forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Indonesia > Indonesia Membangun! > Business and Economy!
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Business and Economy! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 24th June 2015, 09:12 AM   #1
Wakil Camat
 
Join Date: 31 Oct 2014
Userid: 2758
Location: SmovieX.com | Tempat nonton dan download Film | Sering-sering berkunjung yah!
Posts: 3,641
Likes: 41
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Pemprov DKI Harus Contoh Taksi Uber & GrabTaxi

Quote:
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini dinilai masih kurang efektif dalam mengurusi transportasi umum. Bahkan kinerja Pemprov terbilang kalah dengan perusahaan yang menyediakan jasa angkutan umum secara online yang sedang marak belakangan ini.

Oleh karena itu Pengamat Transportasi Aziz Tigor menghimbau agar Pemprov DKI Jakarta bisa meniru apa yang dilakukan perusahaan seperti Uber Taxi ataupun GrabTaxi. Pasalnya, meskipun memiliki cara yang berbeda, kedua perusahaan tersebut bisa memberikan rasa aman, pelayanan yang baik, namun dengan harga yang terjangkau.

"Bayangkan saja salah satunya ada yang baru buka pintu hanya Rp6 ribu. Belum lagi promo-promonya. Sistem mereka juga bagus, membuat penumpang merasa aman. Kalau swasta bisa, kenapa Pemprov enggak bisa," tutur Aziz saat dihubungi Okezone, Jakarta, Rabu (24/6/2015).

Aziz memandang, munculnya fenomena pelayanan transportasi umum secara online, khususnya ojek online seperti Go-Jek dan GrabBike disebabkan selain faktor kemacetan, juga karena buruknya kualitas angkutan umum di Jakarta.

Seharusnya, tegas Aziz, Pemprov DKI Jakarta bisa berkaca dari fenomena tersebut. "Pemprov seakan tidak ada kemauan untuk memperbaiki angkutan umum ini. Buktinya swasta bisa menyediakan dengan sistem yang baik. Padahal Pemprov itu digaji besar dari APBD, malah justru lebih bobrok. Bayangkan saja bis remnya blong masih beroperasi," pungkasnya.
SUMBER : Okezone.com
sucyresky is offline   Reply With Quote
Old 24th June 2015, 11:57 AM   #2
penggilabola7
Ketua RT
 
Join Date: 30 Mar 2015
Userid: 3582
Posts: 121
Likes: 0
Liked 9 Times in 9 Posts
Default Re: Pemprov DKI Harus Contoh Taksi Uber & GrabTaxi

iya itu kalo gak di segel kasian para pemilik usaha taxi tuh
penggilabola7 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pendidikan Karakter, Guru Harus Menjadi Contoh agusjember Social, Culture and Education! 4 17th February 2016 09:23 AM
Atasi Masalah Lalu-lintas, Bank Dunia Gandeng GrabTaxi partisusanti Forumku the Lounge 0 3rd April 2015 03:13 PM
Tarif Taksi Blue Bird Tidak Berubah sucyresky Business and Economy! 0 2nd April 2015 12:15 PM
ESEMKA Akan Buat Taksi dan City Car kloningan.gue Forumku the Lounge 2 19th January 2015 02:00 PM
Pemprov DKI Harus Tegas Soal Kelanjutan Proyek Monorel sucyresky Business and Economy! 0 16th January 2015 08:40 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:58 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts