasiat dan Harga Batu Akik Sulaiman Mata batuakik Indonesia Bingits! 1 25th February 2016 07:34 PM
Batu Mulia Aceh Dibanderol Hingga Rp350 Juta sucyresky Business and Economy! 0 27th April 2015 09:01 AM
Batu Akik Berbentuk Jagung Ini Ditawar Rp500 Juta sucyresky Business and Economy! 0 23rd April 2015 09:20 AM
Produksi Batu Bara RI Tembus 435 Juta Ton miss_nha Business and Economy! 0 7th January 2015 10:39 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:32 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts