forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > Forumku News and Discussion > Kritik, Saran Perbaikan, Pertanyaan seputar FORUMKU > Usul Forum dan Kategori
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Usul Forum dan Kategori Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28th August 2012, 01:17 PM   #1
Sek Des
 
setan's Avatar
 
Join Date: 12 Aug 2012
Userid: 86
Location: Semarang
Posts: 437
Real Name: mang juhak
Likes: 0
Liked 9 Times in 4 Posts
Default [Tips] Beberapa Hal yang Harus Dibenahi


Berdasarkan pengalaman saya menjadi Moderator, menurut ane banyak hal yang harus dibenahi. Berikut tips dan daftar agenda yang menjadi PR Admin dan Moderator forumku;

Quote:
1. Tampilan
Quote:
Memang Cover yang bagus belum tentu isinya juga bagus, namun Cover yang bagus setidaknya menambah minat dan menjadi nilai plus di hadapan orang yang melihat. Tampilan bukan berarti pasti memberatkan server. Apalagi versi dari vBulletin forum ini masih 3.7.0
Tips: Gunakan saja skin dari http://www.themers.org/vbulletin-skins/ . Menurut saya itu ringan.
Quote:
2. Nama Forum & SubForum
Quote:
Nama Sub Forum masih berantakan. Contoh saja yang seharusnya dibuatkan kategori Regional masih campur dengan SF Indonesia Membangun.
Tips: Lebih diper simple aja sepert di Forum yang lain.
Quote:
3. Versi vBulletin
Quote:
Upgrade saja dengan Patch dari situs resminya. Versi vBul 3.7.0 sering error lho
Tips: Saran saya Upgrade ke Versi 4 ke atas.
Quote:
4. Smilie
Quote:
Maaf sebelumnya, smilie yang dipakai sekarang manurut saya kurang menarik.
Tips: Ganti saja dengan Smilie dari Yahoo. Free kok
Quote:
5. Server
Quote:
Jangan menyediakan server khusus upload seperti di forum sebelah. Karena akan memberatkan Loading dan membuat Forum menjadi Overbunting.
Tips: Menurut saya lebih baik membuat peraturan/Rules untuk mengupload gambar melalui facebook, photoserver, dll.
Quote:
6. Moderator Mengerti Php Script
Quote:
Tanpa da maksud merendahkan Moderator disini, menurut ane Moderator haruslah mengerti Php Script, kenapa? karena tugas Moderator disini untuk membantu Admin yang belum memiliki Co-Admin atau Officer.
Tips: Ada baiknya jika mengangkat Super Moderator/ Moderator yang memiliki kemampuan di atas rata-rata.
Itu saja yang bisa ane koreksi. Untuk masalah Moderator, silahkan Admin mempertimbangkan dengan saudara Endar. Ane dah PM ke dia. Mulai besok data ane akan ane reset, khawatir ada pihak yang ricuh karena ane jadi member sini
Tidak menjadi Moderator disini pun ane akan tetap membantu untuk kemajuan forum ini.


Semoga Tips saya bermanfaat


~captcha error terus nih
Likes:(1)
setan is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 01:21 PM   #2
setan
Sek Des
 
setan's Avatar
 
Join Date: 12 Aug 2012
Userid: 86
Location: Semarang
Posts: 437
Real Name: mang juhak
Likes: 0
Liked 9 Times in 4 Posts
Default

pertamax hanya untuk TS
setan is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 01:27 PM   #3
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by setan View Post


Berdasarkan pengalaman saya menjadi Moderator, menurut ane banyak hal yang harus dibenahi. Berikut tips dan daftar agenda yang menjadi PR Admin dan Moderator forumku;













Itu saja yang bisa ane koreksi. Untuk masalah Moderator, silahkan Admin mempertimbangkan dengan saudara Endar. Ane dah PM ke dia. Mulai besok data ane akan ane reset, khawatir ada pihak yang ricuh karena ane jadi member sini
Tidak menjadi Moderator disini pun ane akan tetap membantu untuk kemajuan forum ini.

Semoga Tips saya bermanfaat




~captcha error terus nih
Wah ... terima kasih banyak atas masukan dan tips nya.
Kita catat semua yah ... dan akan didiskusikan dengan para moderator.

Moderator forum sebelah ? ... hmm ... kasxxx ? dexxx ? komxxx ?

Asal tujuan nya sama .. kita sama2 membangun komunitas yg lebih baik dan lebih positif
admin is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 01:51 PM   #4
irvan.dikky
[M]
Sek Des
 
irvan.dikky's Avatar
 
Join Date: 21 Jul 2012
Userid: 48
Location: Malang
Posts: 407
Real Name: M Irvan Dikky
Likes: 5
Liked 59 Times in 40 Posts
Default

banyak sekali masukan yang postif saya juga setuju dengan semua masukan tersebut. kalo skin sepertinya admin suka yang ini. kenapa.? karena load sangat ringan tapi kalo menurut saya mending diganti karena terlalu polos atau simple hehe
smile dulu pernah dibahas sepertinya cuma penambahan beberapa saja. memang smile dari yahoo bagus2 kalo bisa buat smile sendiri
rules masih didiskusikan oleh para moderator dan admin
irvan.dikky is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 02:07 PM   #5
setan
Sek Des
 
setan's Avatar
 
Join Date: 12 Aug 2012
Userid: 86
Location: Semarang
Posts: 437
Real Name: mang juhak
Likes: 0
Liked 9 Times in 4 Posts
Default

Tambahan juga,
Ane nge-Bot VM disini masih berjalan dan tembus dengan riang gembira.
Sebaiknya di Patch saja Min ke versi yang lebih baru. Gratis kan?
setan is offline   Reply With Quote
Old 28th August 2012, 02:26 PM   #6
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,254
Likes: 1,687
Liked 196 Times in 118 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by setan View Post
Tambahan juga,
Ane nge-Bot VM disini masih berjalan dan tembus dengan riang gembira.
Sebaiknya di Patch saja Min ke versi yang lebih baru. Gratis kan?
wah wah .. sekalian deh oom .. punya account buat ngetest DDoS gak ?
[ pengen ngetest .. testing forumku kepenuhan ]
kalo punya boleh nich ... tapi ane backup dulu takut crashed server nya

PM ane yah
admin is offline   Reply With Quote
Old 29th August 2012, 08:44 PM   #7
Vipray
Ketua RT
 
Vipray's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 136
Location: Semarang
Posts: 83
Real Name: Ilham Prayoga
Likes: 0
Liked 8 Times in 7 Posts
Default

Quote:
Originally Posted by admin View Post
wah wah .. sekalian deh oom .. punya account buat ngetest DDoS gak ?
[ pengen ngetest .. testing forumku kepenuhan ]
kalo punya boleh nich ... tapi ane backup dulu takut crashed server nya

PM ane yah
sip min.. untuk forumku yang lebih baik
__________________
Fight Against Our Devil Side
Vipray is offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2012, 01:53 PM   #8
totongmeong
Sek Des
 
totongmeong's Avatar
 
Join Date: 27 Aug 2012
Userid: 131
Location: jogjakarta-kudus
Posts: 219
Real Name: muhammad bintang pahlawan
Likes: 0
Liked 8 Times in 5 Posts
Default

semoga semakin meningkat page ranknnya
__________________
totongmeongwashere
budayakan post yang bermutu dan tidak asal-asalan
totongmeong is offline   Reply With Quote
Old 19th October 2012, 11:39 PM   #9
jendralpanu
Sek Des
 
Join Date: 15 Oct 2012
Userid: 373
Posts: 485
Real Name: joe
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default

update terus perbaikannya
jendralpanu is offline   Reply With Quote
Old 20th October 2012, 12:02 AM   #10
sri.wahono
[M]
Sek Des
 
sri.wahono's Avatar
 
Join Date: 11 Oct 2012
Userid: 353
Location: Daerah Istimewa Yogyakarta
Posts: 633
Real Name: Sri wahono
Likes: 50
Liked 29 Times in 23 Posts
Default

Masukan nya bagus selagi membangun sih..
Tp tergantung adminnya aja...
sri.wahono is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks




Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:28 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts